After falling in replica handbags love with Beatrice,gucci replica handbag Pierre immediately worked hard. In 2009, after dropping out of college, he took over a hermes replica handbags construction company founded handbag replica by his father and became a replica handbags major shareholder. Later he became the vice president of the Monaco Yacht Club. Personally, it has reached 50 million US dollars.

Подлинники с Пречистенки

Написать автору

Государственный музей Пушкина на Пречистенке (Москва) подготовил для ульяновской публики выставку о жизни и творчестве великого поэта к 220-летию со дня его рождения, которое отмечалось 6 июня. Выставка «Пушкин. Жизнь и лира» открылась в Выставочном зале Историко-мемориального центра-музея И.А.Гончарова (улица Ленина, 134/20).

Ульяновцы могут увидеть уникальные экспонаты из фондов Государственного музея А.С.Пушкина, многие из которых подлинные, некоторые даже из постоянной экспозиции. Так что у жителей Ульяновска есть уникальная возможность познакомиться с экспозицией столичного музея, не покидая свой город. Выставка состоит из нескольких разделов, связанных с различными этапами биографии поэта: «Детство», «Учеба в Царскосельском лицее», «Годы южной и михайловской ссылок», «Возвращение в Москву в 1826 году», «Болдинская осень», «Женитьба и последние годы жизни». Каждый раздел проиллюстрирован соответствующими экспонатами. Центральная тема — сам поэт и его современники: литературные единомышленники и противники, друзья и недруги. В акварелях, гравюрах, литографиях и живописных полотнах предстает Россия первой трети XIX века. Здесь можно увидеть родину Пушкина – «премилую старушку» Москву, а также Царское Село, Санкт-Петербург, Крым, Кавказ, Одессу - те места, где он бывал и которые давали ему поэтическое вдохновение. Времени, когда Пушкин совершал путешествие в Оренбург и по пути заехал в Симбирск, посвящена картина с изображением тройки на степной дороге. Здесь можно увидеть также поддужные колокольчики той эпохи.

Принявший участие в открытии выставки директор Государственного музея А.С.Пушкина Евгений Богатырев на заданный кем-то из публики вопрос, какие экспонаты он считает самыми ценными, ответил, что это, без сомнения, детский портрет Пушкина и подлинный пейзаж работы Ивана Айвазовского, на котором запечатлено море в Одессе. Очень интересно также представленное на выставке полотно,  изображающее Красную площадь начала XIX века, еще до наполеоновского нашествия и пожара в Москве. Именно такой она была, когда Пушкин ребенком жил в Москве и мог гулять по этой площади.

Атмосферу эпохи позволяют почувствовать прижизненные издания пушкинских произведений, в числе которых – литературный журнал «Современник», издававшийся Александром Пушкиным (1837 г.), первая часть сочинения «История Пугачевского бунта» (1834 г.) и рукописи нескольких произведений. Подлинники этих документов хранятся в Петербурге, в Пушкинском доме, а на выставке представлены их воспроизведения на бумаге XIX века. Черновики Пушкина полны исправлений и зачеркиваний, свидетельствующих о поисках самого нужного и точного слова. Иногда они включают в себя своего рода лирические отступления, размышления, воспоминания, раздумья о собственной судьбе, а также рисунки поэта. 

Еще здесь можно увидеть предметы быта первой трети или первой половины XIX века: чернильный прибор с арапчонком, французский веер «plie», цилиндр «Peck & Co», трость, белые мужские перчатки, мебель той эпохи.

Для нас, жителей Ульяновска, интересно упоминание о наших земляках.  Поэт и писатель Иван Дмитриев был вхож в дом родителей Пушкина в Москве,  маленький Саша встречал его тогда. Известен такой анекдот: «Однажды  Дмитриев хотел подшутить над оригинальной внешностью мальчика и сказал: «Какой арапчик!». Но десятилетний правнук Ганнибала не растерялся и вмиг выдал ответ: «Да зато не рябчик!». Присутствующие взрослые были удивлены и смущены, потому что лицо Дмитриева было безобразно рябое!».

А вот Александр Тургенев был рядом с поэтом в последние дни его жизни и сопровождал его тело для захоронения в Псковской губернии. На выставке среди других персонажей представлены портреты этих симбирян.

Выставка будет работать до 20 сентября. 

Написать автору

Отправить сообщение