After falling in replica handbags love with Beatrice,gucci replica handbag Pierre immediately worked hard. In 2009, after dropping out of college, he took over a hermes replica handbags construction company founded handbag replica by his father and became a replica handbags major shareholder. Later he became the vice president of the Monaco Yacht Club. Personally, it has reached 50 million US dollars.
Владимир Пугачев, 13 June 2019 Спорт
Тяжелые времена легкой атлетики
Написать автору

На днях была продлена дисквалификация Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА), тянущаяся четвертый год из-за допингового скандала.  На международных соревнованиях по-прежнему имеют право выступать только те наши легкоатлеты, которым предоставлен нейтральный статус. Ульяновец Игорь Образцов, один из лучших спринтеров России, теперь не может делать и этого, хотя получил допуск в конце февраля 2019 года. Образцова подозревают в употреблении допинга. 

Флаг не вернули

Вопрос о снятии санкций с ВФЛА, действующих с 2015 года, рассматривался очередной раз на совете Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) в июне в Монако. Перед заседанием главные  российские спортивные функционеры делали бодрые заявления насчет перспектив отечественной легкой атлетики и восстановления ВФЛА в правах. Мол, все требования соответствующей «дорожной карты» выполнены.   Российская сторона еще весной передала Всемирному антидопинговому агентству (ВАДА) запрашиваемые пробы и данные московской антидопинговой лаборатории, что долго служило камнем преткновения. А недавно ВФЛА выплатила 3,2 млн евро, накопившиеся  в результате расходов на проведение антидопинговых экспертиз по российским же спортсменам, и обязалась компенсировать дальнейшие затраты ИААФ на эти цели. Однако ближе к совету ИААФ забрезжили сомнения насчет успешного для россиян решения вопроса. Стала распространяться информация о том, что некоторые  уличенные в использовании допинга российские  тренеры и врачи продолжают работать со спортсменами, что противоречит антидопинговой культуре. Накануне заседания появилась статья в английской газете «Санди таймс» насчет нашего прыгуна в высоту Данилы Лысенко, который трижды пропустил допинг-тесты и в одном случае представил  справки о нахождении в несуществующей клинике, в чем ему якобы способствовала ВФЛА.  По мнению газеты, никакой речи о восстановлении ВФЛА не идет, российским легкоатлетам  могут даже запретить выступление  на Олимпиаде-2020 в Токио. 

Насчет Олимпиады «Санди таймс» погорячилась: на совете ИААФ было отмечено, что это дело МОК, который сегодня не имеет возражений против участия сборной России на Играх в Токио. А вот на других международных стартах нашим представителям «королевы спорта» придется по-прежнему выступать без своего флага и только тем, кто имеет персональный допуск от ИААФ. Ведь дисквалификация ВФЛА была продлена – уже 11-й раз. 

Основанием для такого решения стал доклад рабочей группы, возглавляемой Руне Андерсеном, где отмечено, что, несмотря на прогресс, достигнутый в требованиях по восстановлению прав ВФЛА, необходимо дождаться перепроверки данных допинг-проб московской лаборатории. О длительности проверки говорить трудно: ВАДА передаст материалы ИААФ 18 июня. Кроме того, рабочая группа ведет расследование по делу о возможной причастности официальных лиц ВФЛА к сокрытию допингового нарушения прыгуна Данилы Лысенко. Вопрос восстановления не может быть рассмотрен до тех пор, пока расследование не закончится, говорят в ИААФ. Добавляет масла в огонь и ситуация с дисквалифицированными тренерами.

Многие ведущие российские легкоатлеты - Мария Ласицкене, Александр Меньков, Екатерина Конева и другие – резко высказались по поводу продолжающегося отстранения ВФЛА, критикуя, в первую  очередь, ее. 

- Я раз двести слышала, что все сделано и нас вот-вот восстановят. Но это лишь красивая обертка, которую нам пытаются навязать, - написала в Инстаграм  чемпионка мира и Европы по прыжкам в высоту Мария Ласицкене (Кучина). - Надеюсь, у людей, причастных к этому нескончаемому позору, все-таки хватит мужества уйти. Самим. И не думайте, что я говорю только о руководстве, речь и о тех действующих тренерах, которые все еще уверены, что без допинга невозможно побеждать. Им давно пора на покой. Разговоры о том, что на допинге сидит весь мир, неуместны. Не надо спасать весь мир, необходимо спасти то, что осталось от российской легкой атлетики.

В то же время президент ВФЛА Дмитрий Шляхтин после заседания совета ИААФ вновь смотрит в будущее с оптимизмом, все-таки надеясь на снятие санкций в нынешнем году: 

- Следующий совет пройдет в конце сентября. Отмечено, что положительное решение может быть принято и раньше, но ключевым в повестке нашего восстановления остается вопрос перепроверки проб. Мы же со своей стороны будем продолжать системную работу в сотрудничестве с рабочей группой ИААФ, основанную на нулевой терпимости к допингу и изменении антидопинговой культуры в российской легкой атлетике. 

Отметим, что решение, принятое в Монако, по-прежнему закрывает путь на мировую арену спортсменам, никогда, возможно, допинг не употреблявшим. Так, российские легкоатлеты не смогут выступить на летней Всемирной универсиаде в Неаполе, стартующей 3 июля: под национальным флагом им запрещено, а участие в нейтральном статусе на Универсиадах не предусмотрено.

Зря «съел» добавку?

23-летний спринтер из Ульяновска Игорь Образцов тоже лишен возможности  участвовать в международных состязаниях. 21 февраля он получил долгожданный допуск, но на беговую дорожку в нейтральном статусе так и не вышел. От старта на зимнем чемпионате Европы он, как и другие атлеты, допущенные буквально накануне, отказался. Мог, наверное, попасть в  июне на II Европейские игры в Минск. Однако 9 мая ИААФ аннулировала  нейтральный статус Образцова. Дело в том, что в апреле допинг-проба ульяновца, взятая во внесоревновательный период, дала положительный результат на запрещенное вещество, и спринтер был отстранен от соревнований до решения по его дисциплинарному делу. 

В областной федерации легкой атлетики заявляют, что допинговый препарат попал в организм Игоря вместе с  официально разрешенной к использованию спортсменами биологически активной добавкой. Вещество якобы входило  в состав добавки, о чем производитель на упаковке не упомянул. Это теперь и пытается доказать Образцов с помощью юристов, чтобы снять обвинения в  умышленном употреблении допинга. Хотя даже если защитить репутацию удастся, неизвестно, как дальше поступит ИААФ.

Награды без лидера

Без своего лидера ульяновским легкоатлетам приходится труднее. Тем не менее, они все же добывают награды. В конце мая  наш мужской квартет, ключевым звеном которого прежде являлся Образцов, стал бронзовым призером в эстафете 4х100 метров на Кубке России в Сочи. За команду бежали Алексей Юфимов, Олег Никитин, Андрей Галацков и Ильфат Садеев. Решающий рывок на пьедестал сделал Садеев: получив палочку пятым, он смог вывести ульяновцев на третье место. 

Успешные выступления Ильфат  продолжил на чемпионате ПФО, состоявшемся в минувшие выходные в Саранске. Там в личном зачете он выиграл забеги на 100 и 200 м среди мужчин. Вот еще некоторые призовые результаты наших земляков. Екатерина Галацкова стала серебряной на дистанциях  200 и 400 м,  Анастасия Кибакина - на 400-метровке с барьерами.

Привезли награды ульяновцы и с чемпионата России среди глухих спортсменов в Чебоксарах. Виктор Обломков оказался самым быстрым  на дистанции 200 м. Серебряными призерами стали Александр Беляков (100 м), Ровшан Османов (800 м) и Юлия Лавриненко ( 400 м). Мужская команды Ульяновской области оказалась лучшей в эстафете 4х100 м, женская взяла «серебро».  

Сегодня, 14 июня, в Калуге стартует молодежное первенство страны по легкой атлетике. Там ульяновцы тоже способны претендовать на медали. Лишь бы допинг не сваливался после успехов как снег на голову.

Написать автору

Отправить сообщение