After falling in replica handbags love with Beatrice,gucci replica handbag Pierre immediately worked hard. In 2009, after dropping out of college, he took over a hermes replica handbags construction company founded handbag replica by his father and became a replica handbags major shareholder. Later he became the vice president of the Monaco Yacht Club. Personally, it has reached 50 million US dollars.
Сергей Поленов, 11 April 2019 Политика
Зачем Стамбулу комплексы С-400?
Написать автору

Москва усиленно навязывает Турции ракетные установки. Турецкий президент вроде бы настроен их купить. Но если у тебя во дворе стоит С-400, то, перефразируя Чехова, рано или поздно она выстрелит, а мишеней у Турции не так много. Это либо союзники России, либо сама Россия.

Турция уже давно член НАТО, который, по уставу, гарантирует ее безопасность, и ее президенту Реджепу Эрдогану вообще не о чем беспокоиться. Но он не просто беспокоится, а судорожно вооружается, готовясь, видимо, к войне. Но с кем? У Турции давняя и взаимная нелюбовь с соседней Грецией, являющейся, однако, тоже членом НАТО, что автоматически исключает ее из числа потенциальных целей турецких С-400. За лидерство на исламском Ближнем Востоке она соперничает с Саудовской Аравией, но Аравия - союзник США, а на Вашингтон Стамбул при всей шизофренической воинственности  Эрдогана пойти не рискнет.

Основных же стратегических противников у Турции всего два. Это Иран, с которым она делит веру в Аллаха, исповедуя суннизм, тогда как Иран - ненавистный суннитам шиизм. И Россия, с которой Турция делит Черное море и историю кровопролитных войн, не считаемую Анкарой-Стамбулом, вероятно, оконченной. Когда Россия поглотила бывший тогда украинским Крым, Анкара промолчала, но наверняка не забыла, что много веков Крым был турецким и был у нее отнят Россией при Екатерине II. Большинство других территорий бывшей Османской империи теперь или тоже в НАТО и ЕС, как европейские Балканы, либо в союзниках у тех же США, как Израиль. Вне мировых зон влияния из бывших турецких, кажется, лишь одно государство, которое они могут попробовать на зуб, - это Сирия.

При этом самой Турции никто не угрожает - как в силу ее членства в НАТО, так и в силу наивыгоднейшего географического положения, при котором она контролирует вход в Черное море и держит в кармане ключ от ворот, ведущих на Ближний Восток. То есть ее вооружение означает только одно - наступательные планы. И какой бы из потенциальных конфликтов не был Анкарой активизирован, в конечном итоге это будет столкновением с Россией. Захочет ли Турция восстановить историческую с ее точки зрения справедливость и вернуть Крым, это война с Москвой. Пожелает ли подобрать «ничейную» Сирию, - тоже пересечется с Россией, взявшей Асада под свое крыло. Решит ли разобраться с Ираном и учредить в бывшей Персии собственную версию ислама, России придется прикрывать уже Тегеран.

Так зачем же она продает Анкаре С-400? Можно понять поставки ей оружия Америкой или европейскими странами, которые уверены, что это оружие не будет повернуто против них. У Москвы такой уверенности быть не может, что однажды Турция и подтвердила, сбив российский бомбардировщик. Словом, глуповатой, или, если мягче, не очень дальновидной, выглядит российская политика в сфере экспорта оружия. Политика назло Вашингтону может привести ведь и к натуральному самострелу, когда к нам прилетят наши же ракеты и что-нибудь разнесут у нас тут на куски.

Написать автору

Отправить сообщение