After falling in replica handbags love with Beatrice,gucci replica handbag Pierre immediately worked hard. In 2009, after dropping out of college, he took over a hermes replica handbags construction company founded handbag replica by his father and became a replica handbags major shareholder. Later he became the vice president of the Monaco Yacht Club. Personally, it has reached 50 million US dollars.
Андрей Семенов, 30 May 2019 Политика
Рейтинг президента продолжает падать
Написать автору

Наблюдая за тем, как после повышения пенсионного возраста падает доверие россиян к президенту Владимиру Путину, инициаторы этого повышения должны замирать по ночам от ужаса.

А это экс-министр финансов Алексей Кудрин, нынешний глава Минфина Антон Силуанов, вице-премьер Татьяна Голикова, глава Минздрава Вероника Скворцова, заявившая как-то, что более поздний выход на пенсию способствует долголетию, и прочая публика, убеждавшая Путина в том, что пенсионная реформа не несет в себе для власти никаких рисков.

Но оказалось, что несет, и чем дальше, тем непоправимее. Прежде всего для репутации президента. На прошлой неделе были опубликованы результаты очередного социологического исследования, проведенного ВЦИОМ.

Участникам задавался вопрос: «Кому из политиков можно доверить решение важных государственных вопросов?». Владимиру Путину доверили бы только 31,7 процента из числа опрошенных. Это наименьший показатель с 2006 года. И это показатель, уже близкий в отношении Путина к катастрофическому. В публикации отмечается, что особенно заметно рейтинг президента начал падать после принятия решения о повышении пенсионного возраста. То есть с прошлой осени, и все это время он неуклонно снижается. И я думаю, что снижаться не перестанет, что предвидели все сколь-нибудь здравомыслящие люди, но почему-то проглядели те в окружении Владимира Путина, кто по своей должности обязан был предвидеть эти риски.

Причиной таких стратегических провалов является, скорее всего, деградация института экспертизы в стране. Чтобы получить реальную картину, экспертиза должна быть честной, она же у нас нацелена сегодня на желание заказчика. Какого экспертного заключения он хочет, таким оно и будет, иначе исполнитель опасается потерять этого заказчика. Люди, проталкивавшие проект повышения пенсионного возраста, хотели от экспертов положительных заключений, и они их получили. Заморочили ими голову Путину и в конечном итоге подставили его реноме под удар народного недовольства. Реформа эта принята обществом не будет, и не будет, я уверен, движения президентского рейтинга в обратную сторону. Словом, поддержка Владимиром Путиным пенсионных новаций была фатальной ошибкой, перечеркивающей ценность большинства достижений его долгого президентства. Но ради чего все это? Вернее, кто был истинным бенефициаром, или, если проще, выгодоприобретателем этой интриги, не имевшей смысла в общегосударственном плане и вредной?

Точный ответ на этот вопрос Россия вряд ли когда узнает. По одной из версий, реальным заказчиком реформы была высшая бюрократия страны в целом, действовавшая в своих интересах. Несколько лет назад, когда вопрос о повышении возраста выхода на пенсию стали ставить в повестку дня, немного неожиданно появилось решение об увеличении пенсионного возраста госслужащих. Представлено это тогда было как жертва властей: видите, дескать, мы уже работаем дольше, и ничего страшного не будет, если и простолюдины будут выходить на пенсию позже. Чиновничество, возможно, и руководству страны преподнесло это в качестве примера, который следует подать народу, но преследовало оно чисто корыстную цель. Известно, что уходить с работы они не хотят, и сыплется песок уже, а все - персональная машина к подъезду, отвезет, привезет, на службе секретарша чаем напоит и покормит. Оклады, премии, подарки, взятки. И так до тех пор, пока не вынесут вперед ногами. Вот и придумали проблему пенсионного возраста, которую нужно якобы решать в масштабах страны. А заодно сэкономленные на более позднем выходе населения на пенсию деньги можно пустить им на зарплаты и секретарш. Путин же расплачивается за это своим авторитетом и, вполне возможно, местом в истории.

Написать автору

Отправить сообщение