After falling in replica handbags love with Beatrice,gucci replica handbag Pierre immediately worked hard. In 2009, after dropping out of college, he took over a hermes replica handbags construction company founded handbag replica by his father and became a replica handbags major shareholder. Later he became the vice president of the Monaco Yacht Club. Personally, it has reached 50 million US dollars.
Вера Петрова, 18 April 2019 Культура
Восхищается талантом партнеров по сцене
Написать автору

Первым гостем проекта «Театральные сезоны в библиотеке» в честь Года театра в России во Дворце книги был актер Ульяновского драматического театра Владимир Кустарников. Встретиться с любимым актером пришло множество зрителей. В базе данных «Актеры России» амплуа Кустарникова обозначено так: «молодой романтический герой, неврастеник».

Писалось это, видимо, довольно давно. Кустарникова уже нельзя назвать молодым героем, но неврастеником – пожалуй.

Владимир Кустарников появился в Ульяновске осенью 1987 года. Он – единственный актер, кого пригласил в театр сам Юрий Копылов, в те годы главный режиссер и художественный руководитель. Копылов знал молодого актера по работе в театре города Владимира, куда Кустарников был распределен сразу после окончания Саратовского театрального училища.  В Ульяновской драме Кустарников очень быстро стал получать главные роли. Впервые он вышел на ульяновскую сцену в спектакле «Ричард II» по пьесе Уильяма Шекспира. Эту постановку Юрия Копылова возили на гастроли в Москву, актера Кустарникова одна знаменитая представительница критики назвала тогда «молодым Михаилом Чеховым».

На творческой встрече актера расспрашивали, как он пришел в профессию. Владимир Петрович рассказал, что никто из его родственников не был близок к театру. Сам он, когда учился в школе в Железноводске, был большим озорником и хулиганом. И мама, чтобы отвлечь сына от улицы, отвела его в драматический кружок. Вот с этого все и началось. Руководитель кружка была влюблена в театр, сама играть не могла из-за проблем с голосом, но своих подопечных умела заразить этой любовью. Повзрослевшие воспитанники  драмкружка поступали обычно в театральное училище в Саратове. Так сделал и Владимир Кустарников, но в первый раз его не взяли, студентом стал только со второй попытки. Сейчас вспоминает, как дружно они жили в общежитии, земляки держались вместе. Родственники передавали продукты с железнодорожными проводниками. Однажды Владимиру пришлось идти за этими посылками одному. А как все унести в двух руках? Он «угнал» с перрона тележку носильщика и на ней вез по городу эти вещи до того места, откуда уже мог взять такси, чтобы хватило денег. Сейчас его друзья стали известными актерами, живут в разных городах, но любят вспоминать годы учебы в Саратове.

В Ульяновске актерская судьба у Владимира Кустарникова сложилась удачно. Он быстро стал любимцем публики, получил звание заслуженного. Фамилию Кустарникова слыхали, наверное, даже те горожане, которые никогда не бывали в театре. Ричард II, Царь Федор Иоаннович, Александр I, Гамлет и множество других больших и маленьких ролей. Особенно близка природе актера роль царя Федора Иоанновича. Как он говорил в одном из интервью, «Царь Федор во мне засел глубоко». Он думает, что две работы в мировой драматургии являются вершиной актерского мастерства — царь Федор Иоаннович и Гамлет.

Он не считает зазорным для себя играть небольшие роли, потому что актеру интересен «золотой эпизод». Ведь бывает так, что актер, занятый только в двух-трех эпизодах спектакля, отвлекает на себя все внимание и интерес зрителей.  Кустарников десять лет подряд получал Приз зрительских симпатий, а потом администрация театра решила больше не проводить голосования, так как результат был известен заранее. 

А вот его родные, как говорит Владимир Петрович, не были в курсе его творческих побед на театральных подмостках. Когда ульяновский театр гастролировал во Владикавказе, на один спектакль приехали из Железноводска мама актера и многочисленная родня – 19 человек. Директор театра Наталья Никонорова перед началом спектакля вышла на сцену и сказала, что в зале присутствует мама Владимира Кустарникова, и тогда весь зал заревел так, что актеры долго не могли начать спектакль. Вот тогда близкие актера поняли, чего стоит их родственник. Теперь он в нашей большой семье на хорошем счету. В их семье не бывает двоюродных или троюродных братьев и сестер. Они все – родня, потому что вместе росли и  живут рядом. «Посмотрев спектакль во Владикавказе, все они поняли, что я занимаюсь довольно интересным делом и что в этом деле я - не последний лох»,  - говорит с удовольствием Владимир Петрович.

Актера любят в театре все – от директора до уборщицы. Но в жизни Кустарников - человек очень скромный. Он с большим уважением и даже восхищением отзывается о товарищах по труппе. Вспоминает оставивших этот мир Юрия Копылова, Сергея Кондратенко, Бориса Александрова, Евгения Редюка. Удивляется, как они были талантливы! А Юрия Копылова называет настоящим гением. Признается, что ему не хватает Копылова как педагога, наставника. У приглашенного режиссера одна задача – поставить спектакль, и он использует уже наработанный потенциал актеров, их профессиональный рост – не его проблема. А у актеров с годами накапливаются штампы, с которыми трудно самостоятельно расстаться.  С Юрием Семеновичем было особенно интересно работать в «застольном» периоде. Пьесу он разбирал потрясающе. Однако  сценические ходы, которые находились при читке, чаще всего отметались при выходе на площадку. Актеру не было смысла работать над ролью дома перед зеркалом, потому что все, что режиссером было предложено раньше, могло быть полностью изменено. Но работать с Копыловым было интересно. Интересных режиссеров много, но Кустарникову ближе работа в  комедии. Нравилось, когда комедии ставил Евгений Редюк, у которого был просто дар ставить комедии.

На вопрос из зала, не хотел ли бы сам Владимир Петрович заняться режиссурой, он ответил отрицательно. Его профессия – актер. Тут он в себе уверен. И в кино он сниматься не хочет. Был однажды такой опыт, когда он снялся в короткометражке, которую делал актер театра  Александр Лебедев. Кустарников остался недоволен своей игрой. Менять город, театр тоже не хочет. Хотя предложения были. Амбиции-то у него есть, но приглашения в другие города всегда категорически отметает. Может быть, в память о пригласившем его когда-то в Ульяновск Юрии Копылове. За эти годы в театре все стало родным. А что будет в Москве? Там же никто на улице даже не поздоровается, не то что в Ульяновске. Да и зритель в нашем городе – особенный. Видимо, сказывается воспитание Юрия Семеновича. В другие города и страны интересно съездить на гастроли. 

Как вспоминает директор Ульяновского драматического театра Наталья Никонорова, «в Израиле директор театра сказала: «Мне все равно, какие спектакли ты привезешь, но без Кустарникова можешь не приезжать».

Написать автору

Отправить сообщение