After falling in replica handbags love with Beatrice,gucci replica handbag Pierre immediately worked hard. In 2009, after dropping out of college, he took over a hermes replica handbags construction company founded handbag replica by his father and became a replica handbags major shareholder. Later he became the vice president of the Monaco Yacht Club. Personally, it has reached 50 million US dollars.
Дмитрий Минаев, 16 May 2019 Общество
Оползень все ближе
Написать автору

В отсутствие средств на противооползневые мероприятия городские власти вводят все новые ограничения на передвижение по дорогам, но закрывают глаза на стройки, грозящие обрушить склоны.

Нынешней весной активизировались оползневые процессы на волжском косогоре в черте Ульяновска. Вновь «проснулся» разрез Милановского, скидывающий вниз к Волге все новые земли в районе улицы Любови Шевцовой. Опасная ситуация сложилась по улице Тухачевского, где оползень подобрался вплотную к территории военного госпиталя. Дает о себе знать и грузовая «восьмерка», обвалившаяся в 2016 году. В дорожном полотне образовались трещины, которые постепенно увеличиваются. В МБУ «Управление гражданской защиты города Ульяновска» заявляют, что серьезных подвижек грунта на «восьмерке» нет, а есть лишь «визуальные изменения в дорожном полотне».

Единого мнения о причинах образования трещин на асфальте нет даже среди городских чиновников. Руководство МБУ «Управление инженерной защиты» объясняет происходящее погодными условиями, которые привели к перенасыщению грунта водой. Тогда как замглавы города Сергей Гигирев возлагает вину на грузовые машины, которые, несмотря на запрещающие знаки, проезжают в сторону речного порта и обратно. Запрет на въезд на грузовую «восьмерку» большегрузного транспорта, напомним, был введен после оползня в 2016 году. Грузовики перенаправили по единственной дороге от речного порта – по улице Нагорной. Однако состояние ее настолько плачевное, что движение по ней создает реальную угрозу безопасности и водителей, и местных жителей. Это, похоже, понимают и в местной ГИБДД, руководство которой, несмотря на просьбы городских властей пресекать движение большегрузов по грузовой «восьмерке», не спешит выставлять туда свои экипажи. При этом они практически круглосуточно охраняют въезд на старый мост со стороны центра. 

В городской администрации заявили, что уже приступили к составлению проектно-сметной документации на ремонт дороги по улице Нагорной. Цена вопроса – около 50 миллионов рублей. В муниципальном бюджете средств на это не предусмотрено, поэтому городские власти надеются на помощь из Москвы.

В целом же, по оценке главы города Сергея Панчина, на проведение комплекса первоочередных работ по укреплению волжского косогора в черте Ульяновска необходимо 8,5 миллиарда рублей, что сопоставимо с годовым бюджетом города.

Необходим срочный ремонт и легковой «восьмерки», внимание к которой в последние годы ограничивается в лучшем случае латанием появляющихся в дорожном полотне провалов и трещин. В 2017 году волжский косогор обследовали специалисты Всероссийского научно-исследовательского института по проблемам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям. 

«Мы сравнили наши данные с данными специалистов местных организаций, которые знают эти оползни, и они совпали. По анализу и нашему мнению, никого не пугая, стоит сказать, что следует обратить внимание на легковую «восьмерку». На грузовой «восьмерке» выполнены хорошие инженерно-технические мероприятия, она более спокойна», - отметил тогда ведущий научный сотрудник института Геннадий Нигметов. 

Занимавший в то время пост главы города Алексей Гаев заявил тогда о планах провести на опасном участке работы, аналогичные тем, что были проведены на грузовой «восьмерке», направленные на увеличение стабильности насыпных грунтов. Однако с тех пор ничего не было сделано. Зато на косогоре прямо над «восьмеркой» развернулась масштабная стройка, которая создает дополнительную нагрузку на грунт. И кто знает, возможно, она, подобно 25-этажному детищу компании КПД-2 по улице Минаева, спровоцирует обвал второй дороги, ведущей к волжскому мосту?

 

 

Написать автору

Отправить сообщение