After falling in replica handbags love with Beatrice,gucci replica handbag Pierre immediately worked hard. In 2009, after dropping out of college, he took over a hermes replica handbags construction company founded handbag replica by his father and became a replica handbags major shareholder. Later he became the vice president of the Monaco Yacht Club. Personally, it has reached 50 million US dollars.
Андрей Семенов, 4 April 2019 Персона
Зачем Панченко пошел в министры?
Написать автору

Экс-министру здравоохранения области Рашиду Абдуллову предъявили еще одно обвинение - в неисполнении решений судов, обязавших органы власти региона обеспечить пациентов льготными лекарствами. Абдуллов уже восемь месяцев как в московском СИЗО, а ситуация с  обеспечением льготников медикаментами стала, кажется, еще хуже.

Проблемы нарастают валом и со всех сторон. Без жизненно важных  препаратов остались больные рассеянным склерозом, что грозит им ускоренным прогрессированием заболевания и тяжелой инвалидностью. Не получают положенные по закону инсулин и тест-полоски для определения уровня сахара в крови тысячи больных диабетом. По всей области продолжается закрытие лечебных учреждений. В поселке Языково Карсунского района намечена ликвидация стационара при местной больнице, которая, помимо самого поселка, обслуживает жителей еще нескольких сел и деревень в округе. Пациентам предложат ездить в районную больницу за 50 километров, пользующуюся, как и большинство таких медучреждений области, дурной славой, в которые придешь своими ногами, а уйдешь, условно говоря, ногами вперед. Языковцы грозятся в знак протеста против обкрамсывания больницы  перекрыть идущую через поселок республиканскую автотрассу. Лихорадит и медицинские кадры по всей области.

И теперь все это связывают с именем уже нового министра здравоохранения региона Сергея Панченко, зазванного на этот пост с должности зам главного врача Областного онкодиспансера, ранее работавшего главврачом этой клиники. А наблюдатели не могут понять, что заставило Панченко согласиться на переход в минздрав, притом что целый ряд его предшественников или отсидели, или были под судом, или были под следствием, или под ним находятся. Буквально, кого ни возьми. У нас с этим ситуация, как в романе Ильфа и Петрова «Золотой теленок», только вывернутая наизнанку. Одним из героев этого романа является, как известно, легендарный зиц-председатель Фунт, 90-летний старик, отбывавший при разных правителях и ворах тюремные сроки за других. То есть воры менялись, а он брал вину на себя и за них сидел. «Сидел при Александре II «Освободителе», при Александре III «Миротворце», при Николае II «Кровавом».

У нас, повторюсь, шиворот-навыворот. Правитель не меняется, но меняются подследственные и сидельцы. Всего с 2005 года на посту министра здравоохранения области перебывало, по моим подсчетам, восемь человек. Это - Татьяна Губарева, Федор Прокин, Владимир Петров, Александр Некляев, Валентина Караулова, Павел Дегтярь, Рашид Абдуллов и нынешний - Сергей Панченко. Из них только Губарева вышла из этого очага без большого для себя морального ущерба. Сообразив, видимо, куда попала, она то ли сама дала оттуда деру, то ли была уволена - при ее совершеннейшем непротивлении. Еще легко отделался уроженец Волгограда Александр Некляев, проработавший в должности министра всего пять месяцев - с начала апреля по сентябрь 2010 года, после чего тихо из области исчез и работает вроде бы у себя в Волгограде. Остальные поочередно надевали брюки старика Фунта. Реально за решеткой оказался Прокин, обвиненный в злоупотреблениях при закупке томографов для областной клинической больницы. Было ли преступление, осталось неясным, но Федор Григорьевич получил за него восемь лет лишения свободы.

Аналогичное дело назревало и в отношении его преемника Владимира Петрова, и тоже за томографы, однако Петров был из-под удара так ловко выведен, что наблюдателям осталось лишь гадать, кто приложил к этому руку. Как и Александр Некляев, Петров приехал в Ульяновск из Волгограда, но если Некляев и до министерского поста работал в ульяновском здравоохранении, в том числе главврачом Кузоватовской районной больницы, то Петров свалился, как с тучи. Доктор медицинских наук и доктор филологических наук (диссертация «Пушкин и медицина»), в качестве главы областного минздрава он запомнился рекомендацией в период эпидемии гриппа каждый день стирать свитер и таким образом смывать, вероятно, вирусы. В самом начале скандала с томографами Владимира Петрова молниеносно перевели на какую-то лево-правую должность в Димитровград. По одной из версий, он был креатурой группы «СОК», прикомандированной к федеральному медико-биологическому агентству, начинавшему в тот период кураторство над строительством в городе на Черемшане Центра ядерной медицины. Вполне возможно, Петров и сейчас в Димитровграде, присматривает за этим Центром, строительство которого объявлено завершенным.

Валентина Караулова фигурирует в материалах уголовного дела о госзакупках медицинских изделий для все той же Областной больницы. Павел Дегтярь под следствием и под домашним арестом тоже по делу о госзакупках. Рашид Абдуллов под следствием и находится в СИЗО по тому же делу. Если Сергей Панченко делец вроде Дегтяря, то окажется, скорее всего, тоже под следствием. Если же не делец, а у него пока репутация, как и у Абдуллова, честного человека, то по законам жанра, не терпящим присутствия в приличном обществе чиновников таких людей, его должны подставить, и тогда он опять же окажется под следствием. И вряд ли ему удастся повторить маневр Татьяны Губаревой, совершившей его во времена относительно вегетарианские. Сейчас не то, сейчас поводы валяются под ногами - нагибайся, поднимай, отряхивай от пыли и прикладывай. Те же льготные лекарства. Решения судов по ним по-прежнему не исполняются, и хоть глава минздрава сделать тут ничего не сможет, если правительство области не выделит средства, а Законодательное Собрание не заложит их в бюджет, но судить-то собираются не председателя облправительства и не ЗС, а Абдуллова. Или распил денег с полисов обязательного медицинского страхования, который цветет, говорят, буйным цветом, лишая пациентов бесплатных диагностических и лечебных процедур. Да и закрытые больницы при желании в любой момент можно вписать лыком в строку, в разряд «Преступления». Федора Прокина посадили ведь уже тогда, когда это не было еще модным. А теперь-то вон чего!

Написать автору

Отправить сообщение