After falling in replica handbags love with Beatrice,gucci replica handbag Pierre immediately worked hard. In 2009, after dropping out of college, he took over a hermes replica handbags construction company founded handbag replica by his father and became a replica handbags major shareholder. Later he became the vice president of the Monaco Yacht Club. Personally, it has reached 50 million US dollars.
Сергей Поленов, 4 April 2019 Общество
Банальность - не сенсация!
Написать автору

Слегка нервную реакцию вызвала статья «Мало им эхинококка!» в «СК» за 29.03.2019 г.

Особенно это касается того места в ней, в котором говорится, что отдавая детей в военные училища, их лишают детства,  помещая в отнюдь не солнечные условия, и так далее. Речь, конечно, не о каком-то конкретном военном заведении или прецеденте, а о проблеме. И удивительно, что для кого-то эта банальность оказалась таким уж невероятным откровением. Но если такие эксцессы периодически вскрываются даже в обычных школах, в которых дети бывают только в дневное время, и об этих случаях сообщают СМИ, то разве во сто крат не опаснее они в заведениях закрытого типа и с круглосуточным пребыванием детей? Притом что в казарменной изоляции  большого количества молодых людей на пять-шесть лет их жизни уже есть оттенок некой социальной извращенности. И неужели, отдавая их туда, ни разу об этом не подумали?

Если это действительно новость, то статья для того и написана, чтобы задумались. Когда дети у вас за глазами, опасности для них умножаются. И это не только заражения такими страшными заболеваниями, как эхинококкоз, и не только вероятность употребления наркотиков, на что сейчас грешат, в частности, в отношении заболевших ребят, и не только возможность рэкета, драк и избиений, но и все прочие пороки, риск которых существует как в обычных школах, так и кратно усиленный - в закрытых учебных заведениях. И об этом ведь не только в «СК», но и в других СМИ, цитирующих бывшего курсанта, сказавшего матери: «Если бы ты знала, что там внутри происходит, то бы никогда меня туда не отдала... это ад». О проблеме насилия и сексуальных домогательств в закрытых учебных заведениях говорят и официальные лица - в частности, из Генеральной прокуратуры. И сколько вообще на эту тему в том же интернете! Можно, конечно, информацию игнорировать, если она неприятна, прятать, как страус, голову в песок, угрожать газете судом и прокурорами, но это только до того случая, когда не коснется твоего ребенка. От этого не надо шарахаться и махать руками, об этом надо просто знать и делать все, чтобы это предотвратить. И я не уверен, что существующие в этих заведениях порядки способствуют безопасности детей, когда их родители не допускаются, например, на территорию училища и своих ребят видят только на КПП. Это что, зона для несовершеннолетних преступников, что родители не имеют права знать, как их дети живут, с кем общаются, как отдыхают и где спят? Или запрет воспитанникам пользоваться смартфонами. Потому, что они могут снять неподобающее в их быте? Но секретностью безопасность детей не повысишь. Это не С-400.

Массовый эхинококкоз поставил, я считаю, вообще вопрос о цене такого «воспитания настоящих патриотов», как высокопарно некоторые выражаются. Стоит ли оно того, если в перспективе это может грозить или глубочайшей психологической травмой, или инвалидностью? Причем дело тогда придется иметь с таким заведением, как Министерство обороны, которое в первую очередь озабочено, на мой взгляд, честью своего мундира и только в десятую - вашими проблемами. И случись что, вы останетесь с этими проблемами в конечном итоге один на один. Отряд же «не заметит потери бойца». Для отряда он только единица. Для вас - все. И прежде чем ребенка туда отдать, может быть, с ним стоит поговорить по душам, сказать ему, что там он не обязательно, но может столкнуться со многим, о чем и не подозревает, объяснить, как в таких ситуациях действовать, и спросить, не пугает ли его услышанное и хочет ли он там учиться? А не решать авторитарно все это за него. Он ведь тоже человек.

 

 

Написать автору

Отправить сообщение