After falling in replica handbags love with Beatrice,gucci replica handbag Pierre immediately worked hard. In 2009, after dropping out of college, he took over a hermes replica handbags construction company founded handbag replica by his father and became a replica handbags major shareholder. Later he became the vice president of the Monaco Yacht Club. Personally, it has reached 50 million US dollars.
Сергей Поленов, 21 July 2016 Политика
Восстание как ответ на тиранию
Написать автору

Попытка госпереворота в Турции, захват полицейского подразделения вместе с замначальника полиции Армении в Ереване, а ранее - восстания в Египте, Тунисе и Сирии - все это явления одного порядка и все старо, как наш довольно старый мир.

Молниеносно возникший и так же молниеносно подавленный мятеж военных в Турции сразу же вызвал подозрения, что он мог быть инспирирован турецкими же властями и, в частности, президентом Раджепом Эрдоганом. Не случайно же Эрдоган с первой минуты начал требовать от США выдачи своего политического соперника Фетхуллаха Гюлена, бежавшего несколько лет назад в Штаты от гнева Эрдогана. Но инспирировать переворот искусственно не так-то просто, если для него нет предпосылок.

Предпосылки были, и после этого мятежа их будет еще больше. Основатель современной Турции Мустафа Кемаль Ататюрк покончил в 30-е годы прошлого века с попытками  исламизации страны и поставил ее на светский путь развития. В конституцию было внесено положение о роли армии как гаранта светского государства. Придя к власти, Эрдоган, используя демократические процедуры, начал активно демонстрировать созданную Ататюрком конструкцию и сворачивать Турцию в сторону исламской теократии, мня себя отнюдь не избранным главой государства, а чем-то вроде самодержавного султана, и подавляя свободы - от свободы СМИ до свободы политической деятельности. Большой части общества это не нравится. Прежде всего, конечно, военным и молодежи.

То есть отступление от заветов Ататюрка - налицо, и потому ввести военных в искушение и спровоцировать их на «защиту турецкой демократии» нетрудно. Что, возможно, и было сделано, и большинство мятежников могли не догадываться, что были втянуты в игру Эрдогана, который тем самым выявил «огневые точки» своих недругов и теперь с ними расправится. Он уже добивается восстановления смертной казни, попирая мировую юридическую практику, когда за совершение преступления в отсутствие высшей меры наказания  наказывать этой высшей мерой недопустимо. Но Эрдоган движим страстной и наивной мечтой покончить, наконец, со всеми своими политическими противниками. И он будет мстить - сегодня козыри в его руках.

Но в его руках они временно. Любая жестокость и любые репрессии служат лишь концентрации ответной жестокости. По отношению ли к самому Эрдогану, как в Турции, или по отношению к Нурсултану Назарбаеву, падишахствующему без малого 30 лет в Казахстане, или по отношению к президенту Армении Сержу Сарксяну, который возомнил себя великим и чьи диктаторские замашки все явственнее и все тотальнее подавление любых других точек зрения в армянском обществе. Все они идут одной дорогой - к насильственному низложению уставшим народом. И не помогут заигрывания с теократиями, хоть с исламскими, хоть с христианскими, являющимися разновидностями той же хунты, только с адептами не в погонах, а в сутанах или чалмах. Все это уже было, а не бывает мятежей и госпереворотов лишь в действительно демократических обществах, рассматривающих власть как временное поручение, когда за нее не держатся до последней капли крови и уходят из нее не вперед ногами. Если же переворот случается, значит, власть точно зарвалась. Других вариантов не бывает.

Фото: rusnext.ru

Написать автору

Отправить сообщение