After falling in replica handbags love with Beatrice,gucci replica handbag Pierre immediately worked hard. In 2009, after dropping out of college, he took over a hermes replica handbags construction company founded handbag replica by his father and became a replica handbags major shareholder. Later he became the vice president of the Monaco Yacht Club. Personally, it has reached 50 million US dollars.
Анна Школьная, 14 March 2019 Общество
Зона отчуждения
Написать автору

Со дня на день на территории Суворовского училища начнется стройка. И как бы и в какие бы высокие кабинеты ни билась ульяновская общественность, похоже, этот участок в самом центре города для жителей Ульяновска надолго останется закрытым. Потому что никакие аргументы на военных не действуют – ни высказывания вроде «мы помним, как ходили по этим улицам 40 лет назад», ни выдержки из нормативных документов. «Шойгу слов на ветер не бросает, а он сказал, что 1 сентября 2020 года приедет, чтобы перерезать ленточку училища», - заявили собравшимся.

Неделю назад члены Ульяновского отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПИиК) и наши архитекторы после многочисленных запросов, наконец, получили документы по проекту строительства новых зданий для Суворовского училища. С сентября прошлого года ВООПИиК обращалось во все инстанции, вплоть до Общественной палаты РФ, Совета Федерации и президента, и за несколько месяцев получило порядка 20 ответов, написанных почти под копирку и сообщающих, что обращение переадресовано в Минобороны РФ. А на территории училища будет построено 17 (!) объектов взамен снесенных. По поводу барельефа, грубо разрушенного вместе со зданием училищного клуба, коротко сообщается, что он не был внесен в реестр памятников культурного наследия.

Во время «круглого стола», на который пришли в том числе бывшие руководители и ветераны Суворовского училища (начальник Суворовского училища в 1987-1994 годах Владимир Пчелинцев, заместитель начальника Ульяновского гвардейского танкового училища в 1975-1983 годах Эдуард Фомин и зампредседателя союза ветеранов и выпускников училища Валерий Почтарев), краеведы и архитекторы вновь говорили о том, как жаль, что большой участок центра останется перегороженным. Предлагали перенести училище за город, на территорию бывшего высшего военно-технического училища или хотя бы открыть улицы для свободного прохода по ним. В общем, искали разные возможности для компромисса. А вот бывшие сотрудники училища не только не видят возможностей для компромисса, но и выворачивают ситуацию наизнанку: по их мнению, это не у Ульяновска изолирован участок, а мы с вами пытаемся у училища отобрать территорию, как раньше «отобрали» здание для мэрии, в котором жили офицеры, здание для галереи Союза художников… Та резкость (прямо скажем, грубость) и безапелляционность, с которыми говорят те, кто уже не имеет прямого отношения к училищу, показывают, что от имеющих отношение другого тона ждать тем более не приходится. Причем подчеркнули, что обращаться надо даже не к начальнику училища, а непосредственно в Минобороны. Впрочем, туда ВООПИиК уже обращалось. Готов приехать в Ульяновск главный архитектор проекта – на его обсуждение на заседании Градосовета. Его приезда ждут и краеведы, и архитекторы, только вряд ли дело пойдет дальше обсуждения.

Крайне любопытным было выступление на «круглом столе» архитектора Кирилла Штемпеля. Он сосредоточил свое внимание исключительно на документах: Правилах землепользования и застройки города Ульяновска, градостроительном регламенте разрешенного использования земельных участков, постановлении правительства РФ об охранных зонах объектов культурного наследия и т.д. И не нашел никаких законных оснований ни для того, чтобы сделать закрытым участок «общего пользования», ни для размещения на этой территории военного училища. В том числе в перечне видов разрешенного использования объектов культурного наследия нет пункта об использовании под размещение военных училищ! А его бывшие начальники все равно повторяли, что это «военная часть», или «военный городок», на территории которого действуют приказы Минобороны, и ни транспорта, ни посторонних на территории быть не должно. Тем более что государство уже якобы вложило в этот проект около миллиарда рублей.

Пчелинцев несколько раз спросил: «Где вы раньше были?», не зная, видимо, что еще в 2015 году общественность обращалась к власти с просьбой открыть улицы для свободного прохода и предоставить проект строительства для широкого обсуждения, но тогда обращение общественников словно кануло в Лету.

 

Написать автору

Отправить сообщение