After falling in replica handbags love with Beatrice,gucci replica handbag Pierre immediately worked hard. In 2009, after dropping out of college, he took over a hermes replica handbags construction company founded handbag replica by his father and became a replica handbags major shareholder. Later he became the vice president of the Monaco Yacht Club. Personally, it has reached 50 million US dollars.
Дмитрий Минаев, 21 March 2019 Общество
Какая мистическая сила заставляет приходить сюда врачей и пациентов?
Написать автору

 

Страдающий сахарным диабетом ульяновец Дмитрий Старчиков опубликовал открытое письмо губернатору Сергею Морозову с просьбой решить проблему отсутствия льготных 

лекарств и тест-полосок. Он же обращает внимание на плачевное состояние городских медучреждений.

«Ситуация, складывающаяся в региональной системе здравоохранения, очень серьезная и требует незамедлительного вмешательства, - пишет автор. - В настоящее время на территории области проживает около 11 тысяч человек с диагнозом «сахарный диабет». Все они нуждаются в регулярном получении инсулина и тест-полосок для компенсации заболевания и контроля уровня сахара в крови. На законодательном уровне обязанность обеспечить пациентов, страдающих сахарным диабетом, установлена Постановлением правительства РФ от 30 июля 1994 г. №890, а также Территориальной программой обязательного медицинского страхования (ОМС). Но медицинские учреждения фактически отказываются обеспечить пациентов необходимыми льготными рецептами на бесплатные лекарства, из-за чего люди вынуждены регулярно покупать их за свой счет. Даже в том случае, когда рецепт удается получить на руки, такой рецепт отказываются отоваривать в аптеке, ссылаясь на то, что завоза лекарств не было. В результате срок действия рецепта истекает». 

Регулярные обращения к руководству медицинских учреждений, в региональный минздрав, ТФОМС, областную медицинскую палату не позволяют решить проблему. По словам пациентов, в независимости от того, закупаются ли региональным министерством инсулин и тест-полоски, до льготных аптек медикаменты все равно не доходят. 

«Для примера, в поликлинике №2 ГУЗ ЦК МСЧ Ульяновска обслуживаются приблизительно 2500 пациентов с сахарным диабетом. Лишь двум из них выдаются тест-полоски и инсулин бесплатно, и то со значительными перебоями и в заниженном количестве, после многочисленных обращений в правоохранительные органы и суды, - говорится в письме. - Остальные пациенты не получали бесплатные льготные лекарства уже по нескольку лет».

Автор обращения полагает, что глава области в недостаточной степени информирован либо же дезинформирован сведениями о ситуации с лекарственным обеспечением льготников, которые поступают от заместителей и министра здравоохранения Ульяновской области.

 Дмитрий Старчиков также указывает на то, что реальное состояние медицинских учреждений города отличается от образцово-показательных фотографий из пресс-релизов правительства Ульяновской области и бравурных комментариев чиновников.

Так, средства из федерального бюджета на ремонт здания поликлиники №2 ЦК МСЧ Ульяновска были выделены еще в 2017 году, но чиновники из регионального минздрава ограничились реконструкцией центрального входа и стойки регистратуры. Судя по фотографиям, опубликованным  Старчиковым, остальная часть здания находится в аварийном состоянии. «Поднимаемся на второй этаж, и на этом месте ремонт, в общем-то, прерывается, - пишет пациент. - Ощущение, что мы находимся уже в каком-то другом здании: обшарпанные полы, дыры в стенах, сыплющаяся штукатурка, разваливающаяся лестница».

Не менее плачевное состояние у взрослой поликлиники на Нижней Террасе (подразделение Центральной городской клинической больницы Ульяновска). «Центральный вход и регистратура - самые приличные места поликлиники. Уже за следующим поворотом нас ожидал мрак, - пишет Старчиков. - Обнаружить полы не удалось ни на одном из четырех этажей. Гнилой паркет, дыры и грязные заплатки линолеума повсюду. Приходится очень внимательно смотреть под ноги, чтобы не упасть. Смрад. Со стен облетает краска и штукатурка. Коридоры заполнены хламом, старой безобразной мебелью. Больше похоже на свалку или заброшенный склад. Крыша течёт. Лестницы трещат по швам. Поражаешься, какая мистическая сила заставляет приходить в это чудовищное место врачей, медсестер, персонал и пациентов. День за днем пребывать внутри. С утра и до вечера. В попытках работать и лечиться. Отсутствие денег и альтернативы, очевидно».

 

 

Написать автору

Отправить сообщение