After falling in replica handbags love with Beatrice,gucci replica handbag Pierre immediately worked hard. In 2009, after dropping out of college, he took over a hermes replica handbags construction company founded handbag replica by his father and became a replica handbags major shareholder. Later he became the vice president of the Monaco Yacht Club. Personally, it has reached 50 million US dollars.
Степан Горин, 6 March 2019 Происшествия
Бродят стаями
Написать автору

Вечером 4 марта в поселке Первомайский Чердаклинского района бездомная собака напала на семилетнюю девочку. Ей наложили 15 швов на лицо, девочка лежит в челюстно-лицевой хирургии детской областной больницы.

Инцидент произошел во втором отделении учхоза. По данным минздрава, у девочки множество ран, все они зашиты, ребенок идет на поправку. 9 марта у нее день рождения, и отметить его она, вероятно, сможет уже в кругу семьи.

По факту произошедшего проверку начало Следственное управление СК России по Ульяновской области. Вопросы могут возникнуть к районным властям, на которых возложена обязанность по отлову бродячих животных.

После инцидента с заявлением выступила глава администрации Чердаклинского района Мария Шпак. Она заявила, что с начала года в Чердаклинском районе организована работа по отлову бродячих животных, а в том, что их не удается поймать, обвинила зоозащитников, которые якобы «стараются прятать беспризорников» и подкармливают. Теперь, заявила она, отлов будут производить без предварительных уведомлений.

- Много на улице бегает домашних животных с ошейниками. Есть фото- и видеофиксация. Хочу обратиться ко всем. Держите своих животных на привязи или во дворе. Сейчас весна. Период «собачьих свадеб». Животные становятся агрессивными и непредсказуемыми! Мы ужесточим работу по отлову. Будем привлекать общественность для выявления собачьих укрытий. Отлов будет производиться без соответствующих объявлений, - заявила она.

Шпак также пообещала провести совещание с представителями полиции и прокуратуры, чтобы обсудить меры наказания для «нерадивых хозяев животных».

Исходя из ее слов получается, что происходит какая-то невидимая война между теми, кто отлавливает собак, и теми, кто их спасает. На самом деле возникает ощущение – не только по Чердаклинскому району, а и по Ульяновску в том числе – что на самом деле никакой «войны» нет: просто иногда кто-то выезжает на отлов (бессистемно), а другие иногда возмущаются тем, что собак отстреливают. Судя по тому, что своры собак постоянно появляются то тут, то там, война эта идет в первую очередь в виртуальном пространстве.

Так, неясна история с якобы отстрелом собак в конце февраля, о котором сообщалось в соцсетях. Публиковались фотографии некоего «уазика», на котором якобы ездил мужчина с ружьем по городу и стрелял в собак боевыми патронами. Утверждалось, что все это происходит на глазах детей. Но фотографий убитых собак так и не появилось.

Однако история эта снова всколыхнула старый спор между зоозащитниками и противниками бродячих собак: с одной стороны, нельзя животных убивать, это негуманно, с другой стороны, эти самые бродячие собаки каждый год нападают на людей – особенно ближе к весне.

В Ульяновске, как и в других муниципалитетах, есть заключенный контракт на отлов городских безнадзорных домашних животных.

Работа по отлову должна быть открытой, но сейчас информации об исполнении контрактов нет. Зато есть требования: подрядчик должен поймать 1150 животных, 10 отловленных безнадзорных домашних животных в день отлова должны помещаться в пункт временного содержания, где их осматривают, вакцинируют и потом отпускают. Про стерилизацию ничего не говорится. Этот целевой показатель – 1150 животных – очень хорош в том смысле, что собак можно набрать откуда угодно, но только не с городских улиц, где поймать животное очень сложно.

Спор между зоозащитниками и сторонниками отлова и отстрела животных нужно переносить на другой уровень – не ожесточенных переписок в интернете, а предъявления претензий к властям. Отлов должен быть – безусловно, иначе любой ребенок в нашей области остается под угрозой, как та несчастная девочка в Чердаклинском районе. Но он должен быть гуманным. И вообще-то эти две позиции реально совместить.

Например, в Петербурге бюджет традиционно выделяет деньги на стерилизацию бездомных собак. Такие животные не приносят приплод и не пускают на свою территорию новых животных. Метод называют «искусственным состариванием стаи», его применяют также в странах Европы. В других регионах чем-то подобным занимаются специальные фонды, кроме того, открываются приюты для собак.

В ряде стран Европы борются с бездомными животными с помощью воздействия на людей: там установлен налог на собак, чтобы граждане задумывались, действительно ли они хотят иметь в квартире животное. При этом сумма налога снижается, если хозяева стерилизуют собак. Если такое животное попадает на улицу, оно уже не станет кидаться на людей. А в других странах, в том числе в США, собак содержат в приютах только определенное время: если животное долго не забирают, его просто усыпляют, чтобы помещения всегда были готовы к приему новых «постояльцев».

Самое важное в контексте нашей проблемы: отлов животных  по принятому недавно Госдумой Закону «Об ответственном обращении с животными» должен сопровождаться видеофиксацией и размещением информации о животных, попавших в приюты. Вводится не только государственный надзор, в том числе ветеринарный, но и общественный контроль со стороны волонтеров и зоозащитников.

Какая-никакая система появится – и только от чиновников будет зависеть, насколько она окажется действенной. Наше же право – отслеживать ситуацию. Это тоже прописано в законе. Заявку на отлов бездомных животных можно оставить в Управлении ЖКХ администрации города по телефону 27-06-49.

 

 

Написать автору

Отправить сообщение