After falling in replica handbags love with Beatrice,gucci replica handbag Pierre immediately worked hard. In 2009, after dropping out of college, he took over a hermes replica handbags construction company founded handbag replica by his father and became a replica handbags major shareholder. Later he became the vice president of the Monaco Yacht Club. Personally, it has reached 50 million US dollars.
Василий Мельник, 21 March 2019 Общество
От контрсанкций - российскому народу?
Написать автору

 

Ульяновск вряд ли когда узнает, через что были заражены заболевшие эхинококкозом курсанты Суворовского военного училища (СВУ), поскольку в этой истории может быть задето слишком много интересов - жлобских, коррупционных, политических и политиканских.

Основная версия остается все та же: заражение эхинококком произошло через пищу, причем принимаемую организованно, скорее всего, в столовой училища. А дальше начинаются загадки, через что же именно яйца паразита попали в желудок заболевших ребят и персонала СВУ? И кто просмотрел либо сознательно закрыл глаза на качество продуктов - организатор питания, ветеринарный  надзор, медицинская служба самого училища или все они вместе? В литературе в качестве мест очаговых вспышек эхинококкоза указана, в частности, Средняя Азия, и  следы могут уходить в том числе туда.

Версии же, навязываемые официозом в Минобороны и в Ульяновске, кажутся вздором. Это, как известно, бродячая собака, зараженные ягоды, вода и еще кто-то безумный добавил смесь «насвай», которую якобы могли жевать курсанты, а в нее добавляется куриный помет. Все эти версии не выдерживают мало-мальски серьезной критики. Первоисточником эхинококка является испорченное, а проще сказать, тухлое мясо, которое съедает собака ли, какое ли дикое животное, после чего происходит инфицирование внешней среды. Но от бродячей собаки, даже если бы она и ходила по территории СВУ, 54 человека (а теперь, говорят, выявлено уже больше) заразиться не могли. То же - и с ягодами, на которые попали экскременты инфицированного животного - не ели же они все 54 ягоды с одного этого кустика. А если бы это была вода из-под крана, заболело бы все СВУ, и не только оно. Куры же, чей сухой помет добавляется в «насвай», носителем эхинококка не являются, хоть в их помете и может быть опасная зараза, но другая.

То есть это отмазки, причина же - в продуктах, которые употребляли пострадавшие в СВУ, и здесь все может оказаться куда страшнее, чем представлялось до сих пор. Когда в 2014 году западные страны, посчитав присоединение Крыма вероломным нарушением международного права, ввели антироссийские санкции, а наши в ответ объявили о продовольственном эмбарго Запада, запретив ввоз в Россию продуктов питания из Евросоюза, США, Канады, Австралии и Норвегии, я лично ужаснулся, так как россияне превратились отныне в открытую мишень. Инициаторы контрсанкций в Москве заверили, что дефицита продуктов не возникнет, просто, дескать, их импорт будет переориентирован на другие страны и континенты - Латинскую Америку, Африку, Азию, в том числе и Среднюю, Китай, а частью заменен произведенным у себя. Имелось в виду пресловутое импортозамещение. Иначе говоря, качественное продовольствие отбрасывалось и вместо него в Россию запускалось, как минимум, сомнительное, а то и просто отрава.

Мстя Западу, бомбить Воронеж, так подобную политику квалифицировали  острословы. «Курьер» тогда писал, что продукты, кухня, культура питания и стандарты в России примерно такие же, как и в Европе, вот почему это направление для нас наиболее безопасное из всех. Чего не скажешь о той же Азии, откуда к нам может попасть даже вполне безобидный для живущих там людей паразит, который из-за отсутствия у россиян иммунитета к нему окажется для нас крайне опасным. Разные у нас с ними и понятия о санитарии и антисанитарии и о содержании при себе животных, таких, как собаки. И дело может быть не обязательно в мясе, а и в чем угодно другом. К примеру, во фруктах, валявшихся на земле, по которым ходили инфицированные собаки, в зелени и так далее. Версия с питанием подтверждается прежде всего кучностью инфекции - заболели только в СВУ, куда и попала партия зараженного продукта. Ситуация усугубляется тем, что многие из нынешних стран-импортеров мусульманские, а мы, ввязавшись в сирийские разборки на стороне одной из исламских группировок, настроили против себя единоверцев  другой по всему миру, и им не за что нас щадить. И тут лучше смотреть правде в глаза.

Плюс проблемы в ветеринарном контроле, о которых относительно Ульяновской области заявил Россельхознадзор. И плюс монополии в областном социальном питании. Чтобы торговать на рынке, человек не станет закупать продукт ни в Таджикистане, ни в Аргентине, за время транспортировки в Россию он попросту сгниет, - масштабы не те. Монополия же, имеющая дело с огромными объемами, станет. И за всем не уследит, а если еще и ветнадзор глаза закроет... Понятно, что оператор питания не имел злого умысла сгубить мальчишек - ему-то это зачем? Возможно, это стечение неблагоприятных обстоятельств, в том числе и ввоз антисанитарии из новых, контрсанкционных, направлений импорта, либо и в самом деле вредительство, но опять же, скорее, со стороны импортеров. И с учетом явного стремления Минобороны замять скандал, свалив ЧП на собаку, расследование дела, видимо, стоит передать ФСБ. Руководство России, кстати, кажется, и само поняло, в какую пропасть загнало страну с этими контрсанкциями, и на днях без лишнего шума разрешило ввоз мяса птицы из 15 стран Евросоюза. Не оказалось бы только поздно. Изложенное мной, кстати, объясняет и то, почему ЧП в Суворовском училище так плотно на всех уровнях замалчивается. Одно дело - не хочется признавать собственное фиаско, и другое - репутация стран-импортеров, которые нашим хотелось бы считать своими союзниками.

 

 

Написать автору

Отправить сообщение