After falling in replica handbags love with Beatrice,gucci replica handbag Pierre immediately worked hard. In 2009, after dropping out of college, he took over a hermes replica handbags construction company founded handbag replica by his father and became a replica handbags major shareholder. Later he became the vice president of the Monaco Yacht Club. Personally, it has reached 50 million US dollars.
Степан Горин, 25 April 2019 Общество
На охрану школ денег не хватило
Написать автору

На прошлой неделе прокуратура Ульяновской области сообщила о результатах проверки, проведенной в ульяновских школах после ряда громких инцидентов. Выяснилось, что администрация города не обеспечила достаточное финансирование охраны в ряде школ.

Кому недодали?

Проверка проведена после инцидента 18 марта. Тогда сотрудник одного из ЧОПов, работавший в школе №29, обманом заманил 10-летнюю девочку в свою квартиру, и, как сообщали СМИ, демонстрировал девочке свои половые органы и трогал ее. 54-летнего мужчину задержали спустя несколько дней. Выяснилось, что он ранее был судим за попытку организации наркоторговли.

Прокуратура подчеркивает, что совершению этого тяжкого преступления способствовали нарушения, допущенные должностными лицами школы и администрации города.

- Администрацией Ульяновска не обеспечено достаточное финансирование девяти образовательных организаций областного центра, в результате чего время работы частных охранных предприятий по соответствующим договорам истекает до окончания дополнительных занятий несовершеннолетних, - рассказали в прокуратуре.

Это уже противоречит высказываниям чиновников, которые говорили, что финансирование на охрану в школах было выделено достаточное, а зимой ругали за короткий рабочий день только одну 30-ю гимназию – ту, где в январе другой педофил беспрепятственно прошел в образовательное учреждение, застав на входе только вахтера, и едва не надругался над мальчиком. В школе были дети, оставшиеся на кружки и секции, а охранник ушел после шестого урока…

Прокуратура решила посмотреть на проблему еще шире и выяснила, что договоры с охранными организациями заключены только 127 школами и детсадами Ульяновска из 213. Это значит, что практически все детские сады – без охраны.

Большие вопросы всегда были и к личностям, которые приходили работать охранниками в школу. У прокуратуры – тоже. Выяснилось, что школы при заключении договоров даже не просили справок об отсутствии судимостей работников.

Прокуратура после проверки потребовала от главы Ульяновска Сергея Панчина «незамедлительно устранить» нарушения, привлечь к строгой ответственности виновных должностных лиц. В данном случае, вероятно, пострадают как раз директора. В гимназии №30 и школе №29 после инцидентов с педофилами они уже должностей лишились. Возможно, пострадают и те, в которых найдены новые нарушения. Однако говорить, кажется, нужно о системных проблемах.

Как объяснял нам чуть раньше знакомый с ситуацией источник, финансирование физической охраны в школах было обеспечено в ульяновских школах впервые только перед этим учебным годом. Про детские сады речи вообще не идет. 

Но и в школах – видно, что на охране экономили многие. Где-то, очевидно, это свидетельство недостатка средств, о котором говорит прокуратура, но это еще и показатель того, что общеобразовательные учреждения в целом недополучают финансирование на другие нужды. Это на фоне того, какое финансирование получил при строительстве «Губернаторский лицей» в микрорайоне «Юго-Западный». Он напичкан современным оборудованием и уж наверняка не испытывает проблем с охраной.

Пока – как попало

Между тем после ряда инцидентов в школах по всей стране на федеральном уровне активно заговорили о том, что России нужна новая система школьной безопасности. Работает над ее созданием Совет безопасности страны. В апреле СМИ приводили статистику – в 2017 и 2018 годах в 18 регионах в школах и колледжах учащиеся совершили 24 резонансных преступления с использованием оружия и взрывных устройств.

Уже разработан и утвержден комплекс мер, которые должны, по замыслу федеральных чиновников, свести к минимуму возможность совершения новых преступлений. Так, предусмотрено ежегодное выделение дополнительных ассигнований из федерального бюджета на обеспечение безопасности образовательных организаций. Также введут единые требования к охране учебных заведений.

Главные изменения коснутся закупки охранных услуг для школ: критерием отбора ЧОПов отныне должна стать не низкая стоимость услуг, а качество охраны и наличие спецподготовки и технической оснащенности сотрудников. За работой школьных охранников усилят госконтроль. Предлагается также увеличить штатную численность и финансовое обеспечение психологической службы при школах, а педагогов научат правильно общаться с «трудными» подростками.

Поразительно, но в России до сих пор единых элементарных стандартов требований к организациям, которые занимаются охраной школ, нет! Есть стандарты для чего угодно: поведения чиновников, инвестиционной привлекательности, а стандартов, как охранять детей в школах, нет. Есть только в Москве, где он принят с 2015 года. Там положено обучать охранников, которые проходят лекции по Интернету и вживую, проходят тестирование и ежесменную тренировку. Есть стандарты по досмотру – например, тщательно проверять всех опоздавших учеников, так как расстрелы в школах и колледжах всегда устраивали те, кто приходил ко второму-третьему уроку.

Если подобные стандарты применить на всю Россию, сразу возникнет вопрос цены. И тут уже, конечно, придется подумать: экономить на безопасности детей или нет. «Федеральное агентство новостей» отмечало: в Москве стоимость одного круглосуточного охранного поста в образовательных учреждениях составляет 119 тысяч рублей. В других городах эта сумма, конечно, будет отличаться, но вообще-то в регионах доходило до того, что максимальная цена контракта на всю охрану образовательного учреждения составляла 40 тысяч рублей!..

Стандарты сейчас находятся в стадии обсуждения и утверждения.

Нам же представляется, что важнее в этой ситуации мысль, которую высказал председатель общественной организации «Родительское собрание», бывший детский омбудсмен Ульяновской области Константин Долинин: важно не заборы с колючими проволоками ставить вокруг школ, а лечить общество снаружи. Невозможно обеспечить безопасность ребенка, думая об этом только в границах школы.

Написать автору

Отправить сообщение