After falling in replica handbags love with Beatrice,gucci replica handbag Pierre immediately worked hard. In 2009, after dropping out of college, he took over a hermes replica handbags construction company founded handbag replica by his father and became a replica handbags major shareholder. Later he became the vice president of the Monaco Yacht Club. Personally, it has reached 50 million US dollars.
Андрей Семенов, 22 July 2016 Общество
Слишком жжет!
Написать автору

Споры о цене горячей воды для потребителей Ульяновска вышли на новый круг.

У нас в городе любой коммунальный ресурс гоняется по кругу, пока точку в этой гонке не поставит суд. Около трех лет ульяновцам морочили головы с оплатой ОДН, а с электроэнергией - и все пять, пока суды два года назад не отменили по сути плату за ОДН на воду, а в нынешнем году они же ввели в законодательные рамки плату за ОДН по электроэнергии. Не один год горожан разводят с размером платы за содержание и ремонт жилых домов, который незаконно устанавливает горадминистрация, и тут борьба еще продолжается. Второй или третий год с окончанием отопительного сезона взлетает вверх тариф на горячую воду - иногда в разы, о чем «СК» в очередной раз писал в статье «Шпарят при поддержке властей» в номере за 15 июля.

Если бы не было поддержки властей, причем властей конкретно ульяновских, не было бы и этого беспредела с ценами, как и во всех вышеперечисленных случаях. Объяснения ресурсников, что зимой горячая вода дешевле, потому что нагревается вместе с водой, идущей на отопление, а летом дороже, так как отопления нет и вода нагревается только на нужды ГВС, рассчитаны на дураков. Куб горячей воды стоит столько, сколько стоит куб холодной воды плюс цена того количества калорий, которое в этом кубе содержится. Стоимость холодной воды и калории известна, поскольку устанавливается властью. Сейчас это порядка двух тысяч рублей за одну гигакалорию. И количество теплоты в кубе горячей воды всегда одно и то же, на чем бы ее ни нагревали, хоть на спиртовке, ведь власть утверждает не цену спирта или каменного угля, или мазута, или газа, а цену гигакалории. Утверждает один раз в год, и в течение этого года цена неизменна.

Ссылки и энергетиков, и аффилированных с ними чиновников на приказ федерального  министерства, разрешившего энергетикам считать цену горячей воды как сумму цены холодной воды и стоимости тепловой энергии, необходимой на нагрев, тоже для лохов. Приказ этот адресован конкретно энергетикам, является частью их внутренней кухни и не распространяется на отношения с потребителями жилищно-коммунальных услуг. В этом плане он противоречит Жилищному кодексу Российской Федерации и, согласно пункту 4 его статьи 5, применению в расчетах с собственниками и пользователями жилых помещений не подлежит. Это, может, в каких-то договорах с юридическими лицами ссылки на него не противоправны, но не в отношениях с жильцами. Для них жилищное законодательство (Кодекс и изданные в соответствии с ним нормативно-правовые акты) предусмотрело использование понятия «тариф», то есть вполне конкретной, установленной на год, стоимости одного кубического метра горячей воды. В случае с платой за нее согласно показаниям прибора учета тариф умножается на объем потребленного ресурса по счетчику. При отсутствии прибора учета тариф умножается на норматив потребления горячей воды. В обоих случаях получается вполне определенная сумма, которая при нормативном потреблении должна быть в течение года неизменной, а при наличии счетчика - зависеть только от количества использованной воды и не зависеть от того, в отопительном сезоне она используется или же летом. Отсутствие тарифа, установленного на год в предусмотренном законом порядке и уполномоченным на это органом исполнительной власти, означает отсутствие цены товара, при котором товар оплачен быть не может.

Но почему у нас все не так, а шиворот-навыворот? Я думаю, из-за предательства властью прав и интересов населения. Из-за предательства этих прав и интересов контролирующими органами и, в частности, Главрегионнадзором. В общем, из-за сволочизма, ставшего в нашей области в последние годы нормой жизни.

Фото: touran-club.ru

Написать автору

Отправить сообщение