After falling in replica handbags love with Beatrice,gucci replica handbag Pierre immediately worked hard. In 2009, after dropping out of college, he took over a hermes replica handbags construction company founded handbag replica by his father and became a replica handbags major shareholder. Later he became the vice president of the Monaco Yacht Club. Personally, it has reached 50 million US dollars.
Юрий Кашинский, 21 March 2019 Политика
Двадцать миллиардов - на блокировку Павла Дурова
Написать автору

 

Борьба с интернетом продолжится и будет нарастать, поскольку для борцов это очень прибыльное дело.

Уже больше года Российское государство всей своей мощью давит на интернет-мессенджер «Telegram». В Сети много каналов для обмена пользователей сообщениями. То есть для личной переписки. Одним из наиболее надежных в мире признан «Telegram», придуманный молодым русским гением Павлом Дуровым. До того этот парень разработал отечественную сеть «ВКонтакте», которую, когда она стала популярной, у него отжали. И тогда он заявил, что создаст другой ресурс, лучше, чем «ВКонтакте». И создал: в «Telegram» сидят на сегодня уже больше 200 миллионов человек в мире, а у нас им пользуется, как говорят, вся элита, так как он обеспечивает конфиденциальность переписки.

Это и не устраивает российских силовиков, которые повели, так сказать, речи складные о том, что «Telegram» является средством общения террористов, и потребовали от Дурова ключи от шифров, которыми пользователи кодируют свои послания. (По иронии судьбы, в связи с начавшимся в Санкт-Петербурге судебным процессом над обвиняемыми в теракте, совершенном в метро два года назад, в котором погибло 17 человек и свыше ста получили ранения, силовики вынуждены были признать, что злоумышленники «намеренно» не пользовались средствами связи и избегали попадания в камеры видеонаблюдения, и интернет, выходит, был ни при чем.) В качестве аналога тут можно привести следующее. Скажем, кто-то посылает кому-то нечто конфиденциальное в почтовом конверте. Надзорные органы предполагают, что такое возможно, и решают вскрывать конверты и читать письма. Вот что-то вроде этого они хотят делать и с перепиской в «Telegram». Но Павел Дуров, сославшись на статью Конституции РФ, гарантирующую право граждан на тайну переписки, предоставить ключи отказался. В ответ мессенджер в России был заблокирован, а Дуров покинул страну. Возвращаясь к вышеприведенной аналогии, это выглядело бы так: если руководство «Почты России» не соглашается предоставлять спецслужбам письма своих клиентов на прочтение, они, спецслужбы, принимают решение закрыть все почтовые отделения в стране.

Закрыть почтовые отделения в принципе не трудно и даже не дорого - достаточно повесить на их двери замки, но с «Telegram» оказалось сложнее. Дуров так построил свою программную структуру, что в России запреты легко обходят и мессенджером все равно пользуются. Руководство канала оспорило антиконституционную блокировку в судах, но те все, как один признают пока ее правомерность. А ведомства планируют дальнейшее усиление борьбы с этим детищем Павла Дурова, для чего в федеральном бюджете закладывается, по сообщению Сети, 20 миллиардов рублей. Словом, не надо искать каких-то изысканных типа противодействия терроризму причин сражений с «Telegram»: это тупо - деньги. Собственно, как и на любой войне, которая кому-то всегда мать родна.

Говорят, что возможность реальной блокировки интернет-ресурсов есть. Для этого нужно только пойти в глубь программного обеспечения. Но думаю, что блокировщики туда не пойдут. Им это не выгодно, ведь если бы они сразу и одномоментно отключили «Telegram», прекратилось бы и бюджетное финансирование этой их деятельности. Короче, борьба с интернетом - это тоже бизнес, на котором, в частности, идет все тот же банальный распил бюджета. И огромными, как видим, глыбами, если на одном лишь «Telegram» уже освоено энное количество денег и выделяется очередной транш в 20 миллиардов рублей.

Сладкое слово «распил» стало, кажется, знаменем любой деятельности чиновников, какой бы сферы эта деятельность ни касалась. Хоть дорог, хоть ЖКХ, хоть так называемого «благоустройства общественных пространств», хоть обеспечения медучреждений лекарствами и лечебным питанием, хоть этой вот новой отрасли под идиотским названием «цифровизация  экономики», на которую на ближайшие годы зарезервированы триллионы бюджетных рублей. Безусловным распилом как бюджетных средств, так и денег хозяйствующих субъектов является, скажем, обязанность организаций автоматически отправлять данные обо всех кассовых операциях в налоговую службу. Притом что в налоговой они сто лет никому не нужны и никто их не собирается смотреть. Но по стране это гигантские расходы предприятий на обновление кассовой техники, расходы казны на оборудование накопителей информации у налоговиков. Разбазаривание, попросту говоря, которое для кого-то одновременно и навар. Также и с блокировкой «Telegram», и с наведением  «порядка» в интернете в целом. Пока будет бюджет, будет «Telegram», будут «беспорядки» в Сети, будет и «борьба» с ними. Распил - великая вещь и пока непобедимая.

 

 

Написать автору

Отправить сообщение