After falling in replica handbags love with Beatrice,gucci replica handbag Pierre immediately worked hard. In 2009, after dropping out of college, he took over a hermes replica handbags construction company founded handbag replica by his father and became a replica handbags major shareholder. Later he became the vice president of the Monaco Yacht Club. Personally, it has reached 50 million US dollars.
Владимир Пугачев, 25 April 2019 Политика
Что было, что будет. А что есть сегодня?
Написать автору

22 апреля в региональном  Законодательном Собрании состоялся отчет губернатора Ульяновской области Сергея Морозова о результатах деятельности облправительства за 2018 год. Очередное ежегодное выступление главы региона было возможностью найти по насущным вопросам точки  взаимопонимания  с населением, которое все меньше доверяет правящей в России партии.  Власть этой возможностью практически не воспользовалась. 

Первоначально на  отчет Сергея Морозова предполагалось отвести полтора часа. Однако перед  выходом на трибуну губернатор попросил увеличить время вдвое и докладывал ровно три часа плюс 10 минут на заключительное слово. Уж не знаю, кто дал такой  совет главе региона, но на пользу это явно не пошло. Во-первых, любой непрерывный монолог по истечении часа начинает восприниматься слушателями с трудом, их внимание снижается, переизбыток фактуры не усваивается. Еще Ленин, чей день рождения пришелся  именно на понедельник и не раз был упомянут на заседании ЗС, писал, что  «лучше меньше, да лучше». Во-вторых, доклад губернатора оказался перенасыщен достижениями минувших лет (начиная с 2005 года) и долгоиграющими  перспективами - на пятилетний срок и позже, которые даже депутатов способны утомить, не говоря о простых ульяновцах, желающих знать, что власть намерена делать здесь и сейчас с обострившимися до крайности проблемами, на какие меры у нее есть силы, средства и политическая воля. А прозвучавший отчет люди, скорее всего, дежурно пропустят мимо ушей, не находя  в нем ответов на злобу дня. Такое случалось уже не раз.

Вообще нынешний отчет предполагалась провести в обновленном формате: губернатор планировал сделать упор на ответы ульяновцам, присылающим вопросы и обращения депутатам ЗС. Сообщалось, что обращения собираются, больше всего людей интересуют проблемы  здравоохранения, социальной защиты, ЖКХ, транспорта. Но то ли депутаты не те вопросы передали губернатору, то ли еще что, однако путного вышло мало, хотя губернатор, касаясь каких-то тем, подчеркивал, что вот, мол, по этому поводу были заданы вопросы. Ответы в докладе почему-то  уходили в сторону. Взять снижающуюся платежеспособность ульяновцев: все дорожает, многие люди сегодня  едва наскребают денег на первоочередные нужды. Губернатор признал проблему, сообщив, что реальные доходы населения падают пятый год подряд,  15 процентов жителей области (почти 200 тысяч человек. –Авт.) получают ниже прожиточного минимума - это выше среднероссийского показателя. Борьба с бедностью объявлена в приоритете: обещано разработать шаги по обновлению рынка труда,  искать прорывные решения. К 2024 году поставлена задача снизить число бедных в регионе вдвое. Но как выживать этим людям сейчас? За счет хваленых социальных контрактов? Их заключено в прошлом  году 461, а доходы ниже прожиточного минимума имеют сотни тысяч человек. 

Или взять здравоохранение: проблема с  ним обострилась в Ульяновской области до крайности. В государственных и муниципальных лечебных учреждениях огромные долги, ломающуюся аппаратуру не на что чинить, трудно записаться на прием к узким специалистам, квалификация медработников зачастую низка. В  стационарах не хватает лекарств и расходных материалов – еще несколько лет назад такого не было. Губернатор заявил, что общий бюджет медицинской отрасли в регионе приближается в 2019 году  к 18 млрд рублей, увеличившись на три с лишним миллиарда, что не менее 50 процентов дополнительных доходов областной казны будет направляться в здравоохранение -  на погашение долгов и приобретение медикаментов. Но когда и  насколько, хотя бы приблизительно, это ликвидирует существующие очереди к врачам, наладит обеспечение лекарствами? Стоит ли ждать перемен к лучшему в текущем году? Нет ответа. Зато из доклада явствует, что  через реализацию национального проекта к 2024 году нужно на четверть снизить смертность от сердечно-сосудистых заболеваний, на 7,5 процента – от онкологии, обеспечить всех медицинских работников региона автоматизированными рабочими местами. Так, может быть, и лекарств в достатке стоит ожидать в больницах лишь к этому сроку, раз другой не назван?

Согласно отчету, наш регион многих целей должен добиться именно к 2024 году. Привлечь  в  медицину 1300 врачей, переселить 2,45 тысячи человек из ветхого и аварийного жилья, построить пять новых домов культуры… Также Ульяновскую область намечено превратить в территорию по развитию талантов и в территорию долгожителей, а Ульяновск – в литературный флагман страны, в столицу книги. В общественном транспорте обещано появление бесплатных онлайн-библиотек. Хотя жители сегодня отчаянно  надеются иметь просто нормально работающий городской транспорт с приемлемой ценой проезда. 

Упоминания о конкретных шагах на ближайшее время в докладе Сергея Морозова тоже есть. Например, ежегодно ремонтировать не менее 100 километров автомобильных дорог. Или не допустить в Ульяновской области с июля 2019 года роста коммунальных тарифов по услугам крупнейших монополистов и нацелиться на снижение с 2020 года на три процента за счет анализа тарифообразования. Начать со следующего года программу «Земский учитель», выдавая по миллиону рублей педагогам, отправляющимся работать в сельскую местность. Однако  таких упоминаний мало в трехчасовом докладе, что заметили и главы фракций ЗС, выступившие в прениях.

- Самый больной вопрос региона сегодня – здравоохранение, - сказал руководитель фракции ЛДПР Дмитрий Грачев. – Диагноз поставлен – пора переходить к лечению. Без серьезных, оперативнейших мер ситуацию не исправить. То же самое касается мусорной реформы: вывоз мусора не улучшился, но подорожал – вот что сегодня видят люди. Остаются проблемы с дорогами, которые после ремонта буквально смывает каждой весной. Надо, чтобы уже в 2019-2020 годах ульяновцы почувствовали не статистические улучшения в жизни,  а реальные. Для успешного решения задач требуется наращивать налоговую базу, пополняющую бюджет, – резервы имеются. 

Как ни относись к «скумбрийному» образу партии «Коммунисты России», но депутат от нее Максим Сурайкин тоже  зрил в корень:

- Основная цель регионом не достигнута, раз многие здесь живут за чертой бедности. Среди них большое количество пенсионеров. Считаю, необходимо изыскать в облбюджете два-три миллиарда рублей на прямую поддержку социально не защищенных людей: это можно сделать, учитывая дополнительное финансирование из Москвы. Ведь если человеку, грубо говоря, нечего есть, то ему не нужны новые дороги, кинотеатры или дома культуры, которые мы собираемся строить. Основное внимание должно быть направлено на людей.

Без сомнения, это право губернатора решать, что включить в ежегодный отчет о работе облправительства. Однако для настоящей эффективности  важно чувствовать реальные настроения людей  и пытаться отвечать на них делом. Накануне заседания ЗС на Украине состоялся второй этап президентских выборов, где убедительную победу одержало совершенно новое и неожиданное  политическое лицо – комедийный актер Владимир Зеленский. Он стал ярким результатом протестного голосования, сгустившись с помощью такого голосования в президенты буквально из фантома. Украинцам просто надоело жить под властью Петра Порошенко, когда становилось все хуже. Многим не хотелось видеть у руля и уже изведанные политические силы. Лучше теперь станет Украине или нет – она сделала выбор.  Многие эксперты сходятся в том, что на него особенно повлияли  преобладание  в стране личных связей над правовыми нормами и упавшая экономика – люди от этого очень устали. У нас такие факторы тоже имеют место плюс россияне придавлены повышением пенсионного возраста. Поэтому предлагать в подобной обстановке трехчасовой доклад губернатора с обильными красотами  достигнутого и дальнего будущего вряд ли разумно. 

Написать автору

Отправить сообщение