After falling in replica handbags love with Beatrice,gucci replica handbag Pierre immediately worked hard. In 2009, after dropping out of college, he took over a hermes replica handbags construction company founded handbag replica by his father and became a replica handbags major shareholder. Later he became the vice president of the Monaco Yacht Club. Personally, it has reached 50 million US dollars.
Дмитрий Минаев, 6 June 2019 Культура
Кинофикация области стала профанацией
Написать автору

Министр культуры России Владимир Мединский назвал Ульяновскую область в числе регионов с самой низкой посещаемостью кинозалов, открытых в рамках федеральной программы кинофикации.

Проблему министр озвучил на XXIX заседании Координационного совета по культуре, который на днях проходил в Новосибирске. По его словам, в 13 регионах крайне низкая посещаемость, как минимум, в половине поддержанных кинозалов. Это Забайкальский край, республики Дагестан и Адыгея, Ульяновская, Томская, Вологодская, Воронежская, Пензенская, Тульская области.

С 2015-го по 2019 год по программе кинофикации малых городов открыли 789 кинозалов по всей стране, из них 16 – на территории Ульяновской области. Это позволило региону выйти на первое место в ПФО и на 11-е по России по обеспеченности цифровыми кинозалами районов. Согласно отчету регионального министерства культуры, обеспеченность точками кинопоказа в муниципальных образованиях области достигла 87 процентов.

Однако федеральные средства, похоже, потрачены впустую – кинозалы, даже несмотря на сравнительно невысокую стоимость билетов (137 рублей), стоят полупустые. В день проходят по один-два сеанса, которые в среднем собирают по 32 зрителя.

- Я попрошу все перечисленные регионы разобраться в ситуации, в чем причина, поменять модель управления, - обратился Владимир Мединский к представителям проблемных территорий. - Мы даем средства не обязательно муниципальным учреждениям, это могут быть частные компании. Если вы получили деньги, отремонтировали, открыли современные кинотеатры, где можно показывать премьеры мирового кино, организуйте этот процесс, не делайте это для галочки.

Министр подчеркнул, что по итогам года проведут повторный анализ посещаемости кинозалов, и, если ситуация не будет налажена, пригрозил «административными мерами и кадровыми решениями».

В областном минкульте проблему признают, заявляя, что «к культуре нужно приучать». Но, судя по всему, приучать на селе уже некого. Работоспособное население разъехалось по вахтам, другие спились. Остались лишь старики, которые доживают свой век, сводя концы с концами. Им явно не до кино.

Написать автору

Отправить сообщение