After falling in replica handbags love with Beatrice,gucci replica handbag Pierre immediately worked hard. In 2009, after dropping out of college, he took over a hermes replica handbags construction company founded handbag replica by his father and became a replica handbags major shareholder. Later he became the vice president of the Monaco Yacht Club. Personally, it has reached 50 million US dollars.
Степан Горин, 18 April 2019 Происшествия
Чуть не рвануло из-за Суворовского
Написать автору

В понедельник в доме №18 по улице Гончарова произошло ЧП – ветром снесло газовую трубу, которая стояла на высоте пары метров на подпорках. Началась утечка газа, которую вовремя остановили. Однако жители дома говорят, что они стали заложниками реконструкции Суворовского училища, из-за которой проблемы теперь не только с газом.

Как рассказал нам старший по дому Евгений Константинович Шулыгин, инцидент произошел около 18.00 в понедельник. Жители дома услышали металлический звон и стук, выглянули в окно и увидели сорванную ветром газовую трубу. Позвонили в службы 112 и 04 – те приехали оперативно, перекрыли подачу газа. Ремонтом газопровода занялись уже на следующее утро. Во вторник подача газа была восстановлена, но жители теперь боятся каждого шороха.

А началось все с того, что в Суворовском училище затеяли глобальную реконструкцию. Летом прошлого года, в августе, было снесено здание старой казармы, которое соприкасалось с домом №18 аркой. Жилой дом по улице Гончарова запитан газом именно с той стороны – трубопровод идет от улицы Спасской. Раньше трубы были прикреплены к зданию казармы и тянулись до пятого подъезда дома №18, откуда уже поворачивали к первому подъезду. Жилое здание – последнее в этой ветке газопровода. Это, кстати, стало сюрпризом для спасателей, которые думали, что подключен дом с другой стороны.

Так вот, после того, как снесли здание казармы, газопровод оставили просто на подпорках на высоте нескольких метров.

- Когда сносили дом, спросил: «Зачем так высоко делаете трубу? Упадет ведь, и так ржавая», - рассказывает Евгений Шулыгин. – В итоге зимой и весной подпорки расшатались – и ветром снесло. Хорошо, что не было взрыва – упало в светлое время суток. Хотя в пятом подъезде, рядом с которым стояла подпорка, в четырех квартирах никого не было. Могли и не заметить сразу. Дело серьезное.

В итоге газопровод восстановили почти в том же виде, что и был – на подпорках, только опустили чуть ниже. То есть не исключен вариант, что в следующий раз все может повториться, но с другим итогом. Газовщики, впрочем, уверяют, что опасности не было – мол, газ там разреженный, улица опять же… Жители этим словам не очень доверяют: если газовую трубу срывает, последствий может быть очень много.

Жители отмечают, что дело даже не столько в том, что газовая труба теперь к дому тянется непонятно как. После сноса казармы от дома фактически отрезали его кусок. Как уже было сказано выше, дом №18 и казарма соприкасались аркой в районе пятого подъезда. После того, как здание на территории Суворовского училища снесли, стена фактически оголилась – и зимой жители квартир, которым не повезло жить с той стороны, на себе ощутили все холодные январские и февральские ветры. За время, когда в казарме никто не жил – а это лет 10, - здание приходило в негодность. Между домами появилась щель, в которую стекала талая и дождевая вода, размывала бетон. Теперь в квартирах пятого подъезда, кроме холода, поселилась еще и плесень.

Восстанавливать и утеплять стену никто не хочет, хотя запросы подавались неоднократно: чиновники и депутаты кивают на Минобороны, которое производило снос, в управляющей компании «Новый век» тоже открещиваются от ситуации, потому что «не они сносили», военным проблемы людей, к сожалению, видимо, в принципе не интересны. Теперь 160 жильцов дома не понимают, что им делать.

С ужасом ожидают люди и начала масштабного строительства на территории училища. Там обещаны семь новых объектов, какой конкретно появится возле дома №18 на улице Гончарова – люди не знают. Строительные работы в Суворовском проводят, судя по рассказам жителей, безо всяких скидок на то, что рядом находится жилой дом. Так, летом, когда, в частности, сносили казарму, работу вели с 7 утра до 9 вечера. Никаких современных технологий – пылеулавливающих систем, шумопоглощения – не применяли. В итоге в жару люди не могли открыть окна: стояла стеной пыль, которая чернотой оседала на стеклах.

В итоге жилой дом в самом сердце Ульяновска оказался заложником Суворовского училища и брошен всеми: властями, военными, управляющей компанией.

Написать автору

Отправить сообщение