After falling in replica handbags love with Beatrice,gucci replica handbag Pierre immediately worked hard. In 2009, after dropping out of college, he took over a hermes replica handbags construction company founded handbag replica by his father and became a replica handbags major shareholder. Later he became the vice president of the Monaco Yacht Club. Personally, it has reached 50 million US dollars.
Василий Мельник, 25 April 2019 Экономика
И банкиры пухнут как на дрожжах
Написать автору

В прошлом номере мы рассказали о доходах ульяновских чиновников и депутатов. Доходах знатных, исчисляющихся миллионами рублей в год и суммами в 200000-300000 рублей в месяц. Декларационная кампания идет между тем по всей стране. Объявили о своих кровных и сотрудники Центрального банка России, под контролем которого наши вклады тлеют по ставкам четыре-пять процентов годовых.

У этих тоже все очень славно. В сумме доходы 18 членов руководства ЦБ составили в 2018 году 676,6 миллиона рублей. Причем глава Банка Эльвира Набиуллина оказалась не самой высокооплачиваемой в своей епархии, задекларировав, по бедности, доход лишь в сумме 34,7 миллиона рублей. Спасти семейный бюджет ей помог супруг, ректор одного из столичных вузов, заработавший за прошлый год 53,6 миллиона, что чуть ли не вдвое больше, чем в 2017-м, когда он отчитался о доходе в 29,9 миллиона рублей.

Еще круче заместители Эльвиры Набиуллиной. Богатейшая из них, некто Ольга Скоробогатова, отчиталась о доходе в 83,2 миллиона. Следом идет тоже зампред ЦБ, Сергей Швецов, с 79,7 миллиона. Напомню, все это получено в госучреждении за один 2018 год. За Швецовым - заместитель Набуиллиной Андрей Кружалов с 47,7 миллиона. И далее по убывающей: Ксения Юдаева (46), Дмитрий Тулин (42), Владимир Чистюхин (37,3), Руслан Вестеровский (37,1), Василий Поздышев (37), Ольга Полякова (36,6), Дмитрий Скобелкин (35,2). Замов у Набиуллиной, заметим, как у дурака махорки. Глава правительства  Дмитрий Медведев задекларировал доход ниже десяти миллионов рублей, и россияне должны поверить, что премьер страны зарабатывает в три с лишним раза меньше главы ЦБ и чуть ли не в десять раз меньше, чем ее заместитель Скоробогатова. Она, кстати, в ЦБ тоже не самая богатая. Ее обошел, в частности, директор Департамента денежно-кредитной политики ЦБ Алексей Заботкин, заработавший в прошлом году 92,9 миллиона рублей. Правительственная «Российская газета», сообщая эти данные, как бы извиняет Заботкина, оговариваясь, что в Центробанк он пришел только в августе прошлого года, а до этого работал в банке «ВТБ Капитал».

Заведует Заботкин, видимо, денежно-кредитной политикой в российских банках, и это, вероятно, его заботами установилась практика навяливания банками своим клиентам кредитных карт, простых и золотых, под 20-30 процентов годовых. Причем навяливают, по-моему, исключительно тем клиентам, у кого в банке лежит вклад. То есть деньги клиента они держат под пять-восемь процентов годовых, а кредит ему навязывают под 20-30 процентов. И в кредит-то предлагают фактически его же деньги. Такой вот нехитрый и не очень пыльный бизнес, приносящий, однако, всей этой публике доходы в десятки миллионов рублей в год на брата и сестру. Виртуозно, ничего не скажешь!

Написать автору

Отправить сообщение