After falling in replica handbags love with Beatrice,gucci replica handbag Pierre immediately worked hard. In 2009, after dropping out of college, he took over a hermes replica handbags construction company founded handbag replica by his father and became a replica handbags major shareholder. Later he became the vice president of the Monaco Yacht Club. Personally, it has reached 50 million US dollars.
Андрей Семенов, 23 May 2019 Экономика
25 лет угасания
Написать автору

У наших - удивительная неспособность создавать что-либо новое, или хотя бы усовершенствовать существующее, и не менее удивительная способность убивать то, что есть, или - добивать.

Четверть века назад Ульяновский автомобильный завод стал частным, отойдя миллиардеру Алексею Мордашову и его концерну «Северсталь». перспективы рисовались радужные:  совместное производство с немецким «Мерседесом», сотрудничество с японскими автопроизводителями и проч. Довольно скоро Мордашову, богатеющему на металлопрокате, игрушка в виде УАЗа, видимо, надоела, и завод перешел к его компаньону - Вадиму Швецову, в чьих руках сейчас и скукоживается. Символом его угасания стало некогда эффектное здание заводоуправления на Московском шоссе, ныне неопрятное, грязное и полузаброшенное.

За эти годы один за другим менялись директора - до тех пор, пока завод не возглавил сам Швецов. Но никаких прорывных проектов на УАЗе так и не появилось, ни с немцами, ни с японцами, ни с кем-либо еще. Территория завода между тем ужималась и продолжает ужиматься, обрастая торговыми центрами. Большущий ее кусок швецовский менеджмент мечтал одно время спихнуть городу под жилую застройку, но охотников, вероятно, не нашлось. Другой кусок хотели пустить под автомагистраль, которая соединила бы Московское шоссе с районом улицы Азовской, но и этот проект заглох. Может, потому, что у властей Ульяновска нет денег на выкуп у Швецова этой городской по сути земли. И вот директорство Вадиму Швецову тоже надоело, и на эту должность он назначил варяга, переведя его из Калуги, где закрыл завод по производству автомобилей «Форд». Руководители подразделений УАЗа теперь опасаются, что новый директор потащит в Ульяновск своих друзей-приятелей и местные кадры  так или иначе поувольняют. И опасения эти, как показывает практика, небезосновательны.

То есть, на мой взгляд, собственник УАЗа только мучает и сам завод, и его несчастный коллектив, а ведь за 25 лет можно было придумать что-нибудь стоящее и востребованное. За эти годы интернет от уровня «аськи» развился до уровня «5G». Автомобили ездят на электричестве без водителей, роль которых исполняет автоматика. У «уазиков» же было одно неоспоримое для России преимущество - проходимость. Причем я уверен, что это преимущество было и перед иностранными джипами, производители которых просто не знают, что такое российские дороги.

Два года назад мы с приятелями на иномарке одного из них поехали на мою малую родину в Сурский район, а там решили съездить в лес. Только доехали, и пошел дождь. Дорога тут же осклизла. Обратно было в гору, и мы капитально застряли. Подкладывали под колеса ветки, толкали, подкапывали - все бесполезно. Колеса забились грязью и вообще перестали вращаться. Дождь же лил и лил. Пропадай, одним словом, - сами не выедем. Один из нас пошел в село искать трактор. Но трактора не нашел, и вернулся на древнем «уазике» с нашим соседом. Парень осмотрел проблему, молча подцепил, мы расселись, и он тронул. В гору еле ползли - колеса-то у нас не вращались, в радиаторе «уазика» закипала вода, и мы несколько раз вставали ждать, когда она немного остынет. Часа через два добрались до асфальта. Я боялся, что этим таском могли сломать ось легковушки, но все оказалось в порядке, и я не уверен, что трактор справился бы лучше.

Вот это качество, возможно, и следовало бы сделать базой создания обновленной модели ульяновского джипа, которая должна иметь современный дизайн и более изысканные формы. Не такие, как у комолого «УАЗ-Патриота» с его задранным задом. В мире масса автомобилей, и все производители находят какую-то изюминку, отличающую машину от других моделей, но делающую ее тем не менее эстетичной и по-своему привлекательной. С «УАЗом» же не получилось ничего. То ли потому, что Швецов и его команда сразу преследовали цели лишь оптимизации и получения прибыли, то ли эти люди просто творчески бессильны, но завод они фактически добивают, вместе с его супервездеходом. И напрашивается тут только один вопрос: зачем хватали-то, согнув в свое время покойного гендиректора Павла Лежанкина, если не знали, что будете с заводом делать дальше? Ради понтов?

Написать автору

Отправить сообщение