After falling in replica handbags love with Beatrice,gucci replica handbag Pierre immediately worked hard. In 2009, after dropping out of college, he took over a hermes replica handbags construction company founded handbag replica by his father and became a replica handbags major shareholder. Later he became the vice president of the Monaco Yacht Club. Personally, it has reached 50 million US dollars.
Дмитрий Минаев, 16 May 2019 Экономика
Живут единицы, остальные - выживают
Написать автору

На фоне реляций власти о росте доходов населения большинство ульяновцев жалуется на ухудшение своего материального положения.

В министерстве здравоохранения области весьма болезненно реагируют на информацию в СМИ о низких зарплатах медработников. В частности, в ответ на недавнее сообщение о снижении средней заработной платы в Областном центре медицинской профилактики и формирования здорового образа жизни ведомство заявило об обратной тенденции. В официальном заявлении говорится, что средняя зарплата в этом учреждении в 2018 году увеличилась на 5500 рублей и составляла 30100,4 рубля. При этом средняя заработная плата у врачей центра составила 36287 рублей, что на 7628,7 рубля, или 26,6 процента, больше уровня 2017 года. У среднего медицинского персонала - 22662 рубля, что на 3078,7 рубля, или 15,7 процента, выше уровня 2017 года. Младшего медицинского персонала в учреждении не предусмотрено.

В целом же, по данным минздрава, в 2018 году в регионе наблюдался рост средней заработной платы работников учреждений здравоохранения. По кругу средняя зарплата увеличилась по сравнению с 2017 годом на 5414 рублей и составляла 26390 рублей. При этом средняя заработная плата у врачей увеличилась на 10732 рубля, или 28,8 процента, и составила 48053 рубля. У среднего медперсонала оклады выросли на 4495 рублей, или 21,3 процента, и составили 25596 рублей, у младшего медицинского персонала - на 9377 рублей и составил 24256 рублей.

Эти отчетные цифры всерьез возмущают медиков, потому что они сильно отличаются от тех, что стоят в ведомостях. К нам в редакцию свой расчетный листок за март принесла акушерка женской консультации одной из городских поликлиник. Отработав 22 дня, медработник с 45-летним стажем с учетом всех надбавок получила на руки 15290 рублей. «О каких 26 тысячах говорят чиновники в минздраве?» - негодует читательница.

Красивые суммы средних зарплат отчасти объясняются высокими доходами руководителей медучреждений. Согласно опубликованным региональным минздравом данным, зарплаты некоторых из них превышают отметку в 100 тысяч рублей. Так, руководитель стоматологической поликлиники Ульяновска Гульсиря Физюкова ежемесячно получает по 109 тысяч рублей. 105 тысяч рублей - зарплата у главврача онкодиспансера Валерия Базюка, 97 тысяч рублей – у начальника противотуберкулезного диспансера Баймурата Асанова. Чуть скромнее живут главврачи кожно-венерологического диспансера Магомед Магомедов (91,8 тысячи рублей в месяц) и областной клинической больницы Наталья Манина (91,7 тысячи рублей).

Такой расклад в доходах подтверждают результаты недавнего социологического исследования, проведенного в Ульяновске центром социологических и маркетинговых исследований «Артефакт» по заказу портала 73online.ru. На вопрос «Как вы считаете, за последние полгода в финансовом плане жить стало…?» лишь 10,7 процента отметили, что жить стало лучше. При этом большинство респондентов признали, что сводить концы с концами стало труднее (59,8 процента). Около трети не ощутили перемен в своем финансовом положении («ничего не изменилось» - 29,5 процента). 

Результаты опроса социологи объясняют вполне ожидаемой реакцией населения на ухудшающееся макроэкономическое положение, на этот раз вызванное повышением ставки НДС, вслед за которым последовало повышение цен и на топливо, и на продукты питания, и на стоимость услуг (ЖКХ, образование, медицинские услуги и прочее). 

Написать автору

Отправить сообщение