After falling in replica handbags love with Beatrice,gucci replica handbag Pierre immediately worked hard. In 2009, after dropping out of college, he took over a hermes replica handbags construction company founded handbag replica by his father and became a replica handbags major shareholder. Later he became the vice president of the Monaco Yacht Club. Personally, it has reached 50 million US dollars.
Вера Петрова, 28 March 2019 Культура
На полотнах – радость жизни
Написать автору

Исполнилось 50 лет ульяновскому художнику Рубену Сафронову. Когда о нем говорят, всегда добавляют, что это сын известного живописца - народного художника СССР Виктора Сафронова. Но Рубен Викторович и сам проявил себя как большой мастер. В этом можно убедиться, посмотрев выставку его картин, которая открылась в Картинной галерее Союза журналистов (улица Гончарова, 16).

Сюжеты его картин поражают разнообразием. Тут и натюрморты, и пейзажи, и портреты, и тематические полотна. Яркие краски, радостное, приподнятое настроение – общее впечатление от творчества художника. Видно, как ему нравится писать деревенские виды, охапки полевых цветов, ромашки и васильки с лукошками земляники. Очень неожиданное пристрастие – изображать атрибуты конюшни: хомуты, колеса. Еще одну особенность заметили зрители на выставке – много изображений животных и даже птиц. А написанные им пасхальные куличи уже стали легендой среди любителей живописи. И когда смотришь на картины этого автора, сразу понятно, что художник творит в России, это российские пейзажи и русские люди.

Художник внимательно наблюдает за жизнью и изображает на своих полотнах увиденное, уловив мимолетное состояние и прочувствовав настроение. Пейзажи и натюрморты Рубен Сафронов пишет в одной из деревенек в Ульяновской области. Здесь он и черпает вдохновение. Ему нравится бродить по лесным чащам, слушать голоса птиц и любоваться окружающим миром.  

Как и отец, Рубен очень работоспособен, пишет много. Вот и на этой выставке его работы заняли всю площадь галереи. Он считает, что выставки хороши тем, что художник может увидеть свои недочеты и ошибки. Ведь в обычное время все картины стоят на полке в  мастерской, и не увидишь, как они смотрятся.  На открытии выставки он рассказал, что когда был в Италии, удивился, сколько там в художественные музеи водят детских групп. Ребятишки просто заполняют все залы. Так бы и нам. А у нас, чтобы вывести школьников в музей, надо преодолеть множество препон, учителя не хотят связываться. 

Далее на вернисаже речь зашла о том, как не востребована в наши дни профессия художника. Эту тему поднял художник Ирек Нуртдинов. Вот повисят картины месяц в галерее, полюбуются ими зрители, а потом автор снимет полотна со стен и увезет в свою мастерскую, где они годами будут лежать без движения. Если на выставке хотя бы одна картина будет продана, уже хорошо. В советское время были заказы, были закупки музеев, какие-то организации, учреждения культуры покупали для украшения интерьеров, теперь же этого нет. Поэтому художникам сейчас очень трудно в материальном плане. А ведь холсты, краски, рамы для картин стоят денег… Не зря сейчас в художественных школах и училищах учатся в основном девочки. Талантливые парни, думая об обязанности содержать семью, выбирают себе другие профессии. 

Но те, кто в молодости уже выбрал эту стезю, продолжают работу. Местное отделение Союза художников России функционирует. В его работе принимает активное участие Рубен Сафронов, уже в течение семи лет являясь заместителем председателя правления. Николай Чернов очень доволен своим заместителем, считает, что на него во всем можно положиться, и удивляется его «рукастости». У Рубена спорится любое дело.  

Художники сокрушаются о том, что в нашем быте не остается места настоящему искусству.  Быт людей наполняется пластиком. Нам нужны ровные углы, и никаких дефектов на покрытиях не может быть. Все должно быть ровным, гладким и блестящим. Это неправильно. Мы посмотрим в окно и не увидим ни одного, созданного природой, ровного и идеально гладкого предмета. Наш глаз любуется пластикой, движением. Скоро помещения станут пластиковыми, а картины будут на баннерной ткани. Все дешево, и можно легко выбросить. И нет в наших домах душевного тепла. Да, заставить полюбить нельзя, но показать красивое – можно.  Этой задаче и служат художественные выставки.

 

    

 

Написать автору

Отправить сообщение