After falling in replica handbags love with Beatrice,gucci replica handbag Pierre immediately worked hard. In 2009, after dropping out of college, he took over a hermes replica handbags construction company founded handbag replica by his father and became a replica handbags major shareholder. Later he became the vice president of the Monaco Yacht Club. Personally, it has reached 50 million US dollars.
Андрей Семенов, 25 April 2019 Экономика
«Умный город» или хитроумный распил?
Написать автору

Ульяновск вошел в очередной пилотный федеральный проект, и власти рассказывают, как это будет и как всем в городе от этого будет хорошо и комфортно.

Речь о проекте «Умный город». То есть, если следовать законам логики, до сих пор город был глупым, раз понадобилось сделать его умным. Одной из составных частей проекта станет интернет-сервис «Активный горожанин» (в других версиях - гражданин), делаемый по примеру аналогичного сервиса в Москве, рассказала зампред областного правительства Светлана Колесова на совещании по превращению Ульяновска в умный город. Цель сервиса - вовлечение граждан в решение вопросов городского развития. Словом, граждане будут голосованием на интернет-сайте решать, что там или сям нужно сделать. К примеру, там дорогу проложить, а сям - детскую площадку установить или стоящую и облезлую покрасить. Так это работает в Москве, сказала Колесова (передаем смысл, а не дословный текст сказанного ею).

Ну, если бы в Москве это работало действительно так, москвичей не бросили бы, вероятно, в олигархическую  программу реновации, против которой они выступали, и не навязывали бы чуть ли не прямо во дворы так называемые храмы шаговой доступности, против которых в столице тоже протестовали. При этом справедливо полагая, что тот, кому нужен храм, найдет его и до него дойдет, тем более что такие труды церковью приветствуются. Во всяком случае раньше приветствовались. Но Москва - это пример авторитарного стиля правления, к тому же человеком, не понимающим ни Москву, ни москвичей, ни их нужды и действующим совсем по другим мотиваторам. Уж не знаю, какие вопросы там решает «Активный гражданин» своим голосованием - мусорку, может, переставить или что-нибудь в этом роде. Так переставят, делов-то, какая разница Собянину, где эта мусорка будет стоять, не о его же доме речь.

Но как все это выглядит в принципе? На мой взгляд, если власть не знает, что в городе нужно делать, где дорогу проложить, а где контейнеры поставить, значит, эта власть не знает город, не чувствует его жизни и ритма. И такую власть, возможно, нужно просто убрать. Не конкретно Сергея Сергеевича Панчина или Илью Владимировича Ножечкина, а власть вообще, как субъекта социальных отношений. Оставить, допустим, один Контакт-центр, функционал, который в интернете будет выявлять пожелания граждан, набравшие при голосовании большинство, оформлять их в распоряжения и передавать на исполнение и на финансирование работ. Другое дело, что из этого получится, если иметь в виду, что наиболее активны в интернете чаще всего городские сумасшедшие. Впрочем, получится, видимо, то же, что и в проекте Колесовой «Активный горожанин» - экзистенциальный бред. С тем, как интернет-демократия работает, Ульяновск знаком. Когда переименовывали площадь Ленина в Соборную, сослались, как известно, тоже на соцопрос в интернете. Проголосовало где-то 200 человек. Условно говоря, 160 из них высказались за переименование, 40 - против, и вот это выдали за мнение народа, положив в основу решения. Итог - Соборной, на смех людям, названа площадь, где нет ни одного собора и не предвидится. В общем, «активного горожанина» использовали в данном случае для фальсификации действительности, заткнув им мнение 600 тысяч жителей города, которым не сочли нужным даже поинтересоваться. Думать, что с внедрением этого интернет-сервиса и в целом проекта «Умный город» будет иначе, наивно. В истории с площадями протаскивали политическое решение, в других - будут протаскивать, скажем, распил бюджетных денег, даруя приближенным структурам заказы и «бабки». Будет, иначе говоря,  коррупция под прикрытием цифровизации и имитация чиновничеством бурной деятельности. В смысле - профанация. И еще будет раскол общества на части и стравливание их друг с другом. Когда за какую-нибудь дребедень проголосует 55 процентов, а 45 - против, дребедень установят, и она будет отравлять жизнь этим 45 процентам. «Разделяй и властвуй» - принцип, конечно, мудрый, но лучше бы не надо, народ и без него истерзан.

Да и можно представить, что было бы, к примеру, с древней итальянской Флоренцией, если бы власти, строя этот красивый город, руководствовались интернет-базаром. Или с Веной, Будапештом, чудесными немецкими городками, Парижем. Они прекрасны потому, что возводились людьми для людей, с душой и с любовью к делу рук своих. А у нас пытаются в первую очередь с любовью к деньгам и без разбора, из чего именно их качать. Из «умного города», так из «умного»! Качали же из глупого!

Написать автору

Отправить сообщение