After falling in replica handbags love with Beatrice,gucci replica handbag Pierre immediately worked hard. In 2009, after dropping out of college, he took over a hermes replica handbags construction company founded handbag replica by his father and became a replica handbags major shareholder. Later he became the vice president of the Monaco Yacht Club. Personally, it has reached 50 million US dollars.
Читатели "СК", 22 July 2016 Общество
Из почты «СК»
Написать автору

Такое чувство, что строят что попало и «где хочу, там ворочу»

В 1974-1975 годах активно шла подготовка к празднованию 30-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

В Ульяновске был объявлен конкурс на создание проекта памятника погибшим землякам и тем, кто со славой вернулся.

Я присутствовала на совещании, где рассматривались готовые проекты. Председательствовал Анатолий Андрианович Скочилов, первый секретарь обкома КПСС. Перед ним лежали листы с проектами. Он листал их как книгу, не вчитываясь, не всматриваясь.

Мы сидели в недоумении, почему он молчит. Наконец он взял очередной лист и сказал: «Почему такую красоту, как Волга, надо закрыть от ульяновцев и гостей города? Почему вы, художники, закрываете стеной улицу Гончарова?».

Конечно, был выбран проект скульптора Рафика Айрапетяна и архитекторов  Серафима Титова, Николая Медведева с некоторыми доработками. Получился прекрасный памятник с видом на Волгу.

Вопрос к современным архитекторам, скульпторам, художникам: неужели вы так не любите город, что уродуете его? Примеры? Пожалуйста: уничтожив любимый старыми и молодыми ульяновцами стадион «Спартак», что взамен поставили? Во-первых, страдают люди многоэтажного дома №22 по улице Карла Либкнехта, у которых окна - напротив стены. Солнца теперь никогда нет, в квартирах всегда темно. Нужен ли был этот дом? Всегда есть аншлаг, что помещения сдаются в аренду.

Второе - «Пионер-парк» закрывает Волгу для жителей дома №15 по улице Минаева и дальше вниз по этой же улице. Видимо, знали строители Дворца пионеров и детской библиотеки, что нельзя строить многоэтажки на этом месте. Построили низкие здания, никому не мешая. Пока не поздно, надо покрыть крышей то, что сделано.

И третье, что заставило меня взять перо в руки - сюжет в «Вестях» по телевизору. Показали проект, как будут закрывать и реку Свиягу. Целый ряд  многоэтажек-коробок закроет теперь вторую реку города, который поставят на зыбкой песчаной почве. Что это - непонимание?

В последнее время появился термин «точечная застройка». Не этим ли объясняется и такой факт: тоже по ТВ показали вид города с самолета. Не знаю, какой это был микрорайон,  но вид такой: стоит высотка, как Гулливер, а вокруг - «маленькие человечки» дома. О какой красоте и эстетике тут можно говорить? Есть же планы

 по реконструкции города, но такое чувство, что строят что попало и «где хочу, там ворочу».

Кто же за этими планами следит? Где же современные ливчаки и шодэ? Или вы не любите свой город?

Тамара Ильясова, по поручению старейших жителей города.

***

НЕ ЗАГЛЯНУВ В СЛОВАРИ

Министерство искусства и культурной политики старается создать впечатление, что область широко отмечает 250-летие со дня рождения Н. М. Карамзина. Главное мероприятие запланировано на 12 декабря 2016 года: размещение Госархива в бывшем здании АТС на улице 12 Сентября. Дай то Бог! Хотя это надо было сделать вне всякого юбилея пять лет назад. Еще должны быть изданы две стоящие книги. Другие же 897 акций - значительно скромнее. К их числу относится изготовление из огромных пластмассовых букв слов, приписываемых Карамзину. Впервые ульяновцы увидели их 12 июня 2016 года на День России. Затем их разместили около ДК «Губернаторский». Решил я все перепроверить, просмотрел шесть дореволюционных и современных словарей. Прежде всего усомнился в том, что наш земляк ввел в обращение в русском языке древнегреческие слова «гармония», «сцена» и «эпоха». Словарь «Современного русского языка», изданный в 17 томах Институтом русского языка АН СССР, зафиксировал, что слово «гармония» впервые в русской литературе употребил Феофан Прокопович (1686-1750), родившийся за 80 лет до Карамзина (1766-1826). Слово «эпоха» («епоха») Иван Нордстет ввел в русскую справочную литературу в 1780 году, когда отроку Николаю было 14 лет. Смотрите «Российский с немецкими и французскими переводами Словарь, сочиненный надворным советником И. Нордстетом в С. Петербурге». А слово «сцена» грамотные россияне могли прочитать в «Весманнове лексиконе» уже в 1731 году. Русские слова «влияние» и «впечатление» - также не карамзинское изобретение. Слова «благотворительность» и «вольнодумство» впервые отмечены у Михаила Хераскова (1733-1807). Как оказалось, за Карамзиным числятся два слова – «влюбленность» и «первоклассный». Проблема в том, что никто не удосужился составить словарь языка Н. М. Карамзина. А ульяновские чиновники доверились интернету. Можно было бы обратиться к профессиональным филологам. Деньги на слова из пластмассы потрачены впустую. Вот такая у нас карамзинская юбиляция.

Сергей Петров, краевед.

 

Написать автору

Отправить сообщение