After falling in replica handbags love with Beatrice,gucci replica handbag Pierre immediately worked hard. In 2009, after dropping out of college, he took over a hermes replica handbags construction company founded handbag replica by his father and became a replica handbags major shareholder. Later he became the vice president of the Monaco Yacht Club. Personally, it has reached 50 million US dollars.
Ян Гуров, 14 March 2019 Общество
«Облом, обрыв – обыкновенная история»
Написать автору

Снежная зима, кажется, принесет немало проблем ульяновским склонам. Еще до обильного таяния снегов Ульяновск пополз: на прошлой неделе пришлось выселить 85 пациентов психиатрической больницы имени Копосова («Карамзинки») после того, как историческое здание клиники пошло трещинами.

6 марта было принято решение расселить пациентов «Карамзинки» из старых корпусов больницы. Здания законсервируют из-за угрозы обвала крыши и стен. Трещины видны невооруженным глазом – и внутри, и снаружи. Причина – состояние склона в районе больницы.

- В результате подвижек грунта появились множественные трещины, существует риск обрушения потолков. Здания «нижних» корпусов будут законсервированы. Доступ в них будет закрыт во избежание несчастных случаев, – заявил председатель ульяновского правительства Александр Смекалин.

Пациентов психиатрической больницы временно перевели на свободные площади ЦК МСЧ. При этом минздрав отмечает, что состояние нижних корпусов больницы только продолжает ухудшаться, хотя деньги в них вкладывали. Поэтому пациентов в эти корпуса, являющиеся, кстати, объектом культурного наследия, возвращать не будут – будут подбирать другое подходящее помещение. При этом в 2017 году сообщали о скором строительстве новых корпусов больницы – уже тогда говорилось о серьезных проблемах с этими зданиями. За два года ничего так и не предприняли.

Здания нижнего блока больницы построены еще в XIX веке, те, что расположены выше, относятся к 1960-1970-м годам.

К слову, последний сильный оползень в районе поселка Карамзина произошел в 2016 году – тогда, напомним, сползла заодно и грузовая «восьмерка», а разрез Милановского еще ближе стал к черте города. Рушился весь склон – и казалось, что вот-вот рухнет и здание филармонии, и легковая «восьмерка», и бог знает, что еще. В этом году снега выпало очень много, значит, и воды будет достаточно.

На этой неделе обнаружились просадки грунта у Ленинского мемориала и в ряде других мест в центре города. В частности, напротив Дома Советов, у ресторана «Сахара» на бульваре Пластова, на улице Корюкина…

Объясняются эти провалы пока тем, что под асфальтом рвутся коммуникации, хотя о крупных порывах не сообщалось, без воды дома и учреждения не оставались. Возможно, действительно виноваты трубы, но после событий 2016 года, после того, как музыкантов выселили из здания филармонии, и, кажется, поставили на нем крест, становится тревожно: а что, если в следующий раз грунт просядет под каким-нибудь домом?

Впрочем, пока ульяновцы шутят. В соцсетях уже предложили «гончаровский» турмаршрут по Ульяновску: «Облом, обрыв, обыкновенная история - или все провалы Ульяновска!».

 

 

Написать автору

Отправить сообщение