After falling in replica handbags love with Beatrice,gucci replica handbag Pierre immediately worked hard. In 2009, after dropping out of college, he took over a hermes replica handbags construction company founded handbag replica by his father and became a replica handbags major shareholder. Later he became the vice president of the Monaco Yacht Club. Personally, it has reached 50 million US dollars.
Артур Таниев, 2 May 2019 Общество
Город без нужды и без человечности
Написать автору

 

Губернатор Сергей Морозов, отчитываясь перед Законодательным Собранием о работе облправительства в 2018 году, нарисовал немало радужных перспектив, пообещав в числе прочего строительство к какому-то там году кучи театров в регионе. Будь я среди депутатов, в этом месте Сергея Ивановича перебил бы и спросил: «О каких театрах это Вы говорите?».

В субботу, 27 апреля, в Ульяновске проходила областная легкоатлетическая эстафета. То есть на улицы города выгнали сотни мальчишек и девчонок, которые собственно и бежали, и еще, вероятно, тысячи их одноклассников и однокурсников пришли за компанию. Все это нужно, на мой взгляд, давно уже не столько самой ребятне, сколько чиновничеству для галочки - что вот, дескать, провели, и здоровый образ жизни опять же, и нацпроекты. Выйдя из дома, я в нескольких местах пересек маршрут эстафеты, а по улице Ленина пробирался, идя сквозь толпы бегунов и их приятелей с подружками. Организмы у них, конечно, покрепче, чем у взрослых, и повыносливее, но на улицах они кружились долгие часы. И не выдерживали.

Вниз, передо мной, почти бежали два пацана. Перебежали улицу 12 Сентября и направились в сторону Свияги. Прямо в майчонках и трико, а было, надо сказать, не жарко. Куда они спешат, я понял, когда мальчишки, завидев стройку и туалет типа скворечника, повернули и стали пробираться  к нему по буеракам, оставшимся от бульдозеров. И было это уже далеко от эстафеты, но раньше справить нужду им было решительно негде. На всей улице Ленина нет ни одного общественного туалета, как и во всем Ульяновске. И ребятня либо вот так металась по округе в поисках кустов или хоть какого-то закутка, либо терпела. Но терпеть это вредно и должно приравниваться, думаю, к пыткам.

9 мая пытки будут повторены на акции «Бессмертный полк», куда придут тоже тысячи человек всех возрастов, часть из которых будет, видимо, пригнана насильно, как в Саратовской области, педагоги которой опубликовали в сети пост, в котором рассказали, что их принуждают идти на эту акцию. Как бы то ни было, но и эти люди будут вне дома часа три-четыре. И что им делать, если приспичит? И наша ситуация ведь - это дичь, варварство, не виданное ни на Западе, ни на Востоке. На Западе, в Париже, к примеру, порядка шести тысяч общественных туалетов, и не просто дырок в земле, а благоустроенных, с водой, мылом и туалетной бумагой, где мать может, скажем, ребенка и помыть, и переодеть. Совершенная фантастика и на Востоке. В Сингапуре - 70 тысяч туалетов! Они - не блажь, а необходимая и естественная часть человеческого существования.

Отсюда и вопрос: о каких театрах речь-то, если в городе за последние 15 лет не построено ни одного туалета вообще? (Сами чиновники делают это, вероятно, как-то прямо в своих машинах или научились перерабатывать внутри себя.) И о какой комфортной среде обитания, о каких нацпроектах и удобствах вы говорите, господа? О какой здоровой нации и о каком долголетии, если человеческие организмы убиваются уже на пороге жизни, как на этих эстафетах и в этих полках? И ведь появление таких объектов находится в обязанности только властей. Не бизнеса, не инвесторов. Насколько же по сравнению с нынешними нетужилками во властных кабинетах гуманнее в этом отношении были Советы, старавшиеся, чтобы хоть что-то было по-человечески. Говорят, кстати, что в области провал туристической отрасли - нет туристов. И не будет! Побывает у нас, допустим, кто-то, и что он сообщит, вернувшись к себе, своим родным и знакомым? Наверняка то, что в Ульяновск ехать не стоит, в нем нечего делать и нет даже элементарных условий ни для своих, ни для приезжих. А театры - это, конечно, здорово. Это как Марс - далеко, и без телескопа не разглядишь, но сначала бы земное, может, наладить?

 

 

Написать автору

Отправить сообщение