After falling in replica handbags love with Beatrice,gucci replica handbag Pierre immediately worked hard. In 2009, after dropping out of college, he took over a hermes replica handbags construction company founded handbag replica by his father and became a replica handbags major shareholder. Later he became the vice president of the Monaco Yacht Club. Personally, it has reached 50 million US dollars.
Дмитрий Минаев, 6 March 2019 Происшествия
Кого выводят из-под удара?
Написать автору

Продолжает увеличиваться число суворовцев, пораженных эхинококкозом – опасное заболевание официально подтверждено уже у 49 курсантов.

По данным Министерства здравоохранения РФ на 20 февраля 2019 года, диагноз «эхинококкоз» подтвержден у 49 воспитанников Ульяновского суворовского училища. Возможно, число зараженных будет увеличиваться и дальше. Обследование до сих пор продолжается, его проходят все учащиеся и сотрудники Ульяновского суворовского училища — это 518 воспитанников и 305 сотрудников, включая 42 работников столовой.

Комиссия Минобороны РФ вместе с правоохранительными органами, профильными ведомствами и учреждениями региона продолжают работу по установлению источника заболевания.

Ранее руководство училища и главный паразитолог Минобороны Сергей Козлов заявляли, что дети заразились, скорее всего, погладив собаку, которая несла на своей шерсти яйца паразита. По его словам, заражение произошло в период с 26 мая по 15 июля 2017 года. Но эта версия не объясняет множества фактов: количество зараженных беспрецедентно велико (до этого в области выявляли по одному-два случая в год), а вспышка инфекции локальна; курсанты заразились примерно в одно время, хотя заболевание не передается от человека к человеку.

«Они говорят — «гладили собаку». Что, все взводы и роты гладили ее? По этим подсказкам получается, детей надо было выстроить в ряд, и чтобы каждый поцеловал эту собаку в задницу», — возмущается отец курсанта-десятиклассника Сергей Кузнецов в интервью «Новой газете».

Депутат Госдумы Алексей Куринный сделал вывод, что «из-под удара совершенно четко выводится пищеблок училища, а следовательно, и та компания, которая там работала. Эта же компания кормит еще тысячи детей и взрослых в учреждениях образования и здравоохранения Ульяновска». Речь идет о фирме «Торговый дом СПП», которая до 15 декабря 2018 года поставляла питание в Суворовское училище, то есть в период заражения госконтракт действовал. Фирма является одним из двух монополистов на поставку питания в бюджетные учреждения Ульяновска и входит в группу компаний «Дарс», владелец которой - крупный бизнесмен Дмитрий Рябов, приближенный к губернатору области Сергею Морозову. 

Опытные эпидемиологи утверждают, что возбудитель, с большой вероятностью, мог попасть в организм мальчишек через столовую, во время организованного приема пищи.

Родители курсантов обсуждают происшествие в социальных сетях. Судя по содержанию переписки, настроение у них мрачное. Некоторые родители допускают, что пищу в училище намеренно отравили.

«У всех иммунитет разный, инкубационный период длится до пяти лет, и это будут пять лет страха, представляете? Даже если сейчас заболевания нет, родители будут каждые полгода обследовать ребенка с ног до головы и дрожать все эти пять лет. Это убийственно. Просто диверсия какая-то», — пишет мама одного из курсантов Людмила.

Родители курсантов также озабочены их будущей карьерой в Вооруженных силах. «С таким заболеванием вряд ли его возьмут в военное училище, — сетует Людмила, у сына которой кисты найдены в печени и в легком. — Кисты надо убирать, в легких останется дефект, на снимках будет затемнение. Физические нагрузки ограничены. Какая комиссия допустит такого к службе? Сам он хотел бы служить в армии».

 

Фото: TASS

 

 

Написать автору

Отправить сообщение