After falling in replica handbags love with Beatrice,gucci replica handbag Pierre immediately worked hard. In 2009, after dropping out of college, he took over a hermes replica handbags construction company founded handbag replica by his father and became a replica handbags major shareholder. Later he became the vice president of the Monaco Yacht Club. Personally, it has reached 50 million US dollars.
Василий Мельник, 18 April 2019 Политика
Уход украинской церкви дает России шанс спастись
Написать автору

Российское руководство бьется в истерике в связи с созданием независимой от Москвы, автокефальной Святейшей церкви Украины, но это потому, считает ряд экспертов, что интересы России и ее властей противоположны друг другу.

Одной из основных, а возможно, и просто основной проблемой России без малого вот уже 30 лет является, я считаю, постимперский синдром. В 1991 году СССР распался, его республики стали самостоятельными государствами, и в этом качестве кто более, кто менее успешно начали строить свою жизнь. Не начала этого одна только Россия, корчащаяся в тоске по империи. Эта тоска определяет по большей части и сейчас ее внешнюю политику, а через нее - и внутреннюю. Руководство нашей страны неохотно занимается чисто российскими проблемами, и куда интереснее для него зарубежные дела. В первую очередь - в бывших союзных республиках, об оставлении которых под рукой Москвы и мечтает наша власть.

Отсюда, на мой взгляд, и все внешнеполитические эксцессы, начиная с 90-х годов прошлого века. Прием фактически всегда один и тот же: не удается оставить всю Грузию под нашим монопольным влиянием, оторвем от нее Абхазию и Южную Осетию, через которых и будем давить на Тбилиси. Молдавия стремится в Евросоюз - наложим лапу на ее Приднестровье. Украина пошла на волю - отторгнем Крым и Донбасс, погрузив Киев в состояние перманентной войны. Белоруссия на Запад поглядывает - вздернем для нее цены на газ и пригрозим разорением. Газу отведена особая роль. Через него, вернее, через игру цен на него, идут постоянные попытки купить лояльность бывших республик СССР и оставить их под своим контролем. Но на покупку нужны деньги - их берут со своего собственного народа, вгоняя его в нищету и беспросветность.

Сохранение имперской химеры над соседними государствами требует, словом, все больше и больше жертв от россиян, брошенных властью ради великодержавного синдрома. Монополия Русской православной церкви (РПЦ) на территории бывшего СССР, имеющей там свои приходы, служит делу поддержания иллюзий, что все это по-прежнему «наше» и нуждается в неустанном внимании Москвы. Отчасти поэтому так болезненно и воспринимается уход украинской церкви из-под юрисдикции РПЦ, означающий демонтаж империи и в духовном плане. И именно поэтому этот уход сыграет позитивную роль для россиян и России.

Административно-территориальный разлом еще не освободил нашу страну от имперских пут и фантомных болей. Духовный - это довершит и вернет российскую власть в Россию (чего власть, кажется, боится как черт ладана), и вынудит решать уже ее проблемы и проблемы ее народа. И сам народ перестанет смотреть, что там, на Военно-грузинской дороге или под Одессой, или в провинции Идлиб, а посмотрит, наконец, на свою собственную страну, с которой надо что-то делать. Российская империя и всегда-то была деградирующим фактором, как для титульной, так сказать, нации, так и для захваченных территорий. Гнобила и тех и других крепостничеством, поборами, бесправием и хамством. Если Украине удастся ее эксперимент, мы еще спасибо ей скажем. А если не удастся, это будет и наша беда. И даже, возможно, в большей степени, чем украинская.

 

Написать автору

Отправить сообщение