After falling in replica handbags love with Beatrice,gucci replica handbag Pierre immediately worked hard. In 2009, after dropping out of college, he took over a hermes replica handbags construction company founded handbag replica by his father and became a replica handbags major shareholder. Later he became the vice president of the Monaco Yacht Club. Personally, it has reached 50 million US dollars.
Дмитрий Минаев, 18 April 2019 Экономика
Счета закрыты, лекарств нет
Написать автору

Положение дел в региональной системе здравоохранения продолжает ухудшаться. Из-за растущей кредиторской задолженности счета многих медучреждений закрыты, льготникам и пациентам стационаров недоступны льготные лекарства, а гарантированно попасть на прием к узкому специалисту  можно только за деньги.

В эти дни руководство регионального министерства здравоохранения отчитывается о своей работе в 2018 году перед  властными и общественными структурами. Ранее губернатор Сергей Морозов заявил о трудностях, с которыми пришлось столкнуться в 2018 году: «При ремонте в поликлиниках и больницах мы столкнулись с коррупцией. Проблемы в отрасли сохранились и требуют незамедлительного решения». Что, впрочем, не помешало ему признать доклад министра здравоохранения области удовлетворительным.

На минувшей неделе последовать примеру главы региона решили и члены комитета по социальной политике, государственному строительству, местному самоуправлению и развитию гражданского общества регионального Заксобрания. Члены КПРФ отчет о потраченных на здравоохранение миллиардах рублей предложили признать неудовлетворительным, однако депутаты от «Единой России» большинством приняли решение о простом принятии отчета к сведению. 

Депутат Василий Гвоздев, признавая наличие проблем в отрасли, отметил, «что во многих больницах до сих пор закрытые счета - это тоже пробелы тех организационных промашек, которые в минздраве были допущены в 2018 году».

По данным Счетной палаты РФ, кредиторская задолженность медицинских организаций Ульяновской области за счет средств обязательного медицинского страхования (ОМС) по состоянию на начало 2018 года составила 1,87 миллиарда рублей, что в 2,5 раза выше уровня 2017 года ( было 754,8 миллиона рублей). Просроченная кредиторская задолженность в 2017 году выросла в 6,4 раза и составила 1,05 миллиарда рублей. Выросла и «дебиторка» - с девяти миллионов рублей на начало 2017-го до 35,9 миллиона рублей - на 1 января 2018 года.

Проверки соблюдения законодательства об ОМС и использовании средств ОМС показали, что в Ульяновской области и ряде других регионов (Приморском крае, Вологодской области) правлением Территориального фонда ОМС принимались решения, не входящие в его компетенцию. В частности, вместо закупки медикаментов и аппаратуры для лечения и диагностики пациентов средства ОМС медучреждения направляли на оплату работ по проведению капитального ремонта. Кроме того, нарушается срок единовременной компенсационной выплаты медицинским работникам.

Более жесткая оценка работе регионального минздрава была поставлена на этой неделе на заседании областной Общественной палаты. Отчет первого заместителя председателя правительства Ульяновской области Екатерины Уба признали удовлетворительным лишь трое членов ОП. Общественники переадресовывали чиновнице жалобы ульяновцев на плохое обеспечение льготников лекарствами, сложности при записи к узким специалистам, на необходимость получать некоторые услуги на платной основе и тому подобное.

О серьезных проблемах в региональном здравоохранении открыто говорят  и члены медицинского сообщества. Заместитель председателя ОП Владимир Малинин отметил, что болевые точки в системе здравоохранения сохраняются уже длительное время и, несмотря на серьезные объемы финансирования, кардинальных перемен к лучшему нет.

Депутат ЗСО, кандидат медицинских наук, врач-нефролог Юрий Супоня считает, что ситуация стремительно ухудшается. «В Ульяновской области - нехватка врачебных кадров, нет распределения молодых специалистов, как это было раньше, - прокомментировал он одному из интернет-порталов. - На областном уровне министерство могло бы решить проблему неудобного графика приема граждан в госучреждениях, из-за которой процветает частный медицинский бизнес, и вопрос низкой зарплаты врачей. Например, у меня стаж - почти 40 лет, и я при всех своих надбавках получаю 22 тысячи рублей. А у начинающего врача - 14 тысяч рублей. К сожалению, эти проблемы остаются нерешенными».

Написать автору

Отправить сообщение