After falling in replica handbags love with Beatrice,gucci replica handbag Pierre immediately worked hard. In 2009, after dropping out of college, he took over a hermes replica handbags construction company founded handbag replica by his father and became a replica handbags major shareholder. Later he became the vice president of the Monaco Yacht Club. Personally, it has reached 50 million US dollars.
Вера Петрова, 30 May 2019 Культура
Страхи – от непонятного
Написать автору

В рамках проекта сети Информационных центров по атомной энергии (ИЦАЭ) «Энергия науки» и социально-культурной акции «Библионочь» прошел «Вечер научных страшилок». Это научно-популярное шоу, основная цель которого – развенчать устойчивые мифы об актуальных проблемах. Негативное отношение в обществе к ним тормозит развитие науки и производства. Темой выступлений спикеров были разбор и развенчание суеверий и ошибочных представлений, а также формирование научной картины мира у слушателей. Участниками вечера были четверо ученых, специалистов в разных областях науки. 

Александр Колдобский, профессор Национального исследовательского ядерного университета «МИФИ», говорил  о сложившемся в российском обществе, да и не только в российском, негативном отношении к атомной энергетике. Радиофобией страдают все.

По его мнению, этому отношению способствовало три исторических события: ядерная бомбардировка Хиросимы, аварии в Чернобыле и  на Фукусиме. Негативную роль сыграла также завеса строжайшей секретности в отношении всего, что было связано в нашей стране с атомной энергетикой. Люди думают, что раз засекречено, значит, что-то с этим не так, значит, опасно.  А между тем на предприятиях атомной энергетики меньше всего травматизма, даже не сравнить, например, с угледобывающей отраслью или с лесозаготовкой. Атомная энергетика – одна из очень немногих промышленных областей бывшего СССР, которая сохранила научно-производственную структуру и эффективную управляемость. Значение атомной энергетики и ядерных технологий будет только расти из-за наступающего исчерпания углеводородных ресурсов и необходимости уменьшения объемов сжигания органического топлива. К тому же технология после Чернобыля совершенно изменилась. Людям пора избавиться от нелепых страхов и не верить слухам.

Андрей Романов, кандидат биологических наук, доцент кафедры химии УлГПУ, посвятил свое выступление ГМО – генетически модифицированным организмам, которые стали страшилками для потребителей.

ГМО получаются в результате применения направленных и контролируемых методов изменения генетической информации. В нашей стране генная инженерия не развита в связи с тем, что несколько десятилетий генетика вообще была под запретом. Генетически модифицированные организмы с 1982 года используются в медицине (производство витаминов, антибиотиков, вакцин, инсулина) и с 1996 года – в аграрном секторе. В мире сейчас почти вся кукуруза, соя и рапс генномодифицированные, так как дают большие урожаи и непритязательны к условиям выращивания. С момента своего появления продукты генной инженерии находятся в фокусе научных исследований. Только за последние десять лет проведено более 1700 научных исследований по изучению влияния ГМО на здоровье животных, человека, окружающую среду. Проводились такие исследования и в нашей стране. Исследователи приходят к единодушному выводу, что ни само производство ГМО, ни их употребление в пищу даже в течение пяти поколений не несет никаких дополнительных рисков по сравнению с обычными продуктами. Такое огромное количество подтвержденных научных данных о безопасности не может продемонстрировать ни одна технология за всю историю человечества. Напротив, в ряде случаев использование ГМО позволяет повысить урожайность, снизить пестицидную нагрузку на окружающую среду, снизить количество естественных токсических веществ в продукции. 

Некоторые исследования, показавшие негативный результат, спонсируются бизнесом, занимающимся производством продуктов «Без ГМО» или сертификацией таких продуктов. Это всего лишь элемент недобросовестной рыночной борьбы. В качестве обоснования требований о запрете на выращивание ГМО в России некоторыми деятелями выдвигаются некое «преимущество» России в деле выращивания экологически чистой еды и необходимость развивать «органическое сельское хозяйство». При этом умалчивается то, что продуктивность «органического» сельского хозяйства много ниже обычного, а также то, что продовольствие, выращенное «органическими» методами, с точки зрения пищевой ценности и влияния на здоровье ничем не отличается от обычной еды.  ГМО – это всего лишь белки и аминокислоты.

Ярослав Зазулин, инженер кафедры радиотехники Мордовского государственного университета имени Огарева, робототехник, пытался развеять страх перед «восстанием машин», но, кажется, не очень в этом преуспел.  

Он говорил, что все дело в правильно составленных программах, которые закладываются в эти машины. Роботов обучают уважать и оберегать людей. Возможно, мы находимся на пороге нового бума, подобного тому, какой пережили в начале века в сфере мобильной связи. Роботы, до недавнего времени использовавшиеся преимущественно в промышленности, шагают в сферу обслуживания и уже совсем скоро появятся в наших домах. Роботы будут всегда он-лайн. Все возможности Сети им будут доступны в любом месте и в любое время для получения информации о нас, для самообразования и получения обновлений своего программного обеспечения. В конце концов, чтобы скачать новый рецепт и побаловать нас чем-то вкусным. Но использовать доступ в Сеть они смогут не только для получения информации, но и для ее передачи. И в первую очередь это может быть информация о нас. Эта информация нужна производителям товаров и услуг. Робот может быть взломан хакерами. 

Промышленные роботы заменят множество работников. Людям надо будет искать для себя какое-то другое занятие. По мере того, как мир будет наполняться роботами, навыки общения с машинами будут не менее полезны, чем навыки общения с людьми. Машины будут выгодно отличаться от несовершенных, эмоционально неустойчивых и неуверенных в себе людей. И если мы не отведем им правильное место в своей жизни, то, в конце концов, почувствуем их превосходство над собой. 

Алексей Индриков, кандидат философских наук, доцент РАНХиГС (Москва) рассказал о природе страха.

Страх возникает от неизвестности. Это сигнал организма о том, что нашему благополучию что-то угрожает. Природа страха человека лежит в непонимании, как вести себя в новой, непонятной обстановке. Все люди чего-то боятся, и это нормально. Главное, уметь преодолеть свой страх, а для этого необходимо изучить предмет, который вызывает страх.  

Интересно, что общий страх сближает людей. Это каждый помнит еще по детству, когда в компании рассказывали страшные истории и сидели, тесно прижавшись друг к другу. В наши дни страх стал товаром. Снимаются сотни фильмов ужасов, которые находят многомиллионную аудиторию.

Написать автору

Отправить сообщение