After falling in replica handbags love with Beatrice,gucci replica handbag Pierre immediately worked hard. In 2009, after dropping out of college, he took over a hermes replica handbags construction company founded handbag replica by his father and became a replica handbags major shareholder. Later he became the vice president of the Monaco Yacht Club. Personally, it has reached 50 million US dollars.
Степан Горин, 2 May 2019 Общество
Ульяновск испортил «Дружбу» с Белоруссией
Написать автору

С середины апреля в отношениях России и Белоруссии – новый кризис. На этот раз белорусы возмутились тем, что из России стала идти некачественная, «грязная» нефть, из-за которой уже произошли неполадки на одном из нефтеперерабатывающих заводов. В последний день апреля были названы виноватые в истории – оказалось, к скандалу напрямую причастна и Ульяновская область.

Россия признала, что посылала в нефтепровод «Дружба», по которому черное золото доставляется не только в Белоруссию, но и в страны Европы, некачественную нефть. В связи с этим во вторник президент Владимир Путин вызвал на ковер главу «Транснефти» Николая Токарева. Тот подробно доложил ему о причинах произошедшего. Стенограмма встречи, опубликованная на сайте Кремля, вряд ли обрадовала власти Ульяновской области.

- Мы провели служебное внутрикорпоративное расследование в расчете найти источник, откуда были поступления этих соединений (загрязнивших нефть. – Ред.), – рассказал Токарев. – Выяснилось, что это частное предприятие в Самарской области, оно является своеобразным коллектором, то есть собирает нефть малых производителей в регионе – в Ульяновской, Оренбургской и Самарской областях, обеспечивает товарное качество этой нефти, паспортизацию этого качества и дальше передачу в систему магистральных нефтепроводов.

Он отметил, что на предприятии были нарушены технологические регламенты и просто слили нефть, которая не прошла товарную подготовку. Токарев подчеркнул, что сделано это было умышленно!

- Я считаю, что это мошенническая схема. Все материалы переданы в Управление ФСБ по Самарской области, осуществляются оперативно-следственные действия, - сказал глава «Транснефти». – В ближайшее время там уже все будет названо своими именами.

Грязь в нефти дошла и до западных стран – Польша, например, в связи с временным прекращением транзита, вынуждена была достать аварийные запасы черного золота, чтобы не останавливать свои нефтеперерабатывающие заводы. Прекратили связь с «Дружбой» Венгрия, Украина, Чехия… Скандал международный – особенно это плохо на том и так неблагополучном фоне в отношениях России и Белоруссии, которые испортились в том числе из-за условий транзита нефти.

Одно только заявление Токарева, в котором упомянута Ульяновская область, могло ни о чем и не говорить. Однако СМИ уже сообщили, что первыми подозреваемыми по делу стали менеджмент и владельцы компании «Волга-Ойл», которая зарегистрирована на улице Локомотивной в Ульяновске. В частности, называется имя учредителя компании Андрея Баландина. Сам он из Самарской области, но у компании еще есть директор Анатолий Фокин, который зарегистрирован как ИП в Ульяновской области.

Так что наш регион в «грязной» нефтяной истории наследил. По крайней мере известно, что сама нефть была добыта не в Ульяновской области - содержание органических хлоридов превышало предельно допустимые показатели в 20 раз на участке трубопровода «Самара-Унеча». Вброс хлорорганических соединений, как сообщили в «Транснефти», осуществлялся через узел учета, принадлежащий частной структуре «Самаратранснефть-Терминал». Однако позже выяснилось, что узел слива эта компания продала санкт-петербургской «Городской Инновационно-лизинговой компании», а та сдала ее в лизинг и затем продала самарскому ООО «Нефтеперевалка». Вход в важнейший нефтепровод контролировали никому не известные структуры.

«Волга-Ойл» в этом деле фигурирует в другом качестве – абсолютно криминальном: эта компания, по версии силовиков, привозила на узел загрязненную скважинную жидкость, содержащую хлориды, ее закачивали в трубопровод вместо декларируемой качественной нефти. А та, в свою очередь, сливалась и вывозилась для переработки на один из частных НПЗ региона. На одном из НПЗ, как сообщают Самарские СМИ, в ночь на 30 апреля прошли обыски. Местечковая диверсия международного масштаба!

УФНС по Ульяновской области, как сообщают СМИ, уже остановило операции по счетам «Волга-Ойл» в пяти банках.

 

 

Написать автору

Отправить сообщение