After falling in replica handbags love with Beatrice,gucci replica handbag Pierre immediately worked hard. In 2009, after dropping out of college, he took over a hermes replica handbags construction company founded handbag replica by his father and became a replica handbags major shareholder. Later he became the vice president of the Monaco Yacht Club. Personally, it has reached 50 million US dollars.
Андрей Семенов, 6 March 2019 Общество
Самораспад
Написать автору

Демонтаж Ульяновской области через вывод из нее головных офисов компаний и фирм, а значит, и активов, подходит к завершающему этапу, которым может стать ликвидация ее как субъекта Федерации и раздел между соседними регионами.

Устанешь перечислять, управление какими активами территориально находилось когда-то в нашей области, а теперь  располагается далеко за ее пределами. В первую очередь это, конечно, объекты жизнеобеспечения. Теплоэнергетика в лице ПАО «Т Плюс» зарегистрирована в подмосковном Красногорске. Электроэнергетикой в лице ПАО «Ульяновскэнерго» владеют структуры в Тольятти. Финансы тоже растащены по самым разным углам: Сбербанк - в Самаре, ВТБ - в Нижнем Новгороде, Россельхозбанк - в Москве, «Открытие», бывший «Бин-Банк» - в Москве. Связь - вся вне пределов региона. «МТС», «Билайн», «Мегафон», «Теле-2» - кто где, в том числе, видимо, и за границей. Головной офис Ростелекома - в Санкт-Петербурге.

Торговля: «Магнит» - в Краснодаре, «Пятерочка» - в Санкт-Петербурге, «Перекресток», «Метро», «Лента» - все иногородние. Из ульяновских здесь только «Гулливер». Заводы: УАЗ - давно то ли в Москве, то ли в Череповце, механический включен в состав московского холдинга «Алмаз-Антей»; моторный - в собственности Олега Дерипаски и управляется в лучшем случае из Нижнего Новгорода, где находится дерипасковский ГАЗ, структурным подразделением которого и является наш моторный; «Авиастар-СП» также лишен самостоятельности, оказавшись в составе Авиастроительной корпорации, центральный офис которой в Москве. Из крупных это, собственно, все. Выведено из Ульяновска и управление бывшей кондитерской фабрикой «Волжанка».

«Курьер» уже отмечал, что все эти уводы означают не просто изменение формальностей в документах, а имеют и сугубо негативные последствия для экономики региона, поскольку вместе с регистрацией уходят прибыль и налоги - в Москву, Питер, Самару, Тольятти, Нижний Новгород, Кипр, Израиль и так далее. Опустошается областной бюджет, на долю которого остаются акцизы на алкоголь, то есть доходы, условно говоря, от вкачивания в ульяновцев спиртного, и налоги на имущество и на доходы физических лиц, или от выкачивания, но уже денег, из ульяновцев. Убивается областной рынок рекламы и средств массовой информации, так как хозяева компаний дают из головных офисов указания в свои региональные структуры размещать рекламные объявления только в федеральных СМИ и не размещать в местных. Иначе говоря, выкачивая деньги из региона, они направляют их на поддержку московской прессы и уничтожают информационное поле в Ульяновске. И кстати, этому примеру начинают следовать и местные власти, пуская деньги также преимущественно на поддержку федеральных СМИ, хотя берут их с ульяновцев, и ульяновцы же эти власти выбирают. И местным вузам впору закрывать факультеты журналистики, поскольку их выпускникам работать все равно негде. Такой политикой власть невольно выдает свои подлинные приоритеты и попутно демонстрирует пренебрежение к своим избирателям и землякам. Но область-то загибается в том числе и вследствие этой политики.

В последние год-два настоящей меккой для ульяновцев стала Казань. Туда едут и за покупками, и отдохнуть, и просто поглядеть, ибо Казань переживает расцвет. Все нашим там нравится: цены, общепит, транспорт, гостиницы, ухоженность улиц и проспектов и доброжелательная атмосфера. Сам я бывал в татарских селах, разительно отличающихся от ульяновских руин обустроенностью и достатком. И если Ульяновск эксплуатируется извне как колония и этой же психологией заражены наши власти, безропотно сдающие колонизаторам сферу за сферой, то в Татарстане не так.

Сопротивление иногороднему захвату там началось как раз с энергетики. Когда бригада Чубайса в 90-х сгребала региональные ТЭЦ в состав РАО «ЕЭС», тогдашний президент Татарстана Минтимер Шаймиев отдать Москве энергосистему республики категорически отказался, и сил одолеть Шаймиева у «реформаторов» не нашлось. Тепло- и электроэнергетика остались в распоряжении Татарстана, став основой его самостоятельности и во многом, пожалуй, процветания. Не знаю, мог ли и глава нашей области в те годы Юрий Горячев дать Чубайсу отпор или же главным его приоритетом было удержание у власти, под которое и происходила сдача. Почин этот оказался губительным, приведшим область, на мой взгляд, на грань фиаско и самоуничтожения, чему нынешние, похоже, и не думают противостоять, надеясь федеральным пиаром и подыгрыванием Москве удерживаться в креслах как можно дольше. Но население устало.

 

 

Написать автору

Отправить сообщение