After falling in replica handbags love with Beatrice,gucci replica handbag Pierre immediately worked hard. In 2009, after dropping out of college, he took over a hermes replica handbags construction company founded handbag replica by his father and became a replica handbags major shareholder. Later he became the vice president of the Monaco Yacht Club. Personally, it has reached 50 million US dollars.
Артур Таниев, 13 June 2019 Экономика
Ради черной икры
Написать автору

В конце мая Самарское областное управление Росрыболовства возбудило административное дело в отношении персонала Жигулевской ГЭС, произведшего в апреле массированный сброс воды на плотине, из-за чего произошло резкое обмеление Волги и ее притоков в нескольких регионах выше по течению реки. В том числе в Ульяновской области.

«СК» уже сообщал об этом. У нас, в Самарской области и Татарстане ушедшая вода обнажила обширные пространства, бывшие дном, обмелел Черемшан и другие реки. В Татарстане сушей стали места, затопленные почти 65 лет назад при образовании Куйбышевского водохранилища. Огромный урон нанесен, как считают специалисты, нересту рыб, поскольку многие нерестилища пересохли, высохла и та икра, которую рыба наметала, и потомства уже не даст, а породам, нерест которых происходит позже, делать это попросту негде, либо погибла и сама рыба. Экологи говорят, что образующиеся продукты гниения отравят реки волжского бассейна, что неминуемо ухудшит и качество питьевой воды, забираемой из этих рек. То есть ущерб колоссален и не поддается пока даже приблизительной оценке.

Что же произошло и почему? Решение о сбросе воды принял оператор ГЭС волжского каскада - ПАО «РусГидро». После консультаций с Федеральным агентством водных ресурсов, как заявили в ПАО. Сделано это было перед весенним паводком, который из-за многоснежной зимы ожидался большим. Зима же была не только многоснежная, но и теплая, земля не промерзла и впитала талые воды, так что паводка не случилось. В общем, в «РусГидро» просчитались и сбросили воду зря, поставив под угрозу не только поголовье рыбы в нынешнем и последующем годах, но и здоровье миллионов человек, живущих по берегам рек бассейна. Связать в одно две вещи - многоснежную зиму и теплую зиму, когда земля не промерзает, ума не хватило. В ходе расследования в рамках возбужденного дела «будет дана правовая оценка действиям юридических и физических лиц, установлены виновные и определены последствия маловодья для водных биологических ресурсов и среды их обитания. Результаты расследования будут доведены до общественности и органов государственной власти субъектов Российской Федерации Средней Волги», - цитирует заявление пресс-службы Средневолжского территориального управления Росрыболовства портал trkterra.ru.

Есть в этой истории и еще один аспект, о котором стараются не упоминать. Воду из Куйбышевского водохранилища сбросили, возможно, не столько в ожидании паводка, сколько для пополнения усохших водоемов в низовьях Волги, где нерестится рыба ценных пород и, в частности, осетровые, являющиеся источником черной икры. «Из этого следует, что нерестом рыбы в Среднем Поволжье пожертвовали намеренно, чтобы спасти нерест ценных пород в низовьях реки», - пишет idel.real.ru.

«Так и есть, - подтвердил (порталу) Епифанов (Александр Епифанов - главный специалист-эксперт отдела водных ресурсов по Ульяновской области Нижне-Волжского бассейнового водного управления Федерального агентства водных ресурсов. - «СК»), - но это вынужденная мера. Речь идет о промышленном рыборазведении в низовьях реки. Никто не придумал схему, при которой и тут хорошо, и там отлично. Если мы создадим комфортные условия для рыбы тут у себя, то потери рыбы в низовьях Волги будут колоссальны. Разница в ущербе - на три порядка». Словом, получается, что ради любителей черной икры и стерляди пренебрегли простым людом, потребляющим окуней и судаков, чистотой и здоровьем Волги и интересами населения, которое пьет из нее воду. А это все правобережье Ульяновска, к примеру.

Написать автору

Отправить сообщение