After falling in replica handbags love with Beatrice,gucci replica handbag Pierre immediately worked hard. In 2009, after dropping out of college, he took over a hermes replica handbags construction company founded handbag replica by his father and became a replica handbags major shareholder. Later he became the vice president of the Monaco Yacht Club. Personally, it has reached 50 million US dollars.
Ян Гуров, 2 May 2019 Политика
Бабича отставили
Написать автору

Бывший полномочный представитель президента в ПФО, очень лояльно относившийся к Ульяновской области, Михаил Бабич пробыл послом России в Белоруссии меньше года – его назначили на дипломатический пост в августе 2018-го, а 30 апреля 2019-го уже сняли. Интересно, что в этом же месяце с Бабичем обсуждал будущие белорусские проекты на территории Ульяновской области губернатор Сергей Морозов.

Бабича давно сватали в послы, хотя на этой должности он никогда не работал. В 2016 году после увольнения посла на Украине Михаила Зурабова именно этого полпреда сватали на сложную должность в Киеве. Об этом публично заявлял даже пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков. Однако украинские власти отказались согласовывать фигуру Бабича – и российского диппредставителя в этом ранге на Украине до сих пор нет.

Но российские власти решили Бабича не обижать, и в 2018 год, спустя семь лет работы на посту полпреда в ПФО, все-таки перевели его в послы, но уже в другой бывшей советской республике – Белоруссии. Согласование тоже не было быстрым, но 24 августа оно все-таки официально завершилось.

За этот недолгий срок Бабич, как отмечают СМИ, «сумел вызвать к себе у Минска стойкую неприязнь и раздражение». Он позволял себе жесткие высказывания относительно экономической политики Белоруссии, в том числе по транзиту товаров в Россию, обвинял Минск в схемах, от которых страдает общий союзный рынок... В итоге Бабич договорился до того, что МИД Белоруссии выступил с нелицеприятным заявлением:

- Посол не понял, чем отличается независимое государство от Приволжского федерального округа, – заявили в Минске. 

Белорусский МИД отмечал, что Бабич попытался разрушить отношения двух народов всего за несколько месяцев. Действительно – за то время, что бывший полпред находился на посту посла, отношения двух стран снизились до невиданного ранее уровня.

В итоге 30 апреля 2019 года Бабича указом президента России освободили от должности, а на его место направили сенатора Мезенцева.

Любопытно, что менее месяца назад с Бабичем разговаривал по телефону ульяновский губернатор Сергей Морозов. 4 апреля они поговорили о реализации инвестпроекта белорусской компании «Полесье» в Димитровграде – во втором по значимости городе Ульяновской области было решено построить завод по производству детских игрушек из пластмассы. Производство обещают запустить в июле.

Если Бабич принимал участие в продвижении этого инвестпроекта в Ульяновскую область, то это, пожалуй, последняя его услуга нашему региону. Где теперь окажется неудачливый дипломат - большой вопрос.

К слову, дипломатические способности Бабича вообще вызывают большие сомнения. В его биографии есть и такой эпизод: с ноября 2002 года по февраль 2003-го он занимал пост главы правительства Чечни, и ушел после затяжного конфликта с еще живым Ахматом Кадыровым. В 2014 году его с неудовольствием вспоминал и Рамзан Кадыров.

- Если преступление совершил кавказец, даже случайно, из этого делают трагедию, на место сразу же выезжают всякие бабичи-мабичи, – говорил он тогда.

Так что отношения России и Белоруссии портит не только нефтяная компания, но и один политик, тоже не чуждый Ульяновской области.

 

Написать автору

Отправить сообщение