After falling in replica handbags love with Beatrice,gucci replica handbag Pierre immediately worked hard. In 2009, after dropping out of college, he took over a hermes replica handbags construction company founded handbag replica by his father and became a replica handbags major shareholder. Later he became the vice president of the Monaco Yacht Club. Personally, it has reached 50 million US dollars.
Андрей Семенов, 16 May 2019 Общество
Как знак отчаяния
Написать автору

Официальные СМИ России доложили, что акция «Бессмертный полк» прошла в 500 городах мира и в более чем 100 странах.

Какие только края в связи с этим ни назывались: американский Нью-Йорк, канадский Торонто, австралийский Бризбен, вьетнамский Хо Ши Мин, кипрский Пафос, Варшава, Мадрид и далее, что называется, везде. У российского слушателя могло сложиться впечатление, что все эти города и народы прониклись симпатией к нашей стране и с радостью ей подражают, ведь СМИ не говорят, что с портретами там шли не американцы, не канадцы, не австралийцы, не вьетнамцы и не киприоты, а работники наших посольств и наши бывшие граждане, эмигрировавшие из России. То есть бежавшие из нее, как тараканы из обрызганного дихлофосом чулана, и вспомнившие на берегах Гудзона и Вислы о своей национальной гордости, воплотившейся неизвестно почему в этих наклеенных на фанеру фотографиях давно умерших людей.

Наверное, от тоски по родине, но наверняка и от скрытой неприязни к странам пребывания. Жизнь на чужбине не мед. И тогда, когда у тебя есть деньги и все, что нужно. И тогда, когда денег мало, и ты перебиваешься с цента на цент. В первом случае, при деньгах, хотел бы быть хозяином положения, как у себя в России, но ни в Канаде, ни в Австралии ты не хозяин, а в лучшем случае приживальщик, которому, вероятно, периодически об этом напоминают. Во втором случае раздражен тем, что на этом «хваленом Западе» (или Востоке) бедствуешь, как последний лох, местные же живут припеваючи. Но кто они такие? «Убогие чухонцы», «тупые американцы», а то и «раздолбанные нами немцы» с их польскими прихвостнями. Так, мы покажем им, кто тогда, в 1945-м, был победителем! А тут и российские посольства на подхвате, георгиевские ленточки доставляют и подзуживают: «Покажите им, покажите, какая страна на самом деле великая!».

В общем, «Бессмертный полк» - это, на мой взгляд, попытка реванша, попытка доказать, что победители - мы. Но победителю не нужно доказывать, что он победитель, и возникает такая нужда только на почве комплекса неполноценности. Оттого, что внутреннего ощущения, что победители действительно мы, нет, если видим, что разные «чухонцы» и «раздолбанные немцы» благоденствуют, а мы влачим жалкое существование. И в их странах мы чужие - хоть со всеми нашими деньгами, хоть без них. И эти портреты на палках предстают наивной демонстрацией нашего превосходства, вывернутого наизнанку, ведь многочисленность «полков» в России в реальности свидетельствует об огромных потерях СССР в ту войну, многократно превышавших немецкие. И, как минимум, о бездарности нашего политического и военного командования.

За границей с портретами ходят, конечно, единицы. По обязанности, как посольские, и, возможно, самые озлобленные на страны, которые они выбрали в качестве своих новых мест проживания. 200, 300 человек - какой же это полк? Рота, может быть, да и та худосочная. Большинство бывших наших за рубежом спокойно живут - без извращенно-патриотической  придури и спеси. Без нагнетания ненависти к немцам и Западу в целом. Без культа смерти и загробного мира, на который сильно походит акция «Бессмертный полк». В общем, акция эта является, на мой взгляд, симптомом тяжелой болезни, излечиться от которой российскому обществу не позволяет власть, из года в год расковыривающая язвы гипертрофированного самолюбия, милитаризма с шовинизмом и желания кому-то что-то доказать. Хотя бы количеством портретов жертв той войны. Жаль нас всех. Благополучным странам не нужно никому ничего доказывать. Они этого и не делают, как те же США, закончившие войну тоже в числе победителей. У них и парадов, кстати, не бывает.

Написать автору

Отправить сообщение