After falling in replica handbags love with Beatrice,gucci replica handbag Pierre immediately worked hard. In 2009, after dropping out of college, he took over a hermes replica handbags construction company founded handbag replica by his father and became a replica handbags major shareholder. Later he became the vice president of the Monaco Yacht Club. Personally, it has reached 50 million US dollars.
Дмитрий Минаев, 22 July 2016 Общество
Строят как хотят
Написать автору

В разгар лета активизировались коммерсанты, порой стремясь построить свои объекты в местах, для этого не предназначенных.

«Ошиблись» с местом

- 13 июля в нашем дворе начали возводить торговый павильон, - рассказала старшая по дому по улице Хлебозаводской, 10 Валентина Бегалина. – В течение 17 лет с момента постройки дома мы охраняли этот зеленый островок от застройщиков, поэтому и на сей раз не могли оставить этот факт без внимания.

Когда на месте строительства стали собираться местные жители и стал назревать конфликт, на проблему обратили внимание в администрации Ульяновска. Прибывшие на место специалисты Управления муниципальной собственности провели обследование земельного участка и выяснили, что «ООО "Феникс" приступило к строительству торгового павильона, не имея на то законных оснований».

«Схемой размещения нестационарных торговых объектов предусмотрено расположение торговых павильонов южнее, через внутридворовый проезд, - говорится на сайте горадминистрации. - 

Управление административно-технического контроля направило в адрес юридического лица предписание о необходимости демонтировать фундамент. Если в течение месяца самострой не ликвидируют представители ООО "Феникс", городские власти сделают это за свой счет».

Вместе с тем жителей микрорайона не устаивает и место согласованного расположения павильона.

- Если по выданному разрешению павильон перенесут южнее от улицы Хлебозаводской, 10, то это практически не изменит ситуацию, - говорят они. - Все равно он встанет впритык к дому напротив магазина «Магнит». Павильон будет перекрывать обзор для водителей при повороте. Не говоря уже о том, что нет никакой необходимости в новой торговой точке, чем бы она ни торговала.

Кафе вместо деревьев и газона

Предписание о необходимости провести демонтаж (на сей раз – летнего кафе) горадминистрация выдала и владельцам кафе «Бургер кинг», расположенного по улице Гончарова, 23.

Ранее коммерсанты снесли растущие на зеленом островке перед Домом быта четыре березы, а на газон уложили дощатый пол летнего кафе. Как пояснили в администрации Ульяновска, работы были согласованы, но произведены с нарушениями. Здоровые, в общем-то, деревья чиновники почему-то (вернее, понятно, почему) признали сухостойными и выдали разрешение на их снос. Взамен собственника земельного участка обязали осенью посадить на этом месте голубые ели. Что же касается газона, то деревянная площадка должна была быть установлена на высоте 30 сантиметров от земли, как это сделано возле одного из кафе по улице Дмитрия Ульянова, однако тяжелую конструкцию установили прямо на траву.

Убирать, судя по всему, придется и торговые лавки, ранее установленные по распоряжению горадминистрации в зеленой зоне вдоль улицы Хрустальной.

Как уже сообщал «СК», торговые ряды строятся в зеленой зоне на протяжении от торгового центра «Заря» и почти до улицы Варейкиса. Деревья не рубят, но фундамент устанавливают впритык к стволам, заливая корни бетоном, обрекая тем самым тополя и липы на неминуемую гибель.

- На улице Хрустальной за месяц, который провел в командировке, киоски выстроили, как аллею, с двух сторон. Человеку с клаустрофобией просто невозможно будет пройти. Город превращается в сплошной восточный базар, даже не в деревню. Такое чувство, что жителям в городе нет места, оно только для киосочков, палаточек и т.д., - возмущен местный житель.

Выяснилось, что торговые ряды появились после того, как администрацией города были внесены изменения в схему расположения нестационарных торговых объектов. В ответ на жалобу одного из местных жителей сотрудниками управления по охране окружающей среды было проведено обследование территории. Установлено, что, имеет место нарушение санитарных правил, согласно которым  здания, сооружения, объекты инженерного благоустройства должны размещаться не ближе пяти метров от оси дерева. Кроме того, выяснилось, что торговые лавки устанавливаются в охранной зоне водопровода, на территории озеленения, в нарушение санитарно-защитной зоны от окон жилых домов (менее 10 метров).

При участии заявителя в ближайшее время будет составлен протокол об административном правонарушении по статье 8.1 КоАП Ульяновской области («Нарушение требований по содержанию зданий, сооружений и земельных участков»), который  рассмотрит суд.

«Разрешение на выдавалось»

Еще одна сомнительная стройка ведется на особо охраняемой природной территории «Парк Победы». За забором возводятся капитальные объекты. Кто и для чего это делает – неизвестно, паспорта объекта на месте нет.

Как рассказали в мэрии, «специалистами администрации города Ульяновска 4 июля был осуществлен выездной осмотр земельных участков с кадастровыми номерами 73:24:040405:24, 73:24:040405:25, 73.24:040405:26, 73:24:040405:27, принадлежащих на праве собственности частным лицам. В ходе осмотра был установлен факт строительства объекта недвижимости. Администрацией города Ульяновска разрешение на строительство строений на земельном участке с кадастровым номером 73.24:040405:27 не выдавалось. По данному факту направлено обращение в Управление административно-технического контроля администрации для принятия мер административного воздействия в рамках имеющихся полномочий».

Стройка тем временем продолжается.

Фото: Дмитрий Минаев.

Написать автору

Отправить сообщение