After falling in replica handbags love with Beatrice,gucci replica handbag Pierre immediately worked hard. In 2009, after dropping out of college, he took over a hermes replica handbags construction company founded handbag replica by his father and became a replica handbags major shareholder. Later he became the vice president of the Monaco Yacht Club. Personally, it has reached 50 million US dollars.
Степан Горин, 16 May 2019 Экономика
Фонд пошел в наступление
Написать автору

Жители Ульяновска начали получать от Фонда модернизации ЖКХ – регионального оператора по капитальному ремонту – претензионные письма, в которых неплательщикам угрожают судебными исками. Впрочем, прецедентов взыскания долгов через суд в регионе до сих пор не было – потому что, возможно, иски просто некому подавать.

Житель Ульяновска Владимир сообщил нам, что ему пришло письмо от Фонда модернизации за подписью директора Александра Хаджибаева. В письме содержится просьба оплатить задолженность за капитальный ремонт, в противном случае, указывается в письме, долг будет «взыскиваться в судебном порядке».

По его словам, такие письма пришли в 15 квартир из 45 в доме – жильцам, у которых есть долги по капремонту.

Программа капитального ремонта в стране работает с 2014 года, тогда же появился Фонд модернизации ЖКХ Ульяновской области. Однако до этого времени – все пять лет! – он не высовывался, хотя платежи никогда не были стопроцентными.

Владимир предполагает, что судиться с жильцами Фонд вообще не имеет права, так как формируется он, как написано в Гражданском кодексе, за счет добровольных взносов. В Фонде ЖКХ, очевидно, думают по-другому: в Жилищном кодексе прописали, что взносы за капремонт обязательны. Именно поэтому операторы капитального ремонта, как говорят отдельные юристы, имеют право вести претензионную работу и обращаться в суд.

Однако на деле судебной практики по взысканию долгов мало. В Ульяновской области ее, видимо, нет вообще – до сих пор должников, насколько нам известно, не заплативших за капремонт ни копейки, не трогали. В других регионах в новостях периодически появляются сообщения о том, что с кого-то все-таки взыскали долги за капремонт. Причем если, например, в Воронежской области говорится о единичном случае, то в Санкт-Петербурге - о якобы тысячах таких удовлетворенных исков. Самарский фонд хвастается тем, что взыскивает долги, но вместо конкретных цифр просто публикует устрашающие сообщения о необходимости платежей и – поквартирный список должников без имен и фамилий.

Тот факт, что за пять лет в Ульяновске не было обращений в суд, вероятно, говорит о том, что в эту инстанцию с исками идти просто некому – по сути, деньги за капитальный ремонт никому не принадлежат: у них есть оператор, есть люди, которые совершают взносы, но нет того, кому бы эти средства принадлежали. При этом были прецеденты, когда жильцы дома сами подавали в суд на администрацию города, которая не платила за капремонт в муниципальном жилье – и этот иск удовлетворялся. Заметим – не фонд подавал иск, а председатель совета дома!

Написать автору

Отправить сообщение