After falling in replica handbags love with Beatrice,gucci replica handbag Pierre immediately worked hard. In 2009, after dropping out of college, he took over a hermes replica handbags construction company founded handbag replica by his father and became a replica handbags major shareholder. Later he became the vice president of the Monaco Yacht Club. Personally, it has reached 50 million US dollars.
Вера Петрова, 6 June 2019 Культура
Все знакомые лица
Написать автору

В музее «Дом-ателье архитектора Ф.О.Ливчака. Экспозиция «Театральная жизнь Симбирска-Ульяновска» (улица Архитектора Ливчака, 4) открылась персональная выставка фотографа Эльмиры Замалетдиновой «Сцена жизни».

На выставке представлены парадные портреты и художественные фотографии актеров Ульяновского драматического театра. Эльмира Замалетдинова и раньше делала фото актеров, а в Год театра в России администрация театрального музея попросила фотографа подготовить целую подборку для выставки, что Эльмира с удовольствием и сделала. В экспозицию вошли около полусотни ее работ, как черно-белых, так и цветных фотографий. 

Фотопроект включил в себя несколько тем, так как для фотографа важно было показать многоликость, профессиональность, красоту и креативность труппы театра драмы.

Особый интерес у театралов вызывают парадные портреты любимых актеров, среди которых фотографии народных артистов Кларины Шадько, Зои Самсоновой, Алексея Дурова.

Известно, что в театре созданы семейные союзы, и работают целые династии. Серия таких фотопортретов появилась в 2017 году для семейного театрального календаря: Михаил Петров и Фарида Каримова, Елена Шубенкина и Виктор Чукин, Алексей Гущин и Мария Жежела.

На выставке «Сцена жизни» есть и жанровые фотографии, в которых переплетены сюжет, история, действие. Артисты и фотограф вновь творили, создавали сочные, яркие образы, не стремясь удивить зрителей, а потому, что только так могут жить, не разделяя жизнь и сцену. На открытии выставки артисты говорили, что очень комфортно чувствовали себя во время  съемки, работать с Эльмирой было приятно, и они были бы рады продолжить сотрудничество. А по словам директора театра Натальи Никоноровой, эти фотоработы после закрытия выставки в музее будут размещены в фойе театра перед открытием нового сезона. 

Эльмира Замалетдинова - известный в Ульяновске фотограф. По профессии она – художник-дизайнер, и это занятие легко трансформировалось в профессию фотохудожника. Эльмира снимает со студенческих лет, но считает, что специально научиться фотографии невозможно: чувство света, цвета и композиции воспитано многолетними занятиями рисованием. Единственная гарантия успеха, на ее взгляд, - непрерывное саморазвитие и интерес ко всем проявлениям жизни. Самое главное – любовь к своему делу, которое позволяет ей оставаться художником в полном смысле этого слова.

Проект стал результатом дружбы Эльмиры Замалетдиновой с труппой Ульяновского драматического театра. Это итоги плодотворной работы фотографа в течение нескольких  последних лет.

Сама Эльмира так объяснила выбор темы: «Для каждого автора выставка – возможность подытожить весь свой эмоциональный, технический, психологический – в целом жизненный опыт. Именно для этого и нужно иногда устраивать выставки. А выбор темы далеко не случаен... Я считаю, что работать с профессиональными актерами, с одной стороны, проще, чем с обычными людьми, с другой – более ответственно. Как художник могу сказать, что актёры понимают с полуслова задачу, которую перед ними ставишь, могут мгновенно перевоплотиться. Очень приятно было почувствовать себя немного режиссёром, руководить процессом, придумывать образы. Я очень благодарна всем, кто участвовал в этом проекте. Театр помогает нам понять суть проблем – и личных, и общественных, это коллективный разум, который даёт возможность найти их решения. Мы с ним синхронизируем свои жизни. В своих фотографиях я постаралась передать атмосферу, царящую в творческой лаборатории сцены. Все работы сделаны непосредственно во время репетиций, за кулисами».

Выставка будет работать до 31 августа.

Написать автору

Отправить сообщение