After falling in replica handbags love with Beatrice,gucci replica handbag Pierre immediately worked hard. In 2009, after dropping out of college, he took over a hermes replica handbags construction company founded handbag replica by his father and became a replica handbags major shareholder. Later he became the vice president of the Monaco Yacht Club. Personally, it has reached 50 million US dollars.

Земля – при УлГТУ

Написать автору

Незаконность передачи участка по соседству с лицеем УлГТУ по улице Радищева под строительство жилого дома подтвердил Арбитражный суд Ульяновской области.

С иском в суд обратилась областная прокуратура, усмотрев в действиях администрации Ульяновска в лице руководства лицея при УлГТУ незаконные действия. В декабре 2017 года между МБОУ «Ульяновский городской лицей при УлГТУ» и ООО «Строительная компания «Альпы» был заключен договор купли-продажи объекта незавершенного строительства по улице Радищева, 102а. Ранее там было начато строительство пристроя к лицею, в котором планировалось разместить спортзал.

В феврале 2018 года уже между Управлением муниципальной собственностью горадминистрации и ООО был заключен договор аренды земельного участка и выдано разрешение на строительство. Вскоре участок был обнесен забором, и на нем вывешен паспорт объекта с эскизом будущего четырехэтажного жилого дома. 

Ситуация всерьез возмутила местных жителей и родителей лицеистов. Проблема в том, что сейчас уроки физкультуры в лицее проходят в не приспособленном для этого помещении на третьем этаже - над учебным кабинетом. При этом и строительные нормы, и санитарные правила предписывают размещать спортивные залы на первых этажах школ.

До недавнего времени в лицее обучались лишь старшеклассники и на отсутствие полноценного спортзала закрывали глаза. Начиная с 2015 года из-за дефицита школьных мест в центральной части города в учебное заведение по настоянию городской администрации вернули начальную школу. Детей стало так много, что классы стали размещать в подсобных помещениях. Тогда в ответ на возмущения родителей чиновники пообещали ускорить строительство пристроя, который предполагалось соединить с основным зданием лицея теплым переходом, а в бывшем спортзале обустроить учебные классы. Уже был готов проект пристроя, но чиновники, видимо, решили, что очередной клубный дом для города важнее.

В итоге в спор вмешалась прокуратура, которая сочла договор аренды незаконным, поскольку оснований для передачи земельного участка без проведения публичных торгов строительной компании не было. Кроме того,  в выдаче разрешения на строительство четырехэтажного дома обнаружились несоответствия – в аренду землю передавали для завершения строительства пристроя к лицею, а разрешение подписали на жилой дом.

Арбитражный суд счел аргументы прокуратуры достаточными, чтобы признать недействительными договор купли-продажи недостроя и договор аренды земельного участка. Судья обязал ООО «Строительная компания «Альпы» вернуть землю в муниципальную собственность и прекратить право собственности на объект незавершенного строительства, а также взыскать с застройщика и лицея в равных долях расходы на проведение судебной экспертизы (по 22,4 тысячи рублей) и уплату госпошлины (по шесть тысяч рублей).

Написать автору

Отправить сообщение