After falling in replica handbags love with Beatrice,gucci replica handbag Pierre immediately worked hard. In 2009, after dropping out of college, he took over a hermes replica handbags construction company founded handbag replica by his father and became a replica handbags major shareholder. Later he became the vice president of the Monaco Yacht Club. Personally, it has reached 50 million US dollars.
Геннадий Якимчев, 7 May 2019 Политика
Президент утвердил критерии оценки эффективности работы губернаторов
Написать автору

Сделал Владимир Путин это в форме указа. Критерии на сей раз приземленные, и ульяновскому губернатору Сергею Морозову ничего хорошего они не сулят, поскольку в области все очень плохо.

Всего критериев - 15. Первый же для Морозова и один из самых труднопреодолимых. Это - уровень доверия к власти. Имеется в виду президент и глава региона. Неизвестно, что управление внутренней политикой области докладывало на этот счет наверх до сих пор - если то, что с доверием все в порядке, то это была ложь, вводившая в заблуждение и Путина, и самого Морозова. Достаточно посмотреть в любимых областной властью соцсетях комментарии, касающиеся главы региона или его министров, чтобы убедиться, что это скорее ненависть, чем доверие. Проблемы с ним, доверием то есть, уже давно, и именно из-за них Сергей Морозов с трудом победил на выборах 2016 года, едва преодолев 50-процентный рубеж, капитально проиграв Алексею Куринному в Димитровграде и не дотянув до 50 процентов в Ульяновске.

Не все у него ладно с доверием не только среди населения, но даже в других органах власти, что показало недавнее голосование по этому вопросу в Законодательном Собрании области. Из 36 депутатов ЗСО за доверие губернатору высказались лишь 17 человек, все из «Единой России», остальные - либо против, либо не голосовали, либо не пришли на заседание. Это - 19 человек, что больше половины состава Собрания. И это - фактическое недоверие. Если бы хотели показать другое отношение к главе области, они бы проголосовали, те, кто не голосовал, и пришли бы, те, кто не пришел. На этот вывод из того голосования в ЗСО нам указал, кстати, один из наших читателей, упрекнув нас в том, что, когда речь заходит о Морозове, мы смягчаем формулировки, и попросив этого не делать, чтобы не искажать реальную картину. Морозов объявил, что в 2021 году снова пойдет на губернаторские выборы, говорит читатель, и население, которому и предстоит на выборах голосовать, должно знать правду.

И дело-то в том, что доверие народа, или его любовь, кому как нравится, однажды утраченные, почти невозможно вернуть. Пиарщики на своих сайтах могут хоть из кожи вылезти, Димитровград все равно не изменит своего отношения к Сергею Ивановичу, и Ульяновск не прибавит ему голосов. Скорее, убавит, и если делать что-то, возможно, тут и стоит, так это пытаться предотвратить дальнейший рост неприязни к губернатору жителей областного центра, но, разумеется, не тем топорным, зубодробительным и глупым пиаром, который имеет место сейчас, и который давно уже не вызывает в людях ничего, кроме раздражения. Критерии же оценки работы глав субъектов Федерации, действовавшие до 2019 года, Москву, вероятно, не устраивали, почему и были разработаны новые. И не исключено, как раз потому, что старые представляли собой 100-процентный фальсификат. Президент своим указом поручил правительству определить и новую методику расчета уровня доверия. А ее и определять не надо - достаточно спросить самих жителей. Да вот, кстати, в сегодняшнем номере «СК» опубликованы результаты исследования финансового университета при правительстве России, согласно которым Ульяновск вошел в десятку городов страны с самой большой долей жителей, ощущающих себя несчастными. Чего же еще?

Не легче и с прочими пунктами из президентского указа (это приложение к документу мы приводим ниже). Среди них, например, уровень реальной заработной платы. Его легко увидеть в официальном печатном органе горадминистрации, публикующем трудовые вакансии по Ульяновску. Это в основном 11400, 12000, реже - 15000 рублей в месяц. В отчете по критериям могут, конечно, вывести среднюю по палате, где-нибудь в районе 25000-30000 рублей, и это будет тоже ложь. Или «уровень бедности». Он - зашкаливает. Под №9 значится «естественный прирост населения», но население области не растет, а убывает, ситуация же со смертностью, как «СК» только что писал, - даже хуже, чем была в 90-е, считающиеся сегодня эталоном неблагополучия. То же относится и к такому критерию из перечня, как «ожидаемая продолжительность жизни при рождении»: при ульяновской динамике смертности продолжительность жизни не может не сокращаться. И так любой пункт: «уровень доступности жилья». Но какая доступность при такой нищете?! «Доля городов с благоприятной городской средой». Думаю, ни одного. Во всяком случае Ульяновск с его транспортным беспределом, загазованностью, отсутствием сколь-нибудь приличных парков, общепита, туалетов и прочего, с утопающими в грязи набережными к этому числу точно не относится. «Количество высокопроизводительных рабочих мест во внебюджетном секторе экономики». Откуда? Почти все заводы закрылись, и осталась одна торговля, где опять же за копейки и с рабским рабочим графиком горбатятся ульяновские женщины, и это максимум XIX век.

Но уж бесспорным коньком в области считается так называемая инвестиционная привлекательность региона. А стоит ли эта овчинка выделки и прибавляет ли она ульяновцам счастья? Я помню, как представитель китайской компании, нацеливавшейся на строительство цемзавода в тереньгульских лесах, на брифинге рассказывал, что со своим проектом они были в нескольких российских регионах, и самые лучшие условия предложила Ульяновская область. «СК» тогда заметил, что в других регионах просто решили, что эта отрава и уничтожение природы им не нужны, а нашим - все равно. Надо свалить 700 гектаров заповедных лесов, валите. И привлекательность-то ведь известно в чем. В той же нищенской зарплате и на этих инвестпроектах. В налоговых льготах им то ли на 10, то ли на 15 лет, за которые весь мел в Подкуровке можно выгрести, искалечив земли, и оттуда убраться. В наплевательском отношении к окружающей среде, что расхлебывают сейчас, кажется, жители нового города, периодически задыхающиеся от химических выбросов. Новый же город - сущее инвестгнездо.

И пресловутая инвестиционная привлекательность - это ведь еще и огромные пустые траты бюджетных средств на бесконечные говорильни в виде форумов, один за одним устраиваемых в Ульяновске. Это гигантские деньги, прокатываемые нашим чиновничеством в загранпоездках, куда оно периодически отправляется большими толпами. Это специальные должности по внешним связям, на которых сидят люди с хорошими зарплатами. Это и пятое, и десятое. И от всего этого, как оказывается, ульяновцы только беднее и несчастнее. И несчастнее-то зачастую только потому, что беднее, и не могут ни питаться нормально, ни детей растить, ни лечиться, ни отдыхать и ни жить.

 

Утвержден

Указом президента

Российской Федерации

от 25 апреля 2019 г. №193

 

Перечень

показателей для оценки эффективности деятельности высших должностных лиц (руководителей высших исполнительных органов государственной власти) субъектов Российской Федерации и деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации

1. Уровень доверия к власти (президенту Российской Федерации, высшим должностным лицам (руководителям высших исполнительных органов государственной власти) субъектов Российской Федерации).

2. Количество высокопроизводительных рабочих мест во внебюджетном секторе экономики.

3. Численность занятых в сфере малого и среднего предпринимательства, включая индивидуальных предпринимателей.

4. Производительность труда в базовых несырьевых отраслях экономики.

5. Уровень реальной среднемесячной заработной платы.

6. Объем инвестиций в основной капитал, за исключением инвестиций инфраструктурных монополий (федеральные проекты) и бюджетных ассигнований федерального бюджета.

7. Уровень бедности.

8. Ожидаемая продолжительность жизни при рождении.

9. Естественный прирост населения.

10. Количество семей, улучшивших жилищные условия.

11. Уровень доступности жилья.

12. Доля городов с благоприятной городской средой.

13. Качество окружающей среды.

14. Уровень образования.

15. Доля соответствующих нормативным требованиям автомобильных дорог регионального значения и автомобильных дорог в городских агломерациях с учетом загруженности.

Написать автору

Отправить сообщение