After falling in replica handbags love with Beatrice,gucci replica handbag Pierre immediately worked hard. In 2009, after dropping out of college, he took over a hermes replica handbags construction company founded handbag replica by his father and became a replica handbags major shareholder. Later he became the vice president of the Monaco Yacht Club. Personally, it has reached 50 million US dollars.
Степан Горин, 20 July 2016 Общество
Дорогу китайцам!
Написать автору

Ульяновск в последние дни пережил очень непростые дни – особенно те жители, которые вынуждены были добираться по утрам на работу из Заволжья. Дело в том, что в городе находилась делегация из Китая, ради которой решили не просто кортеж организовать, а перекрыть дороги, в том числе единственный путь через старый мост в центр города.

Китайская пробка

Соцсети в последние дни пестрили сообщениями: «Императорский мост перекрыт. Стоим на Нижней. Чтоб этих китайских делегатов!» Ради проезда кортежа гостей из Поднебесной полицейские наглухо перекрыли в среду легковую «восьмерку» примерно в 8.00. Самый час пик, когда и без того сложно проехать из Заволжья на правый берег. Это при тех-то транспортных проблемах, которые свалились на Ульяновск в апреле этого года – а если быть точнее, сползли вместе с грузовой «восьмеркой». Такое отношение к гостям встретишь редко – на память приходят разве что визиты президента и патриарха. Но они были кратковременными. Другие важные гости ограничиваются кортежем – будь то федеральный министр, какой-нибудь посол или полпред президента (если он один). А тут – китайская делегация приехала на несколько дней. 

Конечно, перекрывали дорогу не на весь день – на 20-30 минут. Но те, кто хоть раз в час-пик пытался преодолеть мост через Волгу, знают, какая пробка скапливается за это время простоя. Знают все, видимо, кроме принимающей стороны – то есть ульяновских властей. Считается, что именно простые люди, которые не могут позволить себе кортеж с утра пораньше, могут подождать, опоздать на работу, пропустить подписание важного для себя договора или, например, не успеть на вокзал или в аэропорт.

Перекрывали и в других местах – например, та же улица Минаева стояла «глухо» и целиком минут 30 во вторник, после чего пробка долго рассасывалась. Водители, чтобы не жариться в своих машинах, выходили «загорать» на дорогу и с тоской смотрели в ту сторону, где должны были проехать большие гости и куда опаздывали простые люди. 

«Парадокс. Китайцы еще ничего не сделали, но полгорода их ненавидит уже», - пошутил один из пользователей сети.

Китайцы, кстати, пообещали открыть очередной цементный завод (против строительства которых, кстати, неоднократно выступали экологи) и еще пару предприятий, а еще заключили побратимские отношения между Ульяновском и родиной Мао Цзэ Дуна - городом Сянтань.

Ремонтная пробка

В ближайшее время город переживет еще несколько перекрытий дорог из-за ремонта асфальтового покрытия. Кое-где уже скоро дорогу, наоборот, откроют – в частности, на улице Рябикова на участке от улицы Богдана Хмельницкого до улицы Доватора по нечетной стороне, где водителям приходилось объезжать ремонт по разбитой и узенькой улице Севастопольской. До конца августа частично закрыт путепровод между Западным бульваром и улицей Рябикова. 

А важнейшее Димитровградское шоссе от старого моста до путепровода на улице Академика Павлова будет частично перекрываться аж до 14 августа. Причем, как пояснили нам в администрации города, изначально планировалось дорогу закрыть совсем, чтобы спокойно выполнить ремонт. Но, к счастью, чиновники вовремя рассудили, что тогда на правый берег автомобилистам придется ехать через Тольятти и Сызрань, и решили закрывать только по одной полосе: отремонтируют - перейдут к другой. Что, конечно, все равно приведет к пробкам.

Также сообщалось, что с сегодняшнего дня, с пятницы, и до 10 августа решили остановить движение по улице Железной дивизии – в связи с плановой заменой трубопровода. Трамваи остановят на выходных – 23 и 24 июля по этой улице они ходить не будут.

 

Написать автору

Отправить сообщение