After falling in replica handbags love with Beatrice,gucci replica handbag Pierre immediately worked hard. In 2009, after dropping out of college, he took over a hermes replica handbags construction company founded handbag replica by his father and became a replica handbags major shareholder. Later he became the vice president of the Monaco Yacht Club. Personally, it has reached 50 million US dollars.
Артур Таниев, 16 May 2019 Политика
В Шереметьеве 5 мая сгорел полуфабрикат?
Написать автору

Самолеты «Сухой Суперджет-100» («SSJ-100»), один из которых две недели назад разбился с большими жертвами в московском аэропорту «Шереметьево», не пригодны для полноценной коммерческой эксплуатации, заявил Алексей Навальный. Модель он считает недоработанной, то есть сырой.

Сгоревший «SSJ-100» принадлежал, как известно, авиакомпании «Аэрофлот», членом совета директоров которой одно время был Навальный. Следовательно, ситуацию он знает не понаслышке. «Аэрофлоту» этот самолет был навязан государством, говорит Навальный, называя проект политическим, который должен был показать, что при нынешней власти создан совершенно новый пассажирский лайнер. Чтобы ускорить его выход в свет, «Аэрофлот» вынудили закупить партию этих машин. С ними, по словам Навального, у авиакомпании была масса проблем, информация о которых, однако, засекречена, и публика о них не узнавала. Это так называемая коммерческая тайна, иначе «отпугнем потенциальных покупателей», пересказывает политик соображения кругов, проталкивавших «SSJ-100» на рынок. Но тайны не помогли, и иностранные авиакомпании от идеи приобрести «Суперджет» в основном все равно отказались. Как раз, дескать, из-за его недоработанности.

То, что случилось 5 мая в Шереметьеве, и в самом деле выглядит странным. Даже для дилетанта. Причиной возвращения самолета в аэропорт отправления назвали попавшую в него молнию, отключившую бортовое электричество и приборы. Но небо над землей ежедневно пробивают тысячи молний, и эта угроза для летательных аппаратов известна давно, и давно же созданы автоматические системы защиты от нее. Если бы было иначе, сотни машин, гражданских и военных, каждый день падали бы и разбивались, унося тысячи жизней. Но этого не происходит. Наверняка такая система есть и на «Суперджетах» (глупейшее, кстати, название, в котором больше понтов, чем гарантий для пассажиров), и  вопрос, почему она не сработала в данном случае - потому, что, как говорит Навальный, самолет сырой? Большая часть автоматики для него производится, кстати, на Ульяновском приборостроительном заводе.

При совершении жесткой посадки шасси лайнера пробило топливные баки, и то ли это послужило началом пожара, то ли хлынувший из баков керосин раскочегарил огонь. И что-то с этим у «SSJ-100» тоже явно не в порядке. Либо шасси, либо топливные баки. И разве при испытаниях не моделировалась ситуация такой жесткой посадки и не проверялось поведение шасси и баков по отдельности и в комплексе? Судя по тому, что произошло с бортом «Москва - Мурманск», можно заподозрить, что не проверялось, либо проверялось формально, для галочки. И тут уж Алексей Навальный, кажется, более чем прав, хотя прямо и не говорит о преступной халатности создателей самолета и криминальном поведении тех, под чьим давлением он был выведен на пассажирские  перевозки.

В сети выложены свидетельства одного из очевидцев трагедии в Шереметьеве, рассказывающего, что на борту не оказалось кислородных масок, и что он не думал, что самолет горит, как пластиковый стаканчик, из которого он, задыхаясь и теряя сознание, еле выполз. Словом, о бардаке. Но ведь именно этот проект послужил одним из убийц производившегося на Ульяновском авиазаводе лайнера «Ту-204», который тоже относится к среднемагистральным и который специалисты до сих пор считают очень удачной и перспективной моделью. Лоббисты «SSJ-100», почуявшие многомиллиардные финансовые потоки, оказались сильнее, и «Ту-204» был закрыт. Масса денег, по информации Навального, на «Суперджете» была попросту разворована, что и было, очевидно, одной из целей воплощения этого проекта в жизнь.

Написать автору

Отправить сообщение