After falling in replica handbags love with Beatrice,gucci replica handbag Pierre immediately worked hard. In 2009, after dropping out of college, he took over a hermes replica handbags construction company founded handbag replica by his father and became a replica handbags major shareholder. Later he became the vice president of the Monaco Yacht Club. Personally, it has reached 50 million US dollars.
Андрей Семенов, 23 May 2019 Общество
Нацпроекты как пьянки-гулянки
Написать автору

Национальные проекты, о которых говорят все на всех уровнях власти и ее подуровнях в виде разного рода пристяжных общественных советов, палат, комиссий, постоянных и временных совещаний, и на которые до 2024 года планируется выделить 26 триллионов рублей, если на что и похожи, то, на мой взгляд, не на аферу даже, а на супераферу.

Проектов - двенадцать, и в этом сразу же некая магия, колдовство, кодирование, зомбирование или разводка. Двенадцать апостолов, двенадцать созвездий по году, двенадцатилетний цикл восточного календаря, в сутках - два раза по двенадцать, двенадцать месяцев в году и, наконец, словацкая сказка в изложении Самуила Маршака «Двенадцать месяцев». В сказке, если кто не помнит, жительницы деревни, дочь и ее мать, хотели зимой, придя в лес, выпросить у месяцев, одаривших падчерицу подснежниками, тоже подарки, но не такую безделицу, как цветы, а земляники, груш, яблок и свежих огурцов с грибами. Кончилось тем, что месяцы напустили на пришедшую первой дочь метели, и она замерзла. То же было и с матерью, пошедшей ее искать.

Мало кто из россиян понимает, что это за проекты, что по ним будет делаться, что из них получится и что они принесут  конкретному гражданину страны, но в обсуждениях и разговорах это звучит подобием как раз сказки, в осуществление которой включаются буквально миллионы - от федерального уровня до уровня ведомств, регионов, муниципалитетов и деревень. Снаряжаются целые отряды по контролю за расходованием денег на проекты - от государственных органов надзора до общественников и интернета. Но чем же в реальности-то собираются осчастливить народ? Тем, что на 26 триллионов рублей, собранных в виде налогов и других платежей с народа же (других денег в бюджете просто нет) планируется с барского чиновничьего плеча даровать ему, народу, разные разности. Например, обеспечить доступность медицинской помощи для каждого жителя каждого населенного пункта, и курировать это дело будет вице-премьер правительства России Татьяна Голикова, которая, будучи в прошлом главой Минздрава, проводила так называемую оптимизацию сферы здравоохранения, в ходе которой и позакрывали медучреждения и на селе, и в городе. И немало людей, вероятно, прежде времени унесла эта оптимизация на тот свет. «Получается, мы сначала калечим, а после начинаем тратить огромные деньги на то, чтобы все это восстановить», - сказал в начале апреля Алексей Куринный на правительственном часе в Госдуме. А уж он-то знает, о чем говорит, сам в те годы был в медицине, видел, как махал над больницами и поликлиниками этот топор, и пытался то там, то там его остановить, как это было с  поликлиникой №2 в Ульяновске, которую тоже собирались прихлопнуть.

Когда оптимизационная махаловка только начиналась, мы писали, что придет время и погубленную  медицину надо будет восстанавливать, и это обойдется куда дороже, чем повесить на участковую больницу или фельдшерский пункт замок и заколотить окна. Писали, что с ликвидацией медучреждений и школ ликвидируются и населенные пункты, потому что людям оставаться в них нет смысла. Я думаю, что так и произошло. На селе, в частности, доживают в недоумении свой век старики, еще помнящие, как, заболев, шли к своему деревенскому врачу или вызывали его на дом, он, все перевидавший, ставил диагноз и, если была надобность, направлял в больницу за десять километров, где были врачи уже и узких специальностей, от стоматолога до хирурга, и был рентгенкабинет. И вдруг - не стало ничего.

И вот теперь та же Голикова будет все это воссоздавать. То есть распределять миллиарды, которые, потирая руки, страстно ждут на местах, чтобы делить, отсчитывать, направлять, пилить, что удастся, строчить правильные отчеты для контролеров, торжественно разрезать красные ленточки у избушек, нареченных ФАПами (фельдшерско-акушерскими пунктами). Но вопрос: удастся ли в избушки загнать медиков? Вряд ли кто-то из них рвется в эти мертвые деревни, где на дворе XVII век в первозданном виде: туалет - на улице, дрова - за углом, смерзлись, вода - за полкилометра в единственном на всю деревню колодце, два жилых дома через 10-20 заброшенных и нежилых. И - хоть волком вой! Но деньги освоят, можно не сомневаться. На то и придумана эта, условно говоря, свадьба. Гуляй - не хочу, тем более что халява.

Как и еще на одном веселом нацпроекте. Не помню, как он называется - «Здоровая нация», «За здоровый образ жизни» - что-то в этом роде. Это где население России будут массово вовлекать в занятия спортом - с целью быстренько довести среднюю продолжительность жизни до 80 лет. Я лично знаю только одну страну, где это широко практиковали, устраивая многотысячные спортивные маршировки и скакалки, - гитлеровскую Германию. И был в современной европейской стране, в которой давно уже живут за 80. Так вот, никаких бегов в догонялки, особенно людей в возрасте, я там не видел, зато видел мужчин на пенсии, сидящих в тенечке и неспешно беседующих за чашкой кофе или бокалом пива. Словом, этот нацпроект тоже попахивает бредом, к которому уже пристраиваются освоители бюджета в лице массовиков-затейников, организаторов и тренеров, начальствующих над затейниками, организаторами и тренерами, начальников над начальниками и составителями отчетов.

О том, как пилят на цифровизации, также объявленной национальным проектом, мы уже писали. По этому проекту особенно тоскуют, конечно, старики в тех самых деревнях XVII века, мечтают завести личный кабинет и освоить перегонку денег со счета на счет одним кликом, так сказать. С карты «Мир» на «Мастер-карт» и дальше - на «Visa», а с нее уж - в офшор. Трудно в российских деревнях без этих возможностей, без автоматических опознаний по лицу, без 3D и 5G. А будут эти 3D с 5G - и живи не тужи. Щелкнул клавишей и - напечатал на 3D вязанку дров, щелкнул еще раз - и они уже в печи, ярко полыхают, щелкнул в третий раз - и большой чугун с наваристыми щами в печи млеет... В общем, я думаю, что все нацпроекты - это в основном грабеж, но уже под благовидным предлогом. Деньги-то, повторюсь, народные, и вот мы на них, мол, вам сварганим - закачаетесь. И своих распорядителей к проектам приставим, своих исполнителей и своих контролеров. И будем про эти нацпроекты еще пять лет талдычить, и опять же при деле как бы будем, а главное - при деньгах.

Написать автору

Отправить сообщение