After falling in replica handbags love with Beatrice,gucci replica handbag Pierre immediately worked hard. In 2009, after dropping out of college, he took over a hermes replica handbags construction company founded handbag replica by his father and became a replica handbags major shareholder. Later he became the vice president of the Monaco Yacht Club. Personally, it has reached 50 million US dollars.
Андрей Семенов, 18 April 2019 Политика
Спасали Дегтяря, но не рассчитали?
Написать автору

Мосгорсуд в очередной раз отказал фигурантам дела о госзакупках медикаментов для лечебных учреждений Ульяновской области в освобождении из-под ареста.

Таким образом экс-депутат ЗСО Игорь Тихонов и зам генерального директора ОАО «УльяновскФармация» Евгений Коган приближаются к десяти месяцам пребывания в московском СИЗО, гендиректор «УльяновскФармации» Ольга Кузнецова столько же под домашним арестом, экс-министр здравоохранения региона Рашид Абдуллов в заключении почти девять месяцев, бывший зам главы облправительства Павел Дегтярь под домашним арестом без малого пять месяцев. На сей раз свое решение Московский городской суд вынес сразу по всем обвиняемым, оставив их под арестом до 27 мая. Учитывая то, что инкриминируемое им деяние состояло в манипуляциях при закупках лекарств и вспомогательных материалов у одного поставщика - «УльяновскФармации» - через сговор, по версии следствия, участников, и вследствие этого - по завышенной цене, дело не выглядит слишком сложным. Процедура закупок расписана в законе, аукционы проходят в электронной форме, и протокол этого процесса для любого аукциона по любому препарату всегда доступен специалистам и, соответственно, правоохранительным органам. И вопрос в связи со всем этим все тот же: почему расследование длится так долго, и во что оно уперлось?

И как «СК» уже отмечал, в деле, судя по внешним проявлениям, ничего не происходит - просто подозреваемые сидят: кто за решеткой, кто по домам. Ухватиться СМИ в столь громкой и общественно значимой истории практически не за что. Пролить свет на фабулу скандала могло бы, вероятно, раскрытие истории появления в Ульяновске Павла Дегтяря. С чего вдруг он в 30 лет, уроженец Пензы, становится в 2012 году у нас главой Областного фонда медицинского страхования? Своих не нашлось для присмотра за этой важной в деятельности здравоохранения региона структурой? Кто ему протежировал - тогдашний глава ульяновского минздрава Валентина Караулова или кто-то другой? Как на него вышли?

До сих пор на этот счет существует одна более-менее правдоподобная версия, свидетельствующая, что знакомство поначалу произошло с отцом Дегтяря, хозяином и главврачом частной наркологической клиники в Пензе. Это обстоятельство, возможно, и стало ключевым в том числе и в развитии нынешней истории с арестами. Могло быть так. Если кто-то из ульяновского истеблишмента был (а может, и до сих пор остается) пациентом клиники Дегтяря-старшего, это служило гарантией для Дегтяря-младшего, и он мог не обращать внимания на предупреждения о противоправности схемы госзакупок лекарств со стороны, скажем, Управления федеральной антимонопольной службы. Когда же дошло до края, то есть до реальной перспективы возбуждения уголовного дела, первоочередным для покровителей Павла Дегтяря стало сохранение врачебной тайны наркологической клиникой Дегтяря-старшего, что означало спасение любой ценой доброго имени его сына, действующего при закупках медикаментов, к слову сказать, конечно же, не по собственной инициативе. Делать это на свой страх и риск было для него слишком опасно. А дальше последовала попытка увольнением Павла Дегтяря вывести его, как когда-то его предшественника Владимира Петрова, из-под удара и подставить под молот сменщика, которым оказался Рашид Абдуллов. На него и начали все валить - за все четыре года предполагаемых нарушений, включая и время, когда министром был Дегтярь.

Но сдача одного Абдуллова выглядела бы слишком откровенно как именно сдача, и в жертву были принесены еще три человека, на мой взгляд, даже теоретически непричастные к злоупотреблениям с бюджетом в связи с лекарствами, поскольку не были чиновниками и не имели распорядительных полномочий. Это Игорь Тихонов, являвшийся депутатом, и Ольга Кузнецова с Евгением Коганом, торговля медицинскими препаратами и изделиями для которых была предпринимательской деятельностью. Но вчетвером они составляли уже как бы преступное сообщество. Однако с Рашидом Абдулловым получился прокол: задержан и арестован он был по одному-единственному эпизоду, связанному с аукционом по закупке медицинского кислорода, подготовленному, как позже выяснилось, Павлом Дегтярем в бытность министром здравоохранения региона. Когда этот факт стал общеизвестным, пришлось брать и Дегтяря, и схема, если это она и была, рассыпалась. Противоправность действий  с поставками кислорода тоже оказалась под вопросом. Реконструированная мной картина, по ощущениям, кажется крайне похожей на реальную. И инициатива отправки задержанных в Москву исходила, как предполагают, вовсе не от Москвы, а от Ульяновска, где преследовали, возможно, цель избавиться от этих людей и закрыть вопрос. В результате были подставлены не только фигуранты дела по первоначальной схеме, и не только в итоге и Павел Дегтярь, но и столичные силовики, которые, похоже, не знают, что теперь делать. Закрыть дело и выпустить арестованных, - значит признать провал, а судить их, получается, не за что. В общем, может, и воровали, но не эти?

Написать автору

Отправить сообщение