After falling in replica handbags love with Beatrice,gucci replica handbag Pierre immediately worked hard. In 2009, after dropping out of college, he took over a hermes replica handbags construction company founded handbag replica by his father and became a replica handbags major shareholder. Later he became the vice president of the Monaco Yacht Club. Personally, it has reached 50 million US dollars.
Геннадий Якимчев, 11 April 2019 Общество
Может, хватит пушек и кровищи?
Написать автору

Пытаясь получить доступ ульяновцев на территорию бывшего танкового училища в центре города, общественность предложила Министерству обороны компромисс в виде концепции полувоенизированного использования этого участка.

Предложенный проект носит название «Культурно-образовательный комплекс патриотического направления». Подписавшаяся под ним группа в составе ульяновских архитекторов, историков и архивистов заявляет в преамбуле о своем несогласии с планами Минобороны, не предполагающими открытия территории для жителей и гостей города. «Территория является частью исторического центра г.Ульяновска, - говорится в тексте. - На ней расположены исторические здания (кадетский корпус и др.). Рядом в пешеходной доступности находятся притягательные для горожан объекты: сквер Гончарова, бульвар улицы Гончарова, Ульяновский театр кукол имени народной артистки СССР В.М.Леонтьевой, Ульяновский драматический театр имени И.А.Гончарова, Карамзинский сквер, бульвар Новый  Венец, музей А.А.Пластова, Соборная площадь. При таком количестве городских достопримечательностей наилучшее решение - разместить здесь культурно-образовательный комплекс патриотического воспитания, а для учащихся Суворовского училища подобрать в городе другой участок строительства, значительно большей площади (14-16 га), позволяющий создать полноценные условия для учебы и проживания».

Дальше идет перечень объектов и направлений, которые, по мнению инициативной группы, следовало бы разместить на участке в центре, и первое, что смущает, это намерение оставить территорию в собственности Министерства обороны, что, на мой взгляд, является принципиальным искажением реальности. Сердце Ульяновска, ему не принадлежащее, создает стойкое ощущение оккупированного города. Оккупированного неважно кем - Минобороны или, если ему вдруг придет в голову продать участок Китаю, - китайцами. Это все равно оккупация и ущемление прав граждан. На мой взгляд, земля может быть либо государственной, либо муниципальной - в границах населенных пунктов, либо частной, и не может быть ведомственной. Если ведомство располагает в случае острой необходимости что-то на муниципальной земле, оно платит собственнику за нее арендную плату. Учебное заведение к случаю острой необходимости явно не относится, и муниципалитет должен быть вправе распорядиться этим участком по собственному усмотрению, в интересах города.

И уж совсем веет тоской зеленой от «патриотической направленности» проекта. По-моему, молодежь уже затрахали воспитанием этого «патриотизма». Лучшим его воспитанием будет, если жизнь молодых людей, их родителей, бабушек и дедушек, теток и дядьев, братьев и сестер, одноклассников, одногруппников, друзей, подруг и соседей государство сделает обеспеченной, удобной, с уверенностью в завтрашнем дне, со светом не в конце тоннеля, а вокруг. Тогда молодежь и без парков «Патриот», без муштры и зомбирования будет страну любить, если, конечно, именно это, а не заготовку пушечного мяса и не ненависть к другим странам и народам понимать под воспитанием патриотизма. И не надо этих выставок военной техники и оружия, не надо музеев, увековечивающих бойни прошлого, не надо темы войны в произведениях Льва Толстого, которая в проект тоже вписана, поскольку войну он ненавидел, как и военщину, что и является основной нотой и в его главном труде «Война и мир», и в более ранних «Севастопольских рассказах». Вы перечитайте их, и увидите, как во время гибели солдат на передовой офицеры кутили, гуляли с дамами по бульварам Севастополя, отлынивали от службы и ловчили в погоне за наградами. Там куда больше было подлости, чем героизма, что Толстой, честный всегда и во всем, и показал. Его не поймать на подрумянивании того, что для народа всегда было несчастьем и потоками гробов и слез.

Но Толстой нужен, только - настоящий. Великий русский человек, гуманист, открыто и дружелюбно глядящий на мир, поборник разума и совести, категорически не приемлющий религиозный дурман и поповскую тьму, враг любого государственного диктата и насилия, споривший с Николаем II, которого почти открыто называл мальчишкой на троне, и предсказал России в будущем при ее самодержавно-авторитарном правлении большие беды и катастрофы, отвергнувший попытки иерархов РПЦ затащить его в их церковь, считая, что она у каждого в груди, там же, где и Бог. Вот такому Льву Толстому, чье имя имеет честь носить улица в Ульяновске, кусок которой держит в плену вместе с этим участком Министерство обороны, открыть большую экспозицию следует. Экспозицию гражданина мира, чьим заветам еще только предстоит сбыться, удивительного человека своего времени и одновременно человека будущего.

Когда совладелец торговой сети «Гулливер» Игорь Любченков объявил о намерении восстанавливать женский монастырь за Дворцом профсоюзов, мы писали в том смысле, что зачем Вам это, Игорь? Зачем опять средневековье? Если хотите оставить память о себе и у Вас есть деньги, постройте, к примеру, художественную галерею «XXI век» или Дворец молодежи, или что-нибудь другое  в этом смысле, ради жизни, а монастыри пусть строит церковь. И сейчас говорим примерно то же. Довольно архаики, танков и пушек, создайте в этом месте уютный квартал, в который каждому будет просто приятно зайти. Однажды я был во Львове, прилетел туда ночью и, выходя наутро из гостиницы, думал, где бы позавтракать, и метров через 50 увидел кафе «Горячее молоко и блины», рядом - «Чай и кофе», чуть дальше - столовую, книжные развалы на тротуаре, неспешных прохожих и умиротворение, и сразу стало легче на душе. Или как улица Баумана в Казани. Для людей, в общем. А так в проекте много интересного. Но сначала надо добиться от Минобороны полной и безусловной передачи территории городу как ее хозяину, и уж потом детально думать и обсуждать, как ее обустроить - ко благу всех.

Написать автору

Отправить сообщение