After falling in replica handbags love with Beatrice,gucci replica handbag Pierre immediately worked hard. In 2009, after dropping out of college, he took over a hermes replica handbags construction company founded handbag replica by his father and became a replica handbags major shareholder. Later he became the vice president of the Monaco Yacht Club. Personally, it has reached 50 million US dollars.
Степан Горин, 4 April 2019 Общество
Опасная дружба
Написать автору

«Друзья человека» становятся для людей все большей проблемой: регулярно приходят новости о том, как где-то в Ульяновской области в очередной раз покусали местного жителя, при этом соцсети заполнены объявлениями о том, что кто-то оставил домашнего питомца на улице и теперь его надо куда-то пристроить.

Самый свежий случай произошел в конце марта, причем на этот раз речь идет не о бродячей собаке, а о домашней: бригада «Скорой помощи» оказала помощь искусанному пятилетнему ребенку. Собака покусала серьезно: диагностированы рана теменной и затылочной области, ушной раковины, левого предплечья и задней поверхности грудной клетки, - то есть животное атаковало ребенка со спины. Обстоятельства произошедшего не раскрываются – возможно, ребенок сам вел себя неправильно при общении с животным, однако это лишний раз показывает, что держать дома собаку – большая ответственность.

Ребенка госпитализировали в областную детскую клиническую больницу, его состояние оценивается как удовлетворительное, он готовится к выписке.

В начале марта, напомним, жуткий случай произошел в поселке Первомайский Чердаклинского района, где семилетняя девочка серьезно пострадала от укусов бездомной собаки. Ребенку наложили 15 швов на лицо.

Однако и эти случаи – не единственные. Гораздо хуже, что собаки могут быть заражены бешенством. В 2013 году от этого заболевания умерла женщина в селе Большие Ключищи. Она скончалась в сентябре, хотя собака укусила ее еще в июле. Если человека кусает собака с бешенством, то нужно как можно быстрее пройти лечение, которое остановит развитие болезни. В противном случае бешенство переходит в стадию, на которой излечить уже невозможно.

В 2019 году первый случай заражения бешенством зарегистрирован в селе Арбузовка Цильнинского района. Здесь все обошлось благополучно: местный житель обратился после укуса собаки в больницу. О случившемся сообщили специалистам областного агентства по ветеринарии – причем только после повторного обращения мужчины в больницу.

Стали разбираться, какая же собака укусила человека. Выяснилось – домашняя. Хозяин животного рассказал, что собака уже умерла, труп ее закопан в снегу. Тело пса забрали на экспертизу и подтвердили – болел бешенством. После этого в Арбузовке ввели карантин.

С Цильнинским районом связан еще один случай, правда, произошедший еще в 2018 году. Это тоже дикость, но другого порядка – подтверждающая, что в ситуации с опасностью животных виноват в первую очередь человек. В селе Богдашкино этого района мужчина разозлился на соседку и спустил на нее американского стаффордширского терьера – свою бойцовскую собаку. В апреле 2019 года мужчину осудили на 3,5 года колонии.

Все это указывает на необходимость как можно быстрее заниматься принятием подзаконных актов для того, чтобы вступил в силу федеральный закон об ответственном обращении с животными. Пока закон не действует, и, судя по всему, начнет работать еще не скоро. Так, 1 апреля федеральные СМИ сообщили, что Росприроднадзору на исполнение этого документа не хватило денег. Ведомству для его реализации необходимо увеличить штат территориальных органов на 2120 человек. Также дополнительного финансирования потребуют изъятие животных инспекторами у хозяев-нарушителей и их дальнейшее содержание.

То есть ведомства оказались совершенно не готовы к принятию закона, хотя он прошел первое чтение еще в марте 2011 года. Региональные власти также должны заниматься подготовкой к реализации закона, но в Ульяновской области свидетельств такой работы пока не заметно.

Более того, СМИ обращают внимание на то, что закон не собираются исполнять и частные организации. Так, в законе об ответственном обращении с животными говорится о запрете контактных зоопарков в торговых центрах и заведениях, где можно «потискать» зверушек. Однако все они продолжают работать, и закрываться, кажется, не собираются.

Запрещен законом, который пока не вступил в силу, отказ от питомцев без передачи их новому владельцу или помещения в приют. В то же время в ульяновских соцсетях по нескольку раз за день можно встретить сообщения о том, что нашли очередную собачку или кошечку с ошейником – «явно домашнюю», «отдадим в добрые руки». Такие сообщения в 80 процентах случаев не получают никакой реакции – публичной, по крайней мере. Куда деваются все эти животные, то ли потерянные, то ли выгнанные из дома? Становятся бездомными, озлобленными и опасными для людей?

Написать автору

Отправить сообщение