After falling in replica handbags love with Beatrice,gucci replica handbag Pierre immediately worked hard. In 2009, after dropping out of college, he took over a hermes replica handbags construction company founded handbag replica by his father and became a replica handbags major shareholder. Later he became the vice president of the Monaco Yacht Club. Personally, it has reached 50 million US dollars.
Вера Петрова, 23 May 2019 Культура
Гимназисты тоже изучали Пушкина
Написать автору

В музее «Симбирская классическая гимназия» (улица Спасская,18) открыта выставка под названием «Читаем Пушкина», посвященная 220-летию со дня рождения великого русского поэта.

Пушкин биографически связан с нашим городом, он посетил Симбирск в 1833 году.

Главная тема выставки - изучение жизни и творчества Пушкина в Симбирской классической гимназии, празднование его 100-летнего юбилея в 1899 году и участие гимназистов в тех торжествах. Представлены также артефакты, связанные с юбилеями поэта, которые отмечались в 1899, 1949 и 1999 годах. Зрителей заинтересуют подлинные документы об открытии подписки по сбору средств на строительство памятника Пушкину в Москве, о сборе пожертвований в Казанском учебном округе на празднование 100-летия поэта, о приобретении Симбирской гимназией книг к этой дате.

На выставке представлены старинные учебники словесности, письменные работы гимназистов по произведениям Александра Сергеевича. Кроме того, на стендах можно увидеть работы народного художника России Анатолия Зыкова из циклов «У Лукоморья» и «Сквозь штормы судьбы». 

Любители поэзии увидят знаковые для поэта места: старинные почтовые карточки с видами Москвы, Санкт-Петербурга, Одессы, Кавказа, Михайловского, Болдина. Можно долго рассматривать дорогие для Пушкина лица его друзей и современников – Боратынского, Вяземского, Батюшкова, Жуковского и других, изображения которых тоже печатались на почтовых карточках. 

Самых юных гостей музея ждут встречи с героями сказок Пушкина: Котом ученым, Черномором, Золотым Петушком.

В экспозиции представлены экспонаты из фондов Историко-мемориального заповедника «Родина В.И.Ленина», из Государственного архива Ульяновской области и из частных коллекций краеведа Александра Степанова, искусствоведа Екатерины Павловой (правнучки Ивана Яковлева) и из других источников. 

Выставка продлится до 1 ноября.

Написать автору

Отправить сообщение