After falling in replica handbags love with Beatrice,gucci replica handbag Pierre immediately worked hard. In 2009, after dropping out of college, he took over a hermes replica handbags construction company founded handbag replica by his father and became a replica handbags major shareholder. Later he became the vice president of the Monaco Yacht Club. Personally, it has reached 50 million US dollars.

Лес на миллиард угнали кругляком

Написать автору

Действиями ульяновских чиновников нанесен ущерб региональному лесному фонду и бюджету на сумму более 1,1 миллиарда рублей. 

Такой вывод содержится в отчете Федерального агентства лесного хозяйства по итогам двухнедельной выездной проверки деятельности регионального минсельхоза и его должностных лиц. Комиссия проверяла региональную лесную отрасль за 2017-2018 годы. Из-за нарушения правового режима лесов в течение этих двух лет была произведена незаконная вырубка лесных насаждений в объеме 3812 кубометров, что повлекло причинение ущерба в размере 247,1 миллиона рублей.

В прошлом году, как следует из доклада, были проведены рубки лесных насаждений на особо защитных участках (ОЗУ) на площади 60,8 гектара, объем срубленной древесины составил 5681 кубометр, что привело к причинению ущерба в сумме 243,6 миллиона. Всего же  за последние десять лет площадь лесов в Ульяновской области сократилось вдвое. 

По закону вырубка зеленого фонда должна компенсироваться новыми посадками деревьев, однако этот процесс также ведется с нарушениями. В частности, выявлены факты принятия заниженных показателей искусственного лесовосстановления.

Многомиллионный ущерб региональному бюджету был также нанесен должностными лицами минсельхоза, подписывавшими дополнительные соглашения с арендаторами лесных участков на условиях сниженной ставки арендной платы. 

Проверяющих из Рослесхоза заинтересовали и договоры аренды на вырубку лесов, а также соглашения о предоставлении лесных участков  под рекреационную деятельность. Полторы сотни таких документов имеют признаки недействительной сделки и в соответствии со статьей 166 ГК РФ договоры подлежат расторжению, говорится  в отчете.

В свое время в качестве приоритетного инвестиционного проекта было принято намерение «Инзенского ДОЗ» освоить расположенные в Барышском и Тереньгульском, Мелекесском и Новомалыклинском районах области лесных участков. Однако, как теперь выяснилось, инвесторам без обязательных в таких случаях торгов были отданы участки, запрещенные для рубки нормативно-правовыми актами РФ, а также лесохозяйственным регламентом Новочеремшанского лесничества, ОЗУ Тереньгульского и Мелекесского районов области.

Согласно проекту, к 2017 году Инзенский ДОЗ, вложив в развитие 346 миллионов рублей, должен был выйти на 100-процентную переработку древесины.

На деле все вышло иначе. В сумму якобы вложенных инвестиций ульяновские чиновники незаконно зачли оборудование, купленное Инзенским ДОЗ до начала осуществления проекта в 2014-2015 годах - на сумму в 72 миллиона рублей. Аналогичным образом в сумму якобы вложенных инвестиций оказались включенными транспортные средства и оборудование, не соответствующие проекту инвестсоглашения, подписанного всеми сторонами. Это еще 169,3 миллиона рублей. 

Проверка Рослесхоза показала, что предоставленный в аренду Инзенскому ДОЗ лес не перерабатывался, а попросту вырубался на корню арендаторами, которым «инвестор» передал участки, и продавался в круглом виде. В самих договорах аренды отсутствуют пункты оснований о досрочном расторжении таких соглашений.

Теперь Рослесхоз требует от ульяновских чиновников исключить «Инзенский ДОЗ» из перечня инвестиционных проектов с досрочным расторжением договоров аренды лесных участков. 

Написать автору

Отправить сообщение