After falling in replica handbags love with Beatrice,gucci replica handbag Pierre immediately worked hard. In 2009, after dropping out of college, he took over a hermes replica handbags construction company founded handbag replica by his father and became a replica handbags major shareholder. Later he became the vice president of the Monaco Yacht Club. Personally, it has reached 50 million US dollars.
Дмитрий Минаев, 2 May 2019 Экономика
Возьмут с дачи
Написать автору

Дачников заставляют платить за вывоз мусора дважды - и в квартире, и в садовом товариществе. Причем по явно завышенным нормативам.

Дачный сезон едва стартовал, а садовые некоммерческие товарищества (СНТ) уже начали получать от региональных операторов счета за вывоз твёрдых коммунальных отходов (ТКО). В ряде случаев в том числе и за зимний период, когда дачные массивы стояли пустые, утопая в снегу, а перевозчики мусор не вывозили.

С начала года в рамках так называемой «мусорной реформы» начали действовать новые нормативы на накопление ТКО. Самое интересное, что за сезон дачники должны заплатить за вывоз мусора с фанерного домика почти столько же, сколько за год с городской квартиры - 2,2 кубических метра в год на человека и 2,3 соответственно. Это один из самых высоких показателей среди регионов ПФО.

Все это выливается в весьма приличные суммы. К примеру, не самое большое СНТ по "мусорной статье" теперь ежемесячно должно раскошеливаться на 100 тысяч рублей и более.

Члены правления товариществ от таких счетов хватаются за голову. Положение усугубляется ещё и тем, что платежи чаще всего выставляются не по фактическому числу дачников, а по числу участков. Но в каждом СНТ десятки заброшенных дач, которые мусор не производят. Плату за них руководство СНТ вынуждено раскидывать среди имеющихся огородников, то есть добросовестных заставляют платить и за себя, и за соседа.

И это не единственная несправедливость "мусорной реформы". Горожане, выезжающие на сезон за город, теперь вынуждены платить за вывоз мусора дважды - и как жильцы квартиры, и как члены садового товарищества.

С переходом на новую систему обращения с отходами услуга по вывозу мусора перешла из разряда жилищных в коммунальные. По закону от коммунальных услуг потребители имеют право отказаться, если не пользуются ими. Если человек отсутствовал длительное время - более пяти дней - ему могут сделать перерасчёт. Однако с платежами за вывоз мусора не все так просто.  Теоретически на этот платеж распространяется стандартное правило для коммунальных платежей: плата пересчитывается, если потребитель услугой не пользуется. Однако пока такой перерасчет не делается, практики нет.

Решением проблемы может стать заключение договоров на вывоз ТКО не по нормативу, а по факту накопления. Сколько контейнеров мусора собрали, за столько и заплатили. Однако резко против такой практики выступают регоператоры, пугая тем, что СНТ будут стараться занижать объёмы отходов и устраивать свалки. На самом же деле их, скорее всего, тревожит снижение платежей и падение доходов.

 

 

Написать автору

Отправить сообщение